Экономим вместе: где дешевле? ч.14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Расскажите, за чем надо ходить в Корону, а за чем - в Гиппо. Е-сити превращается в Корону-сити, стОит ли туда начать ходить, или если рядом есть Гиппо, то в Короне смысла особого нет?

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В Короне, как и в е-сити есть салат-бар. В Гиппо его нет

Magda

Well-known member
за чем надо ходить в Корону
сыр нидерланды, большой такой с дырками. самый дешевый в городе. На скидках часто по 19 - 24 руб за кило. Маасдам фрико вроде.
В Короне очень неплохая кулинария, но Кальварийской существенно лучше чем в Замке, много витебской молочки.
Роскошные свиные голенки, если кто любит запекать ногу зимой :)).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот да, сырный отдел лучше, чем в Гиппо

Magda

Well-known member
Пошевелила мозгой. Ну вот в общем то и все :)). И обычно в Короне все есть. Есть мой хлеб, мое молоко, мука и т.п. мелочи, к которым привык. А так с большего все как везде.
Рыба дорогая, на скидках хорошая бывает, но крайне редко.
Сырой куриный отдел мне не нравится совсем. Свинина ничего.
Наверно еще самый богатый выбор стейкового мяса в городе, кто берет такое. :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kavita, мне ваш серебрянковский гиппо нравится куда больше нашего, в лошице. спецом, конечно, я туда не езжу, но при случае захожу. шире ассортимент.
крошечная корона у меня рядом с работой, конкурирует с виталюром. покупаю кулинарию всякую, тем и обедаю. в короне лучше салатики, но нет заливных блюд. и, блин, в этой короне эклеры...
я б ни в жизнь не поехала в корону, если рядом есть гиппо. имхо, не за чем.

Natas

Well-known member
Вот последний год мне так нравился евроопт на Денисовской. Раньше по привычке ездили в гиппо в Серебрянке, евроопт меня бесил своим ассортиментом и организацией молочного отдела. Но последний год они очень исправился, и фрукты-Овощи хорошие, и кофе появился, за которым я на Комаровку раньше ездила. Очень жалею, что закрыли...
Вчера заехали в новую корону по-быстрому. Ушла без кофе, чая - дороже существенно. Молочки выбор хороший, Мясо хорошее, но дорого... Мне шея нужна была много, в короне по 15 руб. Говядина длиннейшая мышца вообще 21 руб
Кулинарию не беру никогда

Gerdochka

Все есть!
У меня гиппо нет в шаговой доступности.
Но есть корона замок и простор
Муж в корону ходит за молочкой. Берет поставское.
Там большой выбор сыров и приправ. А еще там часто минский грильяж с ежиком на обертке по 8 рублей)))
Но за мясом ходим в простор. Пару раз брали в короне. Но чета не то
В просторе берем разруб по 8 рублей на косточке и коже. Но их таак мало там
(по вскр -10 с ребенком и иногда бывают дни -20 возвращают на карту впрок)

Magda

Well-known member
А еще там часто минский грильяж с ежиком на обертке по 8 рублей)))
не в тему блин. Но мои одни из любимых конфет были. И еще зеленый кузнечик, а теперь там замена какао масла....

В Просторе в Арене-Сити просто потрясающая свинина бывает для засолки. Многослойная, как на картинке. Мягкая, не тянется.

Мясо хорошее, но дорого...
Вот никак не могу понять политику Короны по мясу. Свиная тазобедренная как везде, около 8 рублей. А филе и шея очень дорогие.
И с индюшкой. Ноги по 8 рублей.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я в Простор за говядиной езжу. И очень печалюсь, что ближайшие шабанский и чижовский планируют закрывать ((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот, кстати, просторовское мясо - самое лучшее. и фаршики там приличные, в гиппо рога и копыта встречаются, а в просторовских - нет. но это я в короне ничего не покупала мясного, может там вообще - космос.

весь август в фирменных магазинах КАЛИНКА 25% скидка на школьную одежду ПО ВТОРНИКАМ И ПЯТНИЦАМ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, просторовское мясо шабановское и чижовское рядом не лежало с ареновским)

Катя_Катина

Well-known member
я тоже в простор (на дзержинского) за мясом езжу. только в просторе сочетание отличного качества и разруба и вменяемой цены. покупаю говядину в основном. иногда свинские ребра с пластами мяса. или мясо на шашлык, если надо. фарш, колбаски из фарша - только там...
а магазином шаговой доступности у нас стал гиппо в диамонде. если не надо мясо, то только туда. там камерно, "наш" ассортимент и кафешка... с нами там уже здороваются и перекидываются парой слов :). в этом гиппо всякие куриные запчасти-петрухи не сильно разлетаются, поэтому всегда ищу правильную дату..
но сыры, свежие яйца и фрукты-овощи я покупаю только на комаровке. без вариантов.

zavtra

Well-known member
Откуда у вас столько времени , чтоб по разным магазинам разъезжать? Я только в те 2, что рядом с домом, на рынке вообще не помню, когда в последний раз была. Эх

Катя_Катина

Well-known member
а сколько они там обычно стоят?
чуть больше 9 рублей были в последний раз.

Откуда у вас столько времени , чтоб по разным магазинам разъезжать? Я только в те 2, что рядом с домом, на рынке вообще не помню, когда в последний раз была. Эх
машина под попой значительно сокращает расстояния и увеличивает выбор объектов.

Magda

Well-known member
Откуда у вас столько времени , чтоб по разным магазинам разъезжать?
Вообще большие покупки в гиперах экономят время :)) + е доставка позволяет раз в неделю просто зайти в некий крупный магаз.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

У каждого свои приоритеты. С машиной, выходными и свободным от работы временем это доступно каждому. Просто кто-то на этом не заморачивается.

Kavita, просторовское мясо
шабановское и чижовское рядом не лежало с ареновским)
По тем же ценам?
Ты туда ездишь из нашего края??? Вот тут уже геройство ) Ну или если только бывать там по другим делам и заодно за мясом..

Magda

Well-known member
Ну или если только бывать там по другим делам и заодно за мясом..
только так, потому что в остальном магазин, мягко говоря, спорный. Я там бываю раз в дне недели, не чаще, хорошее мясо, но не каждый раз. ИМХО. Возможно раскупают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху