ЭКО-беременность

MAPTA

Active member
да с удовольствием )))) ааапппчхииии
недельки меня не раздражают. .я к ним просто равнодушна )))
я вообще ко всему равнодушная какая-то, даж странно)))
помню поехала платье свадебное выбирать, думала... оо это ж СВАДЕБНОЕ платье, думала буду прям там пищать в том салоне от восторга, от эмоций.. ан нет.... ну платье, ну одела, ну как джинсы на рынке :whistle:
так и сейчас... ну беременна, ну живот, ну дети... как будто так было всегда и как будто в моей жизни особо ничего не поменялось :laugh: даж иногда за детей обидно, что я про их не всегда помню... только когда они меня тошнить начинаю, вспоминаю от чего это.. или когда нужно в пол-ку ити пятый раз за неделю )))))

ЗЫ может название темы просто поменять?? на "ЭКО-беременность 2013-2014-2015 г."
О! Попала под двойняховый чих :))) гран мерси на вас :)))
Гердочка, ничего! Как родишь, встрепенешься. ))) я бы двойню ни в жизнь не потянула, честно. Для меня теперь все двойняховые мамы просто - суперчеловеки! :)
Да название нуна менять. И пусть новые беременюшки подтягиваются :)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, потянула бы, потянула, у тебя бы выбора не было:)
Мы с мужем как раз вчера вспоминали ' как это было' и не могли вспомнить:), помнится только что было нереально трудно одним.

Астарта

мамааня
помнится только что было нереально трудно одним.
Когда вам было нереально трудно?
Мне трудно стало только сейчас, т.к. одна хожу на улицу с ними, а они стали разбегаться в разные стороны, и когда я догоняю, так они еще и спецом от меня убегают, за полтора часа прогулки с меня 7 потов сходит, лезут везде, где повыше, Кирилл других детей толкает(((( я с настольжи вспоминаю время прогулки на улице в коляске, когда мы спали на прогулке по 3 часа:whistle:

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Когда вам было нереально трудно?
Мне трудно стало только сейчас, т.к. одна хожу на улицу с ними, а они стали разбегаться в разные стороны, и когда я догоняю, так они еще и спецом от меня убегают, за полтора часа прогулки с меня 7 потов сходит, лезут везде, где повыше, Кирилл других детей толкает(((( я с настольжи вспоминаю время прогулки на улице в коляске, когда мы спали на прогулке по 3 часа:whistle:

Было трудно когда они спали днем каждая в разное время, когда лезли зубы по месяцу и нас спасал только ибуфен, ребенок не спал иначе вообще, когда Катя в пять месяцев перестала спать в коляске на улице, а только на руках спала. Сейчас все иначе, режим, кушаем тьфу-тьфу, засыпаем на улице в коляске, не расползаемся, играем рядом, вот только по ночам спим плохо.

Софья

New member
Астарта,все детки ведь разные.Мне со старшей было очень трудно до 6 месяцев,у нее постоянно болел животик,она орала с утра и до вечера почти не останавливаясь,спала только на руках.Потом мы нашли причину и жизнь наладилась,дальше золотой ребенок.А вот младшая....С ней все наоборот. Я с ней с одной сейчас прихожу с улицы и реально падаю.Бабушки с ней не остаются ни минуты,т.к. не справляются,да я и сама не справляюсь ((( Девчонка огонь,постоянно в движении,чувства страха и самосохранения нет совсем.

Gerdochka

Все есть!
я бы двойню ни в жизнь не потянула, честно.
потянула бы... выбора б у тебя не было )))

что было нереально трудно одним.
вам в самом начале воообще вообще никто не помогал??
я уже свекрови намекнула сегодня, что жду ее на месяцок :laugh:

а они стали разбегаться в разные стороны,
Tqg09W9qnSs.jpg

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Gerdochka, для меня первый месяц был самый легкий, за то потом до годика время как в тумане и это мне помимо мужа помогала мама))) Я до сих пор практически не могу оставить их без присмотра. Но Софья правильно написала, все детки разные, может твои будут спокойные и нетребовательные.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Gerdochka, первые 1,5 месяца никто не помогал, потом мама приезжала на три дня в неделю до трех с половиной месяцев, а потом сама и муж по вечерам и ночам и так до сих пор.

