ЭКО в Польше

Zaka

New member
а чего так много-то ? я набрала только 8. с таким "лишком" трудно бороться..а в третьем протоколе вам на лишний вес как на повод неудачи не намекали? а то бывает такое, что некоторые врачи если лишние кг отправляют худеть
Надо убрать 13 кг, это набранные за протоколы + за год хождения по врачам и анализам.
Когда я была 57 кг (при росте 172 см), все говорили, что я очень худая, тепрь я вешу 70. Во все нормы я влажу, до ожирения мне еще далеко
Неудача моя никак не связана с лишним весом, поскольку думаю при лишнем весе фолликулы бы не росли бы у меня как на дрожжах - во 2-м протоколе - на 100 пурегона, в 3-м протоколе - на 2 ампулах менопура.
Насчет стоимости - вы посчитайте протокол, препараты поддержки, узи и исследования до этого. Я конечно утрирую, ну не 12 млн, но 9-10 то точно.
В этот раз протокол со всем этим обошелся мне в 2 300 дол
Про лекарства вообще молчу, клексан в Польше стоит 114 тыс, а у нас -280 (производитель - один и тот же)

Последнее редактирование:

liza81

New member
Zaka, удачи тебе! С такой верой и сильным характером твои детки не заставят себя долго ждать!!!!!
Lenapol, поздравляю с появлением в семье малыша и малыша с появлением у него семьи. Поздравляю тебя с мужем с новой ролью - ролью МАМЫ и ПАПЫ!!!! Пусть из года в год ваша семья лишь прирастает огромным количеством счастливых, ярких, цветных и настоящих семейных фотографий!!!!
Малыш очень милый и такой славный!!!! Сколько твоей зайке? Он совсем маленький?

Lenapol

New member
Всем спасибо)) нам 4 месяца, познакомились, когда было 2,5))) растём, уже ругаемся, плачем (до этого видно смирился, что нет смысла плакать), ну, а больше всего - улыбаемся)))

Танюлик

Active member
Lenapol,поздравляю с сыночком!!! Твой малыш такой красивенький, пусть растет здоровеньким.

Лада

Active member
Lenapol,поздравляю тебя с малышом! Очень славный и ты так нежно о нем пишешь, прямо душа радуется! Счастья вашей теперь уже большой семье!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, с весом у меня похожая ситуация, раньше была очень худая, сейчас вес нормальный, но уже страшно, т.к. всю жизнь мечтала поправиться, а тут получилось, но очень уж быстро.
Но ты с весом не парься, ты молодая, родишь малышей и очень быстро придешь в норму, смотри еще жаловаться нам будешь, что очень похудела)))
По поводу цен, мне свежий длинный протокол обошелся в 2000 у.е., гонала 23 ампулы. Все обследования, в т.ч. кариотип и всякие ФГДС, в общем все вместе в районе 1,5 мл.(специально записывала) У тебя ж все анализы на руках. Я тебе это так пишу, ни к чему не склоняю, просто чтоб ты не думала, что у нас в Минске заоблачные цены)))

Про лекарства вообще молчу, клексан в Польше стоит 114 тыс, а у нас -280 (производитель - один и тот же)
Лекарства можно свои)))

до этого видно смирился, что нет смысла плакать),
боже ты так написала... аж за душу взяло...

Лада

Active member
Zaka,очень жаль, что снова не получилось. Но раз причина ясна, значит известно с чем бороться. Согласна с девочками - у вас много шансов на крио, где эндометрий можно подростить до нужных размеров.
А эндометрий - грешу на 4 цикла ОК перед протоколом и то, что наверное для моего эндометрия нужен именно длинный протокол.
а что протокол был коротким?
Если бы я не встретила при подсадке девочку из Волковыска, которая делала 2 ЭКО у Жуковской, а на гистеру поехала к Мругачу, может быть и думала про Минск.
может у них гистера офисная, без общего наркоза. У нас такую не делают.
Zaka, а ты читаешь хоть иногда наши темы: ЭКО, ЭКО-беременность, Чудо свершилось? Загляни на первую стр. темы ЭКО. Сколько там положительных результатов.....это все реальные люди!!! Это я к тому, что везде есть положительные результаты и отрицательные. Нельзя однозначно судить, что где-то лучше, чем у нас.

