ЭКО в Польше

Zaka

New member
Криошки остались??
Да, с 2-го протокола 1 - 6Б и с 3-го - 8А, 8А
Что говорят врачи?
Врач сказал продолжать поддержку и сделать тест на 14 ДПП, но я не вижу в этом смысла...
Я знаю, что все дело в эндометрии. Эндометрий на день укола ХГЧ был 8, после пункции на след. день стал 6,8,просто напросто "сдулся", пыталась нарастить прогиновой, на день подсадки был 7,5, слишком мало...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, а во время стимуляции эндометрий наращивали?
Эндометрий на день укола ХГЧ был 8, после пункции на след. день стал 6,8,просто напросто "сдулся", пыталась нарастить прогиновой, на день подсадки был 7,5, слишком мало...
скорее всего из-за этого и не имплантировались малыши...

Zaka

New member
Zaka, а во время стимуляции эндометрий наращивали?
Нет, не наращивали, врач сказал, что не надо.
На 6 день эндометрий был 5.6, на 8 день - 8. Думаю, что все дело в том, что фолликулы растут быстро, а эндометрий просто не успевает за ними, поскольку в этот раз было 4 фол-ла, 4 эмбриона и все на 3 день 8А
Просто обидно, что эмбрионы шикарные, а эндометрий -Г...
Да и цистит на 2 ДПП думаю дал свое дело...
Остались криошки, но когда я за ними пойду, трудно сказать... Очень уж я устала от всего....

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, ты давай не отчаивайся, расслаблять нельзя! Криошки остались - это же огромный шанс!! И легче переносится, и эндометрий подконтрольный, т.е. можно все предусмотреть и сделать подсадку, тем более эмбриончики у тебя хорошие!

Zaka

New member
pelmeshka и Исида, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за поддержку!
Тяжело психологически, да и физически тоже, меньше чем за год 3 ЭКО и 5 наркозов дают о себе знать.
А еще - больничный лист в этот раз я не смогла получить, поскольку наше "МИНИСТЕРОСТВО ЗДР-Я" прислало в ЖК постановление, что давать БЛ только тем, кто делает ЭКО в Мать и Дитя, а все остальные - в сад! Типо сами о себе позаботитесь!
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ своему директору, который не только понял мою проблему, но и разрешил после подсадки просто так неделю быть дома. Девчонки, побольше бы нам таких людей!
Ничего, мы прорвемся!

Samanta Fox

New member
Zaka, не смею вам чего-то советовать, но может все-таки МИнск?
Просто, когда платите такие деньги за ЭКО-попытки, расстояние в 300 км не должно быть препятствием.
Просто, исходя из собственного опыта, считаю, что нужно быть все время в поле зрения врача, все время под контролем, от начала протокола до подсадки. А не так, что приехал на прием, и вас отправили чуть ли не до пункции гулять, ну не зря же девочки , которые в протоколе ходят на узи слишком часто, врач должен быть на чеку и отслеживать все возможные ньюансы...

Танюлик

Active member
Zaka, держись, правильно Исида говорит
Криошки остались - это же огромный шанс!! И легче переносится, и эндометрий подконтрольный, т.е. можно все предусмотреть и сделать подсадку, тем более эмбриончики у тебя хорошие!
у тебя все обязательно получится, ты главное не отчаивайся и верь в своих деток.

Samanta Fox

New member
Нет, не наращивали, врач сказал, что не надо.

и что это за подход такой, что значит не надо... боюсь конечно ошибиться, но у меня эндометрий перед подсадкой был 15 мм... вроде...
но я точно помню, что пару циклов я пропустила и мне отменяли подсадку (в крио) именно из-за эндометрия.

Zaka

New member
Zaka, не смею вам чего-то советовать, но может все-таки МИнск? Просто, когда платите такие деньги за ЭКО-попытки, расстояние в 300 км не должно быть препятствием. Просто, исходя из собственного опыта, считаю, что нужно быть все время в поле зрения врача, все время под контролем, от начала протокола до подсадки. А не так, что приехал на прием, и вас отправили чуть ли не до пункции гулять, ну не зря же девочки , которые в протоколе ходят на узи слишком часто, врач должен быть на чеку и отслеживать все возможные ньюансы...
Я полностью доверяю своему врачу и не верю. что в именно в Минске мне помогут...
Если бы я не встретила при подсадке девочку из Волковыска, которая делала 2 ЭКО у Жуковской, а на гистеру поехала к Мругачу, может быть и думала про Минск.
Нет.... Лучше я поеду в Польшу, за протокол отдам 6 млн, а не 12...
Да вопрос не в деньгах, мне нравится мой врач, просто видимо мой ребенок еще в пути... Мне пока еще 26, время еще есть, думаю что до 30 рожу двоих...
А эндометрий - грешу на 4 цикла ОК перед протоколом и то, что наверное для моего эндометрия нужен именно длинный протокол.
Яйцеклетки и сперма у нас прекрасного качества, но главное - мы наши причину... Причина - эндометрий...
Главное - не сдаваться! У нас будут детки.... До 30 лет мы успеем!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, держись дружочек, вижу ты вся на нервах...
Но ты молодец, не отчаиваешься!!!
Ты права,
но главное - мы наши причину... Причина - эндометрий...
и здесь 100 раз права:

Главное - не сдаваться! У нас будут детки.... До 30 лет мы успеем!
ты обязательно будешь мамой!!!
И очень хорошо, что
Я полностью доверяю своему врачу
Вместе вы добьетесь беременности!

