ЭКО-беременность

ЛюлькА

Member
а ты хотела с маятником?
да,все пишут,что очень удобно. Я хотела,чтобы был маятник, откидывалась передняя стенка и не было ящиков)) есть такие в Польше))?
при этом качание маятника продольное
развернуть кроватку тогда
повышаться внутричерепное давление у ребенка, плюс еще у новорожденных детей слабый вистибулярный аппарат и быстро формируется психологическая зависимость
не знала этого
Маруся_я, ты когда сама за покупками малышам ездила,то что именно покупала? Муж готов хоть сейчас уже ехать,а я еще боюсь...рано как-то. Вообще,реально ли все купить за одну поездку?

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Я хотела,чтобы был маятник, откидывалась передняя стенка и не было ящиков)) есть такие в Польше))?
есть только без маятника, на колесиках, я такие и смотрела) по периметру еще силиконовые накладки, чтобы грызть можно было)), несколько уровней дна, стоила такая кроватка 100 у.е. это с ВАТ.
Маруся_я, ты когда сама за покупками малышам ездила,то что именно покупала? Муж готов хоть сейчас уже ехать,а я еще боюсь...рано как-то. Вообще,реально ли все купить за одну поездку?
я покупала одежку по чуть-чуть, пару погремушек, для себя прокладки для груди, больше показывала мужу что нужно будет купить)) Думаю за одну поездку купить все не реально хотя....если задасться целью и иметь под рукой четкий список, нет ничего невозможного)).

Аллия

New member
Как старший братик принял младшего?
Ой, не может отойти от него! И целовать лезет и на руках подержать, а как каляску гордо катит- нет слов. Вот только при смене пампов фекает и выходит из комнаты.

Расскажи хоть вкратце какие вы,на кого похожи? Как справляешься,как кушаете?
Спасибо! На кого похож- не понятно. Мама говорит на меня маленькую.Но с Тёмкой точно мало общего.Мелкий такой! Старший родился 4200- казалось ого, какой большой. А С Тимуркой выписывались с таким весом, но он при этом ТАКОЙ маленький :).
Справляться пока- нечего делать! Они ведь только спят и кушают (ненасытный).Купаться любит, одеваться, голопопить тоже- улыбается.Уже узнаёт меня,всегда лыбу давит.Боялась, что сисю не возьмёт, всё же 2 недели соску с огромной дыркой давали- но ничё,схватил как надо.Вот только высыпает на что-то.Не могу понять на что.
Сама уже +2кг от добеременного. А набрала 19.Муж говорит что и эти 2- это сиськи :haha:. Как же хочется вкусного чего нить....Кушайте пузатики, пока можно!

AVVE

Well-known member
Аллия, может, гормональная сыпь? Или на лекарства накопилось. Ттт на вас. Растите здоровенькими!

Leto2010

New member
Девочки, а какой анализ показывает достаточность/недостаточность кальция? Что-то я забросила все свои витамины, думаю что с осени нужно возобновить.

Bebek

Active member
Ой девоньки))) посмотрю я нас вас через пол года, маятники И все такое... Приучать не вы будете - а вас)))) ;)

Leola

New member
А у нас до сих пор одна кроватка на двоих. Спали детки в ней ночью наверное неделю первую после РД и днём наверное около месяца. Так что маятник или ещё что - все ещё зависить будет как кормится будете. Если на ГВ, то с двойняшками легче спать вместе. А для этого нужно не детские кроватки, а одна большая и удобная кровать ;)

MAPTA

Active member
Аллия, с выпиской!!! Растите здоровенькие!!!
А как сына назвали: Тимур или Артем?
Девочки, что-то я запуталась в ваших рассуждениях: кроватку с маятником брать или нет? Всю жизнь детей качали в люльках, колясках, на руках; почему в кроватке нельзя???
Народ, кто какие коляски прикупил, делитесь!
А еще мне сказали матрасики надо осторожно выбирать. Говорят они каким-то клеем воняют. Они все в целофане запечатаны. Проделывать дырочки и нюхать или фигня это?

Астарта

мамааня
Аллия, с выпиской вас с малышастиком!!!!!!!!!!!!!!!

А еще мне сказали матрасики надо осторожно выбирать. Говорят они каким-то клеем воняют. Они все в целофане запечатаны. Проделывать дырочки и нюхать или фигня это?
У нас кокосовый, ни чем не вонял, муж сам покупал)

Bebek

Active member
MAPTA, я вообще, на теперешний ум покупала бы люльки до полугода, а потом уже кроватки. Нет возможности - однозначно кроватку в которой можно подкачать.
Я со своими спала до полугода, потом мы переехали в кроватки. И таки еще повторюсь, я бы брала с подкачкой. Я в заграницах везде такие кроватки видела, и в таких где прямо ортопедия и все такое дорогое продают, а уж если бы было так вредно не продавали бы, поверьте. Я покупала без опыта и просто красивую детскую, белую деревянную мебель и все такое, взбухала бабок, а потом ходила облизывалась на качающиеся кроватки(((((

Аллия

New member
может, гормональная сыпь?
хз я в этом мало понимаю,а врачиха так с пятницы и не пришла....

Или на лекарства накопилось
вот и не могу понять, вроде после приёма мальтофера появится пару пятнышек,а через минут 15-20 сами проходят.

MAPTA,у нас старший Артём.А мекого Тимуром назвали.

Народ, кто какие коляски прикупил, делитесь!
Мы купили тутис зиппи. В принципе нравится, но если бы в ней ещё и ручка перекидывалась- было бы лучше.Бывает ветер в коляску прямо,а перевернуть блок на улице- у меня не получится.

В кроватке маятник мне со старшим не понадобился- я его не качала.А вот Тимку видимо приучу, сижу иногда и качаю просто так, для своего удовольствия:),потом отгребу по-ходу за это...:crazy:

Melena

New member
А у нас до сих пор одна кроватка на двоих. Спали детки в ней ночью наверное неделю первую после РД и днём наверное около месяца. Так что маятник или ещё что - все ещё зависить будет как кормится будете. Если на ГВ, то с двойняшками легче спать вместе. А для этого нужно не детские кроватки, а одна большая и удобная кровать ;)
+10000 Послушайте опытную маму, которая выкормила грудью двойняшек! ГВ и кроватки - вещь несовместимая... Цивилизация нас погубит...

хз я в этом мало понимаю,а врачиха так с пятницы и не пришла....

Сердечно поздравляю вашу большую семью!
Гормональная сыпь - летучая, т.е. были элементы воспаления в одном месте, назавтра их там нет, но за то появились в другом месте. Сыпь может быть только на лице, а может и на теле, до 3 месяцев проходит сама, лечить ее не надо, только навредишь, надо только гигиену соблюдать, диета мамы не влияет на эту сыпь. Помню, у дочи лицо в 2 месяца напоминало лицо прыщавого подростка, я ничего не делала, через пару недель все исчезло.

Последнее редактирование:

Melena

New member
С чего бы это? Мы спокойно кормились грудью и с рождения спали в кроватке.

Исключение подтверждает правило... Чаще всего в таких случаях ГВ сворачивается до года. А как долго вы кормились?

Leto2010

New member
У меня тоже пример двух знакомых девочек с двойней на ГВ и с кроватками приставленными к кровати. Кормили грудью до 1,5 лет.ьи вс
Еще и папа спал с ними и помогал, если нужно было ночью.
Для каждой семьи все индивидуально, ИМХО )

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Аллия, с выпиской вас!!! Растите и дальше богатырями! Красивое имя у сыночка. Здоровья вам крепкого и много молочка!
Вот только высыпает на что-то.Не могу понять на что.
Согласна с Меленой, скорее всего это гормональная сыпь (акне новорожденных), у нас, я уже в этом не сомневаюсь, было именно это и именно в вашем возрасте, просто совпало, что я накануне съела аллергенный продукт. Прошло само где-то за 3 недели, ничем не надо мазать, но педиатры в 90% случаях диагностируют эту сыпь, как аллергию. У неё ещё есть характерная особенность, красное пятнышко в центре с белой точекой, которая через какое-то время становится желтенькой, потом пятнышко красное исчезает, точечка корочкой отваливается и остается только шершавость. Локализуется на лице и может перейти на голову, у нас перешло. На вид эта бяка (сыпь) не айс, но вроде не страшно, что самое главное. И ещё заметила, что нет у неё зуда, что по идее должно быть у аллергенной сыпи.

По поводу ГВ, СС и кроваток. Моё мнение - если хочешь высыпаться ночью, то однозначно СС и никаких кроваток. Кроватку можно тогда днем использовать (хотя мы и днем в ней не спим) или оставить на попозже, когда уже подрастет, хотя не знаю, мне сдается, что мы до свадьбы будем вместе спать :))) Как на ИВ - не знаю, но мне кажется, если не надо вставать ночью, чтобы приготовить смесь, то все равно удобно - одним глазом покормил и все спят дальше.

MAPTA

Active member
MAPTA,у нас старший Артём.А мекого Тимуром назвали.
Прикольно! Можно и старшего и младшего называть Тимом. :)))
Девочки, как вы спали на последних сроках? У меня бока ноют и немеют и судороги и эти кавалерийские мышцы (между ног которые) болят жесть. Днем расхожусь, вроде ничего. Думаю, попробовать спать как-нибудь полусидя.
А еще обнаружила у себя папиломы. Одна (зараза) на глазу выросла. :( Не могу найти, где вы про них писали, когда сводить можно: после родов или после того, как закончу ГВ?

...по поводу кроватки, большинство за маятник, я так понимаю. :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
.

По поводу ГВ, СС и кроваток. Моё мнение - если хочешь высыпаться ночью, то однозначно СС и никаких кроваток. Кроватку можно тогда днем использовать (хотя мы и днем в ней не спим) или оставить на попозже, когда уже подрастет, хотя не знаю, мне сдается, что мы до свадьбы будем вместе спать :))) Как на ИВ - не знаю, но мне кажется, если не надо вставать ночью, чтобы приготовить смесь, то все равно удобно - одним глазом покормил и все спят дальше.
это пока дети не научились переворачиваться, ползать и т.п., потом только успевай ловить по кровати. И ночью нормально не выспаться, потому что страшно, что ребенок свалится с кровати или рпзобьет голову об перила, стены и т.п. Не все дети смирно спят ночью))))

Марта, папиломы могут сами отвалиться после родов.

Leola

New member
Я вот тоже изначально была ЗА сон детей только в кроватках и была против СС. И даже себе представить не хотела, что будет все по-другому. Но некоторое время без нормального сна, вставание то к одному ребёнку, то к другому (хоть и кроватка была совсем рядом со мной) и т.д. привели нас к СС. Может с одним ребёнком сил по ночам больше, но с двумя.... Да и мужу на работу надо не вымотанным идти. И это конечно только моя история. Поэтому для нас стало актуальным:
если хочешь высыпаться ночью, то однозначно СС и никаких кроваток.
Хотя так хотелось изначально верить в обратное.

И даже когда стали дети ночью переворачиваться или куда-то ползти, то мне наоборот проще их было контролировать возле себя. Где "вернул" обратно, где убедился, что все хорошо. Но опять же - это только моя история. Каждый выбирает то, что удобнее будет и вам и детям.

Сверху