ЭКО-беременность

Мякушка

New member
Мякушка, Настя, молодчина, что сделали фотосессию. Покажешь потом?
Обязательно покажу, Юльчик. Думаю даже успею скомпоновать из них альбом - (будет же 4 дня до родов - теоретически должна успеть :))) ) и покажу тебе уже не одиночно, а таким профессиональным альбомом а-ля портфолио. Я же сейчас занялась домашними фотками: компоную альбомы и в типографии их заказываю, потому как потом явно мне не до фоток будет :)

Настя, как ходишь? Как дела?

Знаешь, хожу больше по необходимости :))) , стараюсь лишнего не ходить - уже тяжеловато, хотя не могу сказать, что я отшельница: мы и гостей пока принимаем в обычном режиме три-четыре раза в неделю и сами ездим по делам и в гости :)

Мякушка, как вкусно рассказываешь))) тож хочу фотосессию,но муж не хочет((

Юль, а ты ему скажи, что нас фотограф называла "мама и папа" - разве это не аргумент? ;)
меня это дело так приятно смущало. Причем именно потому, что она это не сюсюкаясь, без заискивания и всех этих умильных "ути-пути-мамочки-папулечки" говорила, а спокойно так и уверенно и вот главное буднично "так, мама, положите голову папе на плечо, а вы, папа, обнимайте маму за живот".
И звучало это так, как будто тебя уже так и положено звать. Так что проникаешься и такая умиротворенность и спокойствие от её этого обращения наступает - вот ничего так мне уверенности не придавало, как эта обыденность в голосе от таких волшебных слов!

А сколько длилась и сколько стОит? И где проходила?

Длилась где-то часа четыре и приехала она сама к нам с целым багажником аксессуаров, фонов и т п .
Мы с ней за пару дней оговорили какая может понадобиться одежда, но, честно говоря, даже если у тебя будет только твое нижнее белье, то у нее хватит одежды и всего прочего для очень разных образов - она как волшебница все доставала и доставала и своих запасов такие разные и необычные вещи, что я перед каждым "мама, переодевайтесь в белое/сиреневое/черное/розовое/опять белое бельё" чувствовала себя ребенком в предвкушении подарка из мешка Деда Мороза - ну вот реально невозможно предсказать что она от туда достанет :)))

По стоимости - вообще меня порадовало: я думала такого уровня фотосессии да еще и на дому стоят раза в два дороже. Наверное тут неуместно писать ни цены ни контакты, если решишься, то я тебе в личку напишу. всеравно она просто так не примет, и желательно сослаться на личное знакомство.
точнее она то и без этого примет, но я заметила как поменялось ее официальное отношение на более дружеское что-ли, после того как я сослалась на знакомство с ее первой беременюшкой ( а это было огого когда - у этой девочки уже второй родился :) )
ну в общем как бы сказать, мои слова "я о вас узнала от ..... ....."

поменяли её фразу "в ближайший месяц ничего не получится"

на "да? ну тогда давайте созвонимся завтра и я попробую освободиться для вас уже через 2 недели "

Юль, поэтому сама понимаешь все только в личку: не буду же я тут свои биографические данные выкладывать :), так что если решишься - и ее контакты тебе дам, и свои данные тебе напишу и даже ту девочку предупрежу, что она тебя знает, т к "друзья друзей - тоже друзья" :)))

ЛюлькА

Member
"мама и папа" - разве это не аргумент?
для меня веский)) а вот мужка скажет,что он и без фотосессии папа))
И звучало это так, как будто тебя уже так и положено звать.
как же здОрово ты написала,очень понимаю твои чувства))
Настя,я все поняла! Спасибо за такой подробный ответ,переварю и буду думать,как к мужу подступиться с правильной стороны))
мы и гостей пока принимаем
оо,ты герой)) я уже давно гостей боюсь)) Последнюю неделю становится спать тяжело,на боках спина болит,на спине максимум 5 минут могу лежать, а ходить так и подавно не хожу никуда,если только в магазин,и то на машине.

Мякушка

New member
оо,ты герой)) я уже давно гостей боюсь)) Последнюю неделю становится спать тяжело,на боках спина болит,на спине максимум 5 минут могу лежать, а ходить так и подавно не хожу никуда,если только в магазин,и то на машине.

Спать - это дааа :)) Я прям тоже со вздохом как на работу спать иду уже месяца два как :)))
На спине мне дочка не дает не только спать, но и даже лежать категорически уже месяца четыре, месяца два как стал от неё левый бок под запретом, а уже с недели 28 на обоих боках можно лежать не больше чем по пять -семь минут, так что я понимаю о чем ты :)
могу тебя "обрадовать" - вот уже несколько дней, как у меня началась полубессонница: не то что бы вообще не сплю, но вот полночи (то до трех то после трех) ни в одном глазу. причем девочка моя не виновата - она то спит в своем режиме, а вот я не могу и всё тут!!!