Lenapol

New member
Привет, мои соболезнования, понимаю, как никто другой что ты чувствуешь, но ты правильно говоришь - молодая, здоровая (ЗДОРОВАЯ), всё у вас будет...
что касается меня - мы уже дома)))могу выложить фотку - если раздуплюсь - посмотрите))если честно - я немного жалею (муж гораздо больше), что потратили такие деньги на ЭКО. как вспомню поезда, ночи, холод и этот конченный Белосток (в том плане, что 26 декабря даже обменники и кафе не работали, я как..даже не знаю как кто...сидела мёрзла на вокзале в ожидании автобуса) ой, ну с другой стороны - значит мне надо было пройти через это, что б встретиться с моей крошкой - самым любимым, красивым, ласковым сыночком...сопит в кроватке и потихоньку забывает тяжёлые времена)))
вам, девочки, удачи, терпения и здоровья....постоянно помню и болею за вас (Зака, Исида, моя дорогая Марина и все остальные)
не получается фото. подскажите, пож
photo36301640_166979330

Samanta Fox

New member
Удачи вам! И пусть все получится, но про 12 млн у Жуковской, что-то тут не так. Протокол у Жуковской стоит 6-7 млн, для повторных попыток есть скидки...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Lenapol, поздравляю с воссоединением с сыночком и новым статусом МАМА!!! :clapping:
Фотки попробуй загрузить через http://www.radikal.ru/ , а сюда скопируешь ссылку.

Lenapol

New member
спасибо. создала альбом в реге, из радикала убрала.
это всё мой Сладунький))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Lenapol, какой хорошенький малыш!! (ттт) Пусть растет здоровеньким и купается в любви мамы и папы!
P/S где альбом?

Альбом нашла)))
Чтоб вставить фото, копируй ссылку "2. Картинка в тексте" и вставляй в сообщение.

Lenapol

New member
альбом в моей реге - случайно нашла и вставила. но там то же самое))

Zaka

New member
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку! На сегодняшний день уже вроде отошла, как не крути все равно расстраиваешся, хотя умом и разумом понимаешь, что не 1 и не 2 попытка, пора бы уже привыкнуть, а нет - все равно гложет чувство какой-то несправедливости. Ну что поделаешь, люди делают и по 21 разу и получаются и они не сдаются. Будем двигаться дальше.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее. Так? Значит я стала сильнее.
Спасибо огромное musik - Мариночке за поддержку. 2 Марины - это Сила! :biggrin:
Теперь надо сбросить лишние 15 кг, набранные за протоколы, поскольку остались одни штаны, в которые я еще влажу:prankster:
Lenapol, прекрасный малыш! Желаю тебе счастья, растите большими!

я-мамочка

Active member
Теперь надо сбросить лишние 15 кг, набранные за протоколы
а чего так много-то ? я набрала только 8. с таким "лишком" трудно бороться..а в третьем протоколе вам на лишний вес как на повод неудачи не намекали? а то бывает такое, что некоторые врачи если лишние кг отправляют худеть
Я полностью доверяю своему врачу
это главное а вот
и не верю. что в именно в Минске мне помогут... Если бы я не встретила при подсадке девочку из Волковыска, которая делала 2 ЭКО у Жуковской, а на гистеру поехала к Мругачу, может быть и думала про Минск.
опыт других не показатель, тем более что один человек еще не есть аргумент. (Ни в коей мере ни на что вас не склоняю)
Нет.... Лучше я поеду в Польшу, за протокол отдам 6 млн, а не 12...
вы наверное что-то напутали, нет там таких цен, даже по максимуму анализы и дорога и то не потянет
Да вопрос не в деньгах, мне нравится мой врач, просто видимо мой ребенок еще в пути... Мне пока еще 26, время еще есть, думаю что до 30 рожу двоих...
время конечно есть и если дело реально не в деньгах, а в вере во врача, то конечно можно делать у одного врача до посинения, т.е. пока не получится. Главное верить во врача и в удачу что собственно самое важное в нашем деле. Желаю вам удачи!
Lenapol поздравляю с сынулей будьте счастливы и зоровы!!!

Сверху