MAPTA

Active member
MAPTA, потянула бы, потянула, у тебя бы выбора не было:)
Мы с мужем как раз вчера вспоминали ' как это было' и не могли вспомнить:), помнится только что было нереально трудно одним.
Выбора бы не было, верно.
Интересно, кто это придумал "сидеть в декрете"? В декрете крутятся, а не сидят. Покормить, помыть, поиграть, поспать, в квартире убрать, постирать, приготовить и еще о себе не забыть. :)
С одним бывает к вечеру как труп, а с двумя вообще :skull:
Но чаще бывает усталость психологическая.
Может быть у меня так потому что я слишком долго шло к материнству. Привыкла к свободе и независимости от обстоятельств. А теперь все в моей жизни подчинено ЕМУ.
Заметила, что стала часто раздражаться. Срываюсь на муже, извиняюсь, а потом снова могу сказать ему гадость. Могу громко поругаться на сына. Его громкий голос пугает. Каждый день даю себе установку быть спокойной и терпимой. Получается не всегда.
А если все умножить на два ?!
Думаю, как же так? Я же хотела, мечтала, стремилась, а теперь не справляюсь! Я же должна воспитать сына настоящим мужчиной. Оказывается это архисложная задача (судя по тому, как редко в жизни встречаются настоящие мужчины, а не простоносители причендалов в трусах) В общем, у меня очень много вопросов и претензий к себе. Очень трудно бывает быть хорошей мамой, женой и просто человеком.
Помните мы говорили о смысле жизни, чтобы вырастить и воспитать детей и пр. Думаю, мне ребенок дан, чтобы я смогла воспитать себя и вырасти наконец. :)
Пардон за спонтанность. Ребенок спит и я с ним. Поэтому пишу задней ногой. :)

Гердочка, зачетная картинка! ))))))))

AVVE

Well-known member
MAPTA, ты стремишься к идеалу, и пока стремишься к нему, а это всегда недостижимо, ты будешь раздражена и будешь уставать сильно. Я с Наташей была такой же точно. Но потом сказала себе СТОП, что ты делаешь. Из-за того, что не успеваешь убрать, приготовить, постирать, сходить с ре на прогулку, начинаешь злиться и кричать на самого беззащитного человечка - на своего ребенка. Нафиг тогда это все??? А идеала не бывает, и все мы не идеальны. И это на самом деле проблема отличниц так называемых, которые стремятся все делать идеально, лучше. Моя бабуля часто говорила, когда получалось не очень все или хорошо, или не получалось вообще:"Добра буде". И оставалась спокойной и доброжелательной. Никогда не срывала свое раздражение на мне и на моем брате. А вот я часто раздражаюсь, к сожалению. И жалею потом всегда. Но не стоит этот быт нашего счастья, того, что мы из-за него не успеем заметить, как вырастут наши детки, не замечаем, как красиво они морщат носики, как улыбаются искренне и как искренне плачут ))), какие они интересные и настойчивые. Можно много-много писать. Люба, я сама точно такая, и сейчас борюсь с собой очень сильно, но не всегда получается. Хочу быть просто добрее и терпимее к своим близким. И не стремиться больше к идеалу. Ну, пусть уберу позже, и будет больше пыли на полу, ну пусть покушаем макароны, а не разнообразные блюда, пусть не сходим раз или два на прогулку, если я не хочу или не могу, но душевное спокойствие будет при мне. А тогда и счастье тоже ))). Как-то очень сумбурно написала.

