Эмиграция-10

Инь

Мама троих гениев
Меня все же больше в выборе страны заботит не мораль общества, а ситуация с правами человека и соблюдением законов, с безопасностью.
И это тоже. Но без элементарной человеческой морали откуда законы будут?

Патрикеевна

Well-known member
Про немецкие налоги читала как раз на днях про налог на религию :). Но православеых не облагают, ну и еще там нюансы. Вроде и в Австрии есть такой
В Австрии есть церковный налог — 1,1% дохода — платят все прихожане католической церкви.
Мы как-то зашли в Собор Святого Стефана. Как раз начиналась служба. Прихожане проходили через ограждение, а туристы глазели со входа.
Свечку покупаешь самостоятельно, просто бросаешь 1 евро в копилку.
Мне очень понравились современные технологии по сбору пожертвований. Если ты не взял наличные, можешь перевести по карте через автомат))
С земли заснять собор полностью нереально, длина и ширина собора на уровне земли- 198,2×62 м, высота башни 136м
(На улице был какой-то танцевальный флэшмоб).

На ТВ есть налог тоже, 26 евро в месяц.

Вложения

• IMG20230122115614.jpg
    IMG20230122115614.jpg
    142.8 KB · Просмотры: 17
  • IMG20230122115737.jpg
    IMG20230122115737.jpg
    120.5 KB · Просмотры: 13
  • IMG20230122120223.jpg
    IMG20230122120223.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 13
  • IMG20230122120946.jpg
    IMG20230122120946.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 17
  • IMG20230122124219.jpg
    IMG20230122124219.jpg
    121 KB · Просмотры: 17

Watch and wait

Well-known member
Как там со школами, суполками, досугом? Про воздух и красоту представляю 👍
Инфраструктура как для 10К населения)), 3 силовни, аквапарк с бассейном, кинотеатр, магазинов хватает, ужонд без людей, 3 школы, 2 лицея, 3 ресторана, кафе,шавухи. Это то что знаю я. Но всё закрывается раньше чем во Вро, в целом жизнь как в санатории, скучновато местами может быть, но именно это мне и нравится.
Кому скучно ездят во Вро. ( 20 минут на машине) там и суполки и т. д.
П. С. Воздух кстати в частном секторе в мороз тоже неоч. Но я наверху, до меня не долетает.
С работой, кстати, выбор тоже не ахти, точнее его практически нет: нет заводов, крупных компаний.
Если корректно то можно сравнить с городом спутником, типа Фаниполя.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Я сейчас даже не могу назвать страну, где всё гуд. Какая-то мировая *опа наступает.
перестройка всех систем. Нам "повезло" жить в интересное время:(
И, увы, средний класс не главное в этом всем. А даже и мешающее звено.
О нас вообще молчу...

DSoul

Начинающая Ведунья
На какую машину? Свою? Это если водишь ещё. А если уже нет, то никуда не сел. Даже дорожку к ней от снега не почистил, ибо не можешь.
Так и живут - пока живётся само..

А так-то да, дай бог сил кататься. Не вся старость в наших пенатах такова. Это и деньги, и самостоятельность, и ситуация с логистикой. В 80 не сильно по пересадкам, например, побегаешь. Плюс вопросы с документами...
Хорошо если все хорошо.
конечно, я о своей машине ))
какие вопросы с документами?
ближе к пенсии будет видно, где мне захочется быть

Mahima

переименовалась:)
конечно, я о своей машине ))
какие вопросы с документами?
ближе к пенсии будет видно, где мне захочется быть
Это фантазии из сегодняшнего возраста и возможностей. Если мы всерьез говорим об РБ, то это с большущей долей вероятности воздушные замки, учитывая перспективы.
Когда физические возможности не позволяют добраться до визового центра без помощи - все выглядит иначе. Да и будут ли те центры в дальнейшем...

DSoul

Начинающая Ведунья
@Патрикеевна, это в Вене собор, да? Помню, очень красиво.
я была перед Рождеством, был дождь, буквально пару часов было только без дождя чтобы посмотреть центр.
Хорошо помню глинтвейн и красненькие кружечки, которые можно было забрать с собой )))

@Mahima, у вас есть инфа о том, как и что будет?
сорри, я не в числе бухтящих, это не моя политика по жизни. Всё сложится для меня наилучшим образом

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Девушки, кто живет в Германии, вопрос.
Проясните их правила по захоронениям, уже не первый раз доходит инфа до меня, что там очень долго лежит умерший в холодильнике пока выдадут тело. Знакомая так ждала 3 недели чтобы похоронить. Это связано