в законе о ВРТ РБ нет анонимного донорства. Донором может выступать ближайший родственник, т.е. как бы врач и не будет разглашать о донорстве, но что этому родственнику взбредет в голову через..... много лет - никто сказать не может...Здесь на семействе по памяти знаю трех девчонок, кто родил от ДС.
полностью согласна. Если сделать в нормальной клинике, вполне может всё получится и все будут счастливы, чего я и желаю ОльгаОльга.хотя бы одну попытку с ПГД я бы сделала
это мои личные предрассудкиVikusinka, а почему ты против беременности в РБ с донорской спермой?
ОльгаОльга,то, что вы пишете есть большая проблема, и прежде чем пойти на такой шаг, как мне кажется, я бы проконсультировалась с психологомХотя меня напрягает мысль, что я буду вынашивать ребенка неизвестно от кого (если делать ЭКО с донорской спермой), даже фотографии его не увижу. А вдруг там уродец какой и ребенок на него будет похож.
нет,у нас ЖФ. Но я даже об эко никому не говорю,только самые близкие с моей стороны знают. И в карточке у детей ничего не написано,я попросила врача в роддоме.А у тебя детишки от донорской спермы?
Очень точно описали. Мне кажется, большинство мужчин так будут себя чувствовать, даже если изначально и не будут возражать. Все равно мысль "это не мой ребенок" будет сидеть в голове и отравлять жизнь.Мой муж не смог бы принять/любить неродного ребенка, даже наполовину моего. Всякий раз, глядя на него у него была бы только эта мысль - не мой и он бы не смог от этого избавиться до конца дней своих. Да, он такой человек, уверена, не единственный такой в этом вопросе. Ребенок бы рос и отцу не доставляло бы никаких эмоций его улыбки, умелки, взросление и проч. прелести, от который мы сходим с ума от счастья. Глядя на это, мама бы разрывалась между любовью к ребенку и мужу, который не может себя переделать и изменить свое отношение.
на самом деле таких мужчин много. Мне кажется, тут как и у женщин, если есть огромное желание реализовать себя как отца, то будет любить любого, кровного-не кровного. Есть мужчины, что и к кровным относятся, как к чужим, живут рядом, но никак не участвуют в воспитании.А если это не так, то это скорее исключение, а не правило.
На этот вопрос объективно сейчас могут ответить только "хочушки". Вот если бы они спросили у своих мужей и ответы выложили, мы бы увидели реально насколько "...таких мужчин много".на самом деле таких мужчин много.
О! Железный аргумент! Как ему поможет смириться с тем, что он может иметь своих - ЧУЖОЙ ребенок?З.ы. Ну и в конкретном случае Ольги - ее муж ведь вполне способен иметь своих детей, и даже без помощи ВРТ. Просто у них сложности не по отдельности у каждого, а именно в паре.