А по поводу гостей - тут наверное у меня в крови гостеприимство - никогда не уставала от них, наоборот искренне могу обрадоваться если мне даже сейчас скажут в 11 вечера "мы заглянем к Вам на чай" и пойду пирог быстренько печь :)
Вот далеко ходить не надо: вчера в 6 вечера позвонили, что приедут к восьми :)))
а в магазины - да, только на машине, ведь я стараюсь больше двух-трех кг не поднимать, так что особо не находишься пешком. Машину вожу сама и наоборот мне так спокойней, чем когда меня везут, но я же не первый год за рулем.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Машину вожу сама и наоборот мне так спокойней, чем когда меня везут, но я же не первый год за рулем.
я перестала водить машину где-то недель с 25, хотя водительский стаж больше 10 лет. Мне не комфортно за рулем, особенно в городе, внимательность уже не та, рассеянное внимание, ситуации разные на дороге бывают, я нервничаю, решила что пока воздержусь от вождения.

Мякушка

New member
Мне не комфортно за рулем, особенно в городе, внимательность уже не та, рассеянное внимание, ситуации разные на дороге бывают, я нервничаю, решила что пока воздержусь от вождения.

ну и правильно - если бы я нервничала, я бы тоже не ездила.
Но я за рулем потому как по моим ощущениям ничего не поменялось:
езжу и на автомате и на механике не напрягаясь, еду очень аккуратно, чтобы отследить и просчитать любые возможности аварийной ситуации, так что стараюсь не щемиться никуда, держу большую чем обычно дистанцию и всех летунов пропускаю заранее ;).
А, да, есть единственное изменение: надо совсем по другому сиденье настраивать, чтобы пузик поместился :))) да и чтобы комфортно выйти из машины - каждый раз отъезжаю сиденьем до максимума :)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
А, да, есть единственное изменение: надо совсем по другому сиденье настраивать, чтобы пузик поместился да и чтобы комфортно выйти из машины - каждый раз отъезжаю сиденьем до максимума
это ж какие длинные у тебя ноги;) У меня сиденье вообще откинуто в положение полулежа, езжу как королева, с личным водителем)) Вроде бы после 20 недель можно не пристегиваться, но я все равно пристегиваюсь, как-то мне так спокойнее.

Мякушка

New member
это ж какие длинные у тебя ноги

:blush1: ну вообще, если честно, то да - сама я невысокая, а вот длина ног больше, чем должна быть по нормам :blush1: это я не в качестве похвастаться - я уже просто сталкивалась с этим неоднократно: я же верхом катаюсь и нормальные люди стремена могут отмерять по длине рук, а мне так коротко выходит и надо именно ногами мерять. и машину когда мне первую выбирали тоже вылезли эти ноги и в прямом и в переносном смысле :))) : если удобно руками держать, то ноги коленками в руль упирались :))) Мы так машин десять разных пересмотрели -со всеми одно и тоже, я уже даже решила смириться, но благо попался хороший продавец и подсказал, что дело просто в длине ног и если брать американца, то этой проблемы не будет, т к у них стандарты соотношения длины ног больше, чем европейские, так что первая машинка у меня была форд и очень удобно мне на ней было ездить :)
слушай,но я вообще тундра - даже и не подумала, что это как то связано и искренне не понимала почему это другим беременюшкам ездить неудобно - вот же где мозг беременный :)))

Вроде бы после 20 недель можно не пристегиваться, но я все равно пристегиваюсь, как-то мне так спокойнее.

И я пристегиваюсь - во первых привыкла, да и главное у меня машина вопит истошно, если не пристегиваешься, так что спокойней пристегнуться :)))

ЛюлькА

Member
могу тебя "обрадовать" - вот уже несколько дней, как у меня началась полубессонница: не то что бы вообще не сплю, но вот полночи (то до трех то после трех) ни в одном глазу. причем девочка моя не виновата - она то спит в своем режиме,
мои,наоборот,ночью шебуршат,когда просыпаюсь,всегда их слышу, а днем,видно,укачиваю их))

надо совсем по другому сиденье настраивать, чтобы пузик поместился
мне кажется,я так же и настраиваю,как раньше. Видимо это зависит от авто,от посадочного, у меня высокое сиденье,как на табуретке.