Zaka

New member
может у них гистера офисная, без общего наркоза. У нас такую не делают.
Гистера под наркозом, под общим, лично видела.
Zaka, а ты читаешь хоть иногда наши темы: ЭКО, ЭКО-беременность, Чудо свершилось? Загляни на первую стр. темы ЭКО. Сколько там положительных результатов.....это все реальные люди!!! Это я к тому, что везде есть положительные результаты и отрицательные. Нельзя однозначно судить, что где-то лучше, чем у нас.
Да, я все читаю, но у каждого свой путь, у некоторых получается с 1-го раза, у других - с 3-го.
Но на данном форуме я не видела человека (или просто люди не пишут), что получилось например с 5-6-8 раза. А такие люди есть, потому как не все могут психологически себя пересилить, чтобы усыновить
Я буду делать ЭКО еще раз, и еще, и еще, я не смогла бы усыновить ребенка, он для меня ве равно будет чужим и я буду делать ЭКО еще раз, и еще, и еще, только бы это был МОЙ ребенок. Даже готова, если нужно на СМ, пахать как лошадь, чтобы заработать деньги для этого. Может кто меня и осудит, но к усыновлению я не готова... Для меня это чужие дети
Я и не говорю, что там лучше для кого-то, для меня ЛИЧНО- лучше.
Я не вижу того совдепа, которым пропитана вся наша медицина. Столкнулась с этим вчера, как сдавала анализ ХГЧ. Надо чтобы поменялось 2 поколения, чтобы у тебя с улыбкой на устах брали анализ и говорили: приходите еще. Тьфу, как вспомню, так вздогну. Все нервы вчера попортила из-за совдеповской тетки, которая ничерта не знает и доказывает свое.
Я - за качество обслуживания, а не за хамство в медицине, когда платишь бешенные деньги. И я поеду именно в ту клинику, где мне будут улыбаться за мои деньги, а не хамить. Для меня - это главное. Рез-т - тоже, но рез-т у нас будет, не пройдет и года.
Продумывала я вариант Минска, даже мужу говорила, может в Минск, он категорически отказался, да и я потом тоже.
Надеюсь, что когда-нибудь у нас будет как во всех цивилизованных странах - в каждом областном центре по 2-3 центра ЭКО, и тогда не будет спора, что лучше - ЭКО, Эмьрио, Мид? Никто не будет доказывать, бья себя в грудь, что там лучше. Просто будет - ВЫБОР! Вот чего нам не хватает. Но судя по нашему Мин-ву здрав-я, а в особенности как у нас "поддерживают" ЭКО, я в это не верю. Зачем делать ЭКО? Усыновляйте. А нафиг мне нужен чужой ре, если я хочу своего? И я отдам любые деньги, здоровье, абы он только родился. А наши чиновники этого не понимают, либо не хотят, им это не нужно.Это нужно только нам.

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Может кто меня и осудит, но к усыновлению я не готова...
Не осужу, у меня пока такое же состояние... хотя еще год назад, пошла бы и взяла, но муж повлиял)))
Но на данном форуме я не видела человека (или просто люди не пишут), что получилось например с 5-6-8 раза. А такие люди есть, потому как не все могут психологически себя пересилить, чтобы усыновить
Ну конечно есть!!!! Хочушка наша с 5 попытки, Жемчужинка с 5 попытки в крио, до этого все свежие протоколы, Лючия с 4 свежего протокола, а еще есть много тех, кто просто уже не хочет писать))))

Lenapol

New member
Я буду делать ЭКО еще раз, и еще, и еще, я не смогла бы усыновить ребенка, он для меня ве равно будет чужим и я буду делать ЭКО еще раз, и еще, и еще, только бы это был МОЙ ребенок. Даже готова, если нужно на СМ, пахать как лошадь, чтобы заработать деньги для этого. Может кто меня и осудит, но к усыновлению я не готова... Для меня это чужие дети

вот тут, дорогая, я не сдержусь...я тоже когда-то мужу говорила (он первый поднял вопрос усыновления), что это будет не мой. теперь это не то что МОЙ, это самый-самый родной, дорогой и любимый...мне почему-то кажется, что так как ты говорят люди до того момента, как не усыновят, не переступят через свои мысли...а если очень хочешь ощутить себя мамой, можно переступить через всё. ну, а про 21 протокол просто нет слов...да и про 5,6,7 и т.д. у меня такое мнение. ну, и в десятых, Бог даёт всем. И я очень рада, что я вовремя продумала эту мысль и теперь полноценно ощущаю себя МАМОЙ)))а главное, ещё и у ребёнка есть семья и я думаю, далеко не самая плохая...как говорится, убили двух зайцев.

Цитата: Сообщение от Lenapol Посмотреть сообщение до этого видно смирился, что нет смысла плакать), боже ты так написала... аж за душу взяло... __________________
так и есть. первые дни вообще был тише воды - с одной стороны мы радовались, с другой понимали, что ещё немного - и психика б уже конкретно надломилась у него там, хотя там было не самое плохое место пребывания сироток...

я-мамочка

Active member
Когда я была 57 кг (при росте 172 см), все говорили, что я очень худая, тепрь я вешу 70. Во все нормы я влажу, до ожирения мне еще далеко
прости, я же не знаю какая ты по комплекции ;)
Неудача моя никак не связана с лишним весом, поскольку думаю при лишнем весе фолликулы бы не росли бы у меня как на дрожжах
а вот тут готова поспорить - куча народу с ООООчень лишним весом и фолликов имеююююют дай Боже. Овариальный запас не связан с лишним весом...лишний вес мешает в других моментах, но и с этим недостатком врачи справляются.
Я не вижу того совдепа, который пропитана вся наша медицина.
ну,ну, еще увидишь..ты в этой стране живешь. В ЖК пойдешь, в роддом или ты всегда будешь в Польшу ездить на осмотры и рожать там будешь? Это конечно реально - при желании можно и ездить и рожать там, но...от РБ спасет только эмиграция (я не веду речь о патриотизме)

на данном форуме я не видела человека (или просто люди не пишут), что получилось например с 5-6-8 раза. А такие люди есть
такие люди есть и пишут, только уже в других темах и эко для них закрытая тема и забытая как страшный сон, потому что обретя чудо уже не вспоминаешь о былом. Да, очень редко сюда заглядывают, да и времени наверняка нет.

Lenapol

New member
ой и ещё - мама мне говорит, что я уже доросла до Царства Божего, где все люди не делятся на мои и не мои. Все любят друг друга и поддерживают)))вот так!!!на одну ступеньку , правда, но уже доросла))) ПС она не проповедник и не ударившаяся в религию с головой.))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, не надо ставить на одну ступень ЭКО и усыновление. Каждому свое... ведь все мы разные люди, кто-то всю жизнь останется противником ЭКО, усыновления, а кто-то будет идти к этому десятки лет и потом сделает свой выбор. И мое мнение, склонять к этому тоже нельзя, т.к. цена ошибки очень велика!

Lenapol

New member
Эт точно..я не склоняю. ни в коем случае. просто так же выражаю своё отношение

Zaka

New member
Не надо спорить, у каждого свой путь к счастью материнства.
Кста, по поводу ХГЧ. Кто будет сдавать в Гродно: не слушайте, что говорит медсестра в процедурном, вчера мне выдала, когда я сказала 1 раз, что экспресс анализ, говорит, приходите за рез-том через 10 дней :prankster:, 2 раз сказала - ну тогда через 3 дня. Смешно и больно...
А оказалось, (пришлось сходить к зав. лаб-ей) что ХГЧ делают в течение 2-х часов за 16 тыс., рез-т забираешь сам в лаб-и. :prankster:
Вот такие мытарства

musik

New member
Девочки ,я бы с удовольствием усыновила ребеночка хоть сегодня .Но мой муж против ,он говорит что надо попробывать еще Эко.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lenapol, поздравляю с желанным статусом МАМА, пусть ваш роднулечка всегда так улыбается, счастья вашей семье!!!

Прошу меня простить, но уж очень захотелось вставить свои "5 копеек".
я бы с удовольствием усыновила ребеночка хоть сегодня .Но мой муж против
я тоже когда-то мужу говорила (он первый поднял вопрос усыновления)
!!! Вот! Это, на мой взгляд, самое важное для усыновления. Мой муж против такого шага, не знаю - это к сожалению, или к счастью... Есть жизненные примеры у наших знакомых, положа руку на сердце, признаться в счастье они не могут.
Lenapol, Викуля и другие девочки, решившиеся на такой ответственный шаг, очень хочу, что бы у вас всё было замечательно, а детки ничем не отличались от родных. И пусть ваши семьи будут показательными, а след от усыновления растворится в море любви, заботы и благодарности.

Zaka, держись, прорвёмся к нашей мечте, обязательно ;)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
musik, дай мужу и себе шанс, а там жизнь все расставит по местам! ;)

Samira

Мама³
Lenapol, поздравляю с сынулей! Красивый мальчик! Пусть ваша семья будет самая счастливая!

сопит в кроватке и потихоньку забывает тяжёлые времена)))
Прочитала - чуть не заплакала, а как посмотрела 2-ую фотку, так прямо в душе всё перевернулось. Такое трогательное фото!

Дивия

New member
Lenapol,поздравляю с сыночком! Такой хорошенький малыш, вы просто молодцы!
Если бы у нас снова не получилось, я бы тоже настояла на усыновлении. И у наших знакомых все примеры только положительные, деток любят безумно и никто даже не вспоминает, что этого ребёнка выносила другая. Настоящие родители - те, кто любит, растит, заботится о ребёнке. Он всегда будет только вашим. Счастья вашей семье!

Сверху