Думаю, мне ребенок дан, чтобы я смогла воспитать себя и вырасти наконец.
Всем нам детки даны, чтобы воспитывать себя :)

Анетта

New member
МАРТА, я с рождением детей тоже стала злюкой. И да, потому что я оказывается совсем не такая, какой я сама себя представляла.Как уже надоело все по расписанию день ото дня и все равно не успеешь (или лень будет) сделать все, что нужно. И дети мне представлялись этакими розовощекими улыбашками, как в рекламе, а не орущими, плачущими, топающими ногами и т.д. Да, воспитывают они меня по полной, и невозможно побыть самой собой, от этого и усталость, я считаю.

Валя, не сумбурно, а очень точно написала, подпишусь под каждым словом.

svetlana_sl

New member
я как настоящая Б верю, что мои дети будет самые безпроблемные
Так и будет, я уже сколько раз убеждалась, какая беременность, такие и детки рождаются ))))

Думаю, мне ребенок дан, чтобы я смогла воспитать себя и вырасти наконец.
Ну наконец-то ))))) А то мы всё о сверхземном обсуждали )))))

MAPTA

Active member
MAPTA, ты стремишься к идеалу
Валя, боже упаси! Даже не думала. :)
Просто то, что я там себе раньше представляла раньше оказалось совсем не так. И дело вовсе не в быте (хотя отчасти и в нем тоже).
Страшно оказаться несостоятельной личностью перед маленьким человеком. Невозможно привить ему какие-то качества, не обладая ими. Поэтому приходится насиловать свою натуру каждый день в чем-то.
Раньше думала, что послеродовая депрессия, как и ПМС выдумки больного воображения. Теперь уже так не думаю ))) Теперь думаю как наши матери с нами справлялись без микроволновки, блендера, памперсов, стиралки, пылесоса, мультиварки, посудомойки и пр. и пр. В том мире я бы точно :crazy:

Аня, ага я тоже злюка, но очень быстроотходчивая. :laugh:

Ну наконец-то ))))) А то мы всё о сверхземном обсуждали )))))
разве мы это уже где-то обсуждали? Ткни меня носом, может я где-то не поняла сути. :)

Vikusinka

New member
MAPTA, недавно везла маму на дачу, проезжая поле, где комбайны бились за урожай, глядя в окно, мама сказала: "а когда-то нас, девченок, выгоняли в такую жару плести снопы... интересно, смогла бы современная девченка сплести хотя бы один?..."
Так, что Люба дети проблемой вряд ли были, даже без современных девайсов )))

MAPTA

Active member
Викусь, как раз таки проблема не дети, а наша изнеженность в бытовом плане. Вроде облегчили его (быт) со всех сторон, а серавно ппц, как тяжело )))))

Всем нам детки даны, чтобы воспитывать себя :)

...думаешь, многие задумываются над этим?

AVVE

Well-known member
MAPTA, мне кажется думающие задумываются ))).

MAPTA, а что тебя тогда выводит из равновесия, если не стремление сделать все дела хорошо?

MAPTA

Active member
MAPTA, а что тебя тогда выводит из равновесия, если не стремление сделать все дела хорошо?
"Лучше" не совсем подходящее слово. Скорее меня беспокоит, все ли я делаю правильно. И то, что иногда раздражаюсь - уже не правильно.

AVVE

Well-known member
MAPTA, все делать правильно - это тоже стремление к идеалу ))). Я больше не стремлюсь все делать правильно и прощаю себе неправильные дела и поступки :).

Ну, и да, быт это не основной момент, но тоже занимающий оч много времени. Вообще я с Наташей тоже все хотела делать только правильно и домашних всех строила по этому поводу. Теперь жалею о некоторых моментах. И вот это правильно очень напрягает на самом деле и не дает расслабиться и наслаждаться моментом. Ну, по крайней мере мне. Все-таки со вторым ребенком я спокойнее и увереннее. И уже не хочу правильно и идеально, а хочу комфортно и счастливо ))). И по многим вопросам уже не парюсь :). Но с первым ребенком я бы так не смогла точно.

Сверху