Иркин

New member
Всем приветик!!! Вот я и объявилась))) Голова идет кругом с малыми))) Сейчас коротенький рассказик про то, как мы растем:
Малышики у меня полные противоположности друг друга. Один - скандалер, а второй очень спокойный.
У одного малыша была попиломка. Я сперва не предовала внимания, но когда она начала рости и менять цвет, прям страшно стала, ждала приема у врача. А как подошло время похода к врачу, так попиломка сама отвалилась)))
Прививка у нас пока только одна (от гепатита), т.к. все гемоглобин поднять не можем, ездили к гемотологу в МиД. Врач сказала, что дети здоровы, но гемоглобин они наверное унаследовали от меня((( так что сейчас пъем капельки. Сказали начать давать яблочко. Малые в восторге от яблока))). Гемотолог мне очень понравилась, рассказала все, сказала как и когда прикорм вводить, что лучше давать и т.д.
В детской польке поменялась врач - это ужас. Она только после универа. Ничего не знает, все смотрит с телефона в интернете и лекарства по интернету назначает.
Отправила нас с самым скандальным малым к неврологу. Невролог говорит, что ребенок просто так скандалить не может, начала искать причину)))) Померяла голову и сказала, что голова выросла на 1,5 см больше, значит это высокое черепное давление и надо срочно бежать на узи. Я была в шоке. Но УЗИ показало, что все хорошо. С результатом УЗИ я пошла опять к ней. Тогда она подумав сказала, что все таки ребенок просто капризничает. А вот зачем она мне с уверенностью говорила про давление, я так и не поняла.
В 2 месяца мы весили 4800 и 4850. Врач сказала, что мы много набрали, должные вес должен был быть - 3900.
Один малыш сильно тужится и у него вылезла пупочная грыжа. Сейчас делаем массажики и заклеиваем пластырем. (Эффект от пластыря мне больше нравится, чем от бандажа).
У одного малышика, наверное, испуг. Он спакойно играется, а потом реско начинает плакать, но не кричать, а именно плакать (слезы градом, сопли ручьем), плачет минут 20. Такое происходит с ним один раз в день. Потом я начала замечать, что начал бесспокойно спать и вздргивать. Вот и не знаю, как с этим справиться
Покрестили малышей. Сделали фотосессию. Сейчас постараюсь закинуть фотки к себе на строничку, так что дабавляйтесь в друзья.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Иркин, весело у вас))) Детки крепыши, судя по весу. С крещением вас!
Яблоко в 2 месяца это конечно жестяк((((

Иркин

New member
Яблоко в 2 месяца это конечно жестяк((((

Нам уже почти 3 месяца)))) Даю яблоко только 3 дня. Посмотрела, что животы не болят и аллергии нет.

Все, фотки закинула в альбом

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Иркин, прикорм на ГВ обычно не раньше 6 месяцев, на ИВ чуть раньше. Они и мясную консерву сейчас съедят, но это не значит, что это хорошо. Почитай в инете про прикорм.

Иркин

New member
Исида, у нас ИВ, я в интернете прочитала с 3-4 месяцев. Яблоко начала давать раньше, т.к. надо поднять гемоглобин. Нам особо лекарства не помогают, как был 97, так и остался

Исида, легче станет, когда малыши пойдут? с какого возраста они начнут играть друг с другом? Когда у твоих зубы начали резаться?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Иркин, очень рано для яблока даже если вы на ИВ, но это твое право и выбор, как кормить детей. Мои фрукты попробовали где-то в 7 месяцев.

Легче станет нескоро)))), мне где-то только полгода назад полегчало, но все равно нелегко. Вместе долго не играют, начинают биться, все равно еще маленькие..

svetlana_sl

New member
Иркин, у нас также с 1,5 месяцев гемоглобин упал, после 4-х сам восстановился, яблоки мы не кушали. Читала про эту проблему в своё время, не помню точно, но как-то так: у ре гемоглобин собственный начинает вырабатываться только ближе к году, а до этого как-бы работает мамин и совсем немного свой. Да и нормы в вашем возрасте от 90, так что 97 это вполне норма. я бы яблоки не давала, ИМХО.

Иркин

New member
Иркин, Да и нормы в вашем возрасте от 90, так что 97 это вполне норма.

если бы это была норма, я бы была рада. К сожалению прививки делают, если гемоглобин хотябы от 103.

Исида, по этой схеме, прикорм вводтся сразу овощных пюре? или я что-то не так поняла?

Melena

New member
Врач сказала, что дети здоровы, но гемоглобин они наверное унаследовали от меня(((

Железо надо было пить во время беременности...

так что сейчас пъем капельки.

Вот они и поднимут гемоглобин малышам, а не яблочко... Только пить их надо будет доолго...

Сказали начать давать яблочко.

Ужас! Я просто вне себя, моя бы воля - я бы лишала таких врачей права заниматься врачебной деятельностью. Еще бы мяско назначили!
Пы.Сы. Кушание яблочка младенцами не повышает гемоглобин, не дает дополнительных витаминов, не имеет совершенно никакой ценности. А вред может принести ого-го!

Гемотолог мне очень понравилась, рассказала все, сказала как и когда прикорм вводить, что лучше давать и т.д.

Спокойно кушайте вашу смесь до 6 месяцев и не парьтесь!

Сверху