Электронная книга?

AVVE

Well-known member
ThunderBOLT,а что скажете про Prestigio eBook Reader PER3162B? Или сони 350 лучше?

Liala

Active member
Думала, думала и все таки купила этот девайс :) Оооочень довольна...правда теперь не знаю как перечитать, всё что хочется :) Раньше вроде и хочется книгу прочитать и покупать не хочется, т.к. прочитать 1 раз, второй уже не буду....Или что еще хуже. покупаешь, а оказывается тааакая муть, что жалко выкинутых денег...
Теперь деньги уплОчены за все...осталось только качать и читать :)
Сильно с поисками не заморачивалась, купила PocketBook 301 plus в лайт варианте и обложку к ней...зЯлёненькую в цвЯточки :)

Martini

со льдом
Liala, Поздравляю! А покажите ваш девайс?
В Минске покупали?
Плеер есть внутри? Для меня нет времени лучше, чем наушники с инструменталкой в уши и хорошую книжку почитать. Хочу вот еще попробовать аудиокниги послушать.

Liala

Active member
А покажите ваш девайс?
дома сфоткаю и покажу свой с обложечкой, а само описание можно на онлайнере посмотреть :)

В Минске покупали?
покупала в Минске, т.к. заморочки с доставкой это не для меня....тем более страшно...я понимаю что многие получают и без проблем, но там экран хрупкий, а наша почта не слишком аккуратна ИМХО

Плеер есть внутри?
плеер есть, но там разьем не стандартный 2,5...в принципе подошла гарнитура от нокии моей, но если им пользоваться как плеером, то надо переходник покупать на 3,5. т.к. выбор наушников на 2,5 весьма ограничен.
У меня просто MP-3 плеер есть, так что мне было все равно какой разьем, все равно для музыки я книжку использовать не собиралась, но муж моё внимание на это обратил на всякий случай :)

Хочу вот еще попробовать аудиокниги послушать.
ну для аудио книг дешевле простой плеер купить :)

ThunderBOLT

ЖСПК №749
AVVE, Prestigio новичек на рынке книг..
Sony давно проверенный, и все время отличным качеством отличался! :)

Из этих двух, я бы бес сомнений выбрал Sony.

Martini

со льдом
ну для аудио книг дешевле простой плеер купить

Зачем? У меня есть электронная книга с встроенным плеером и радио.

В моей книге тоже наушники на 2,5 мм разъем. Они шли в комплекте и звук хороший. Но вообще сейчас не проблема купить уши с таким разъемом.

Liala

Active member
Зачем? У меня есть электронная книга с встроенным плеером и радио.
а я ее просто никогда не воспринимала, как плеер :) у меня плеер раньше чем книжка появился...чем таскать с собой книжку с "размахом крыльев" 6 дюймов, легче аудио-книги в простой плеер залить....все ИМХО :) Кстати плеер когда то покупался именно под прослушивание аудио-книг...Но мне быстро это надоело....теперь малая на нем переодически аудио-сказки слушает :)))

Но вообще сейчас не проблема купить уши с таким разъемом.
я и не пыталась :) Просто я имела ввиду, что на стандартный 3,5 выбор наушников значительно больше и они дешевле, так что проще купить переходник и выбирать из всего диапазона наушников....У меня наушники-вкладыши из ушей выпадают и в них слышно плохо...видно уши у меня "не стандартные", поэтому покупаю затычки....
В плеере я наушники портила регулярно...провод обрывался....раз в 3 месяца приходилось новые покупать.

SimSin

New member
Хотел купить покетбук.
потом прочитал тему
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15118
захотел сони 300
потом появились prs-350
читаю. доволен.
на правах ИМХО :
зрение очень дорогая штука.
книжка покупается надолго.
лучше не экономить.
P.S. будут вопросы... вкратце постараюсь ответить.

AVVE

Well-known member
Подскажите, в Сонях есть переносы слов, если качать txt формат, а в других форматах есть? Можно ли создавать папки в этих электр.книгах, чтобы не удалять, например, сразу после прочтения книгу, а как-то отметить, что она прочтенная. В каком формате лучше качать книги для Сони и почему? Сколько можно делать закладок?

ThunderBOLT

ЖСПК №749
AVVE, txt не самый удачный вариант для книг :) Там обчно с форматировнием не очень дела обстоят, не ссылок, не оглавления, обзацы плавают, нет картинки с обложкой, .. не очень удачно для чтение, и тем более на книге :) А переносы по идее должны быть, но они не спасиют дело.

Большинство художественной русской литературы есть в формате fb2 . на торрентах можно скачать огромную библиотеку с ними (более десяти гагабайт :) ), можно качать и на flibusta.net практически любую книгу!

Если брать сони то придется выбирать
1. Конвертировать fb2 в родной формат для сони lrf (однокнопочный конвертор, за несколько секунд книгу конвертирует). Все преимущества fb2 сохраняются!
2. Ставить альтернативную прошивку, которая fb2 поддерживает.

Я пару раз закидывал себе файлы txt - читать не понравилось :)

Закладок можно делать сколько душе угодно :)
А вот по поводу того чтобы хранить много книг.. Есть подобие папок - называются коллекции. Теже папки и по ним можно свои книги раскидывать. В моем Киндле под названием книги есть строчка из точек, которая условно показывает длину книги, и эти точки становятся толстыми соответственно прочитанному :)
Как в сони помечалось.. не помню :)

AVVE

Well-known member
ThunderBOLT,подскажите, где можно скачать программу, чтобы fb2 конвертировать в нужный для сони формат. Спасибо.

Martini

со льдом
Ух, какая тут реклама Сонек!:)
А на самом деле минусов в ней предостаточно.

AVVE

Well-known member
Martini, напишите про минусы, если не трудно. А Вы какую книгу читаете?

Martini

со льдом
А Вы какую книгу читаете?
Дина Рубина "Синдром Петрушки" :)))

Про минусы писала где-то в книжной темке, сейчас попробую найти.
А вообще(да простят меня владельцы Сони, я сама не так давно мечтала о таком ридере) цена в 375 у.е - это цена за бренд. То, что у Сони будет достойный дизайн, удобные кнопки, и хорошие "мозги" - даже не сомневаюсь.
Но отсутствие зарядного в комплекте, невозможность чтения fb2, невозможность изменить шрифт, дорогие аксессуары и комплектующие - очевидные минусы.

мне не нравится такой гемор - сначала книжку разархивировать, потом отконвертировать, потом залить на устройство.

Свою книжку рекламировать не буду - в Минске такой в продаже нет, и бренд не из известных. Но прошивки и обновления выходят раз в два месяца, устанавливаются одним нажатием. Читает не только кучу форматов(включая fb2), но и книги сразу из архивов - ничего разархивировать не надо. И выбрала я ее, подержав в руках кучу других ридеров. И вооще не думала раньше, что я могу выбрать что-то кроме Сони - потому что у сестры такая, Азбуки - потому что по цене доступна, или ПокетБука - потому что отзывы хорошие. А купила абсолютно другую книжку.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
AVVE, Ссылку не пустили почему то hwww.reeed.ru/fb2lfr.php
Если опять не пустят можете поискать fb2tolrf программа называется.

Я Sony совсем не рекламирую :) Просто впечатлениями делюсь!
Сейчас сам пользуюсь Kindle 3!
У меня за 180 у. e. была (уже с обложкой) а зарядку за 30 тыс. купил на рынке - универсальный блок питания Robiton (yt только для зарядки книги может пригодится, но и других приборов).

SimSin

New member
Я к своей соньке 350 купил фирменный Нокиевский зарядник за 25 тысяч и то думаю - дорого. так что проблема заряда сонек надумана.

AVVE

Well-known member
Martini,я поняла, что идеальной электр.книги в РБ нет, но Сони, наверное, все же лучше остальных. Спасибо. Приятного чтения Синдрома Петрушки. Я еще до него не добралась ;)

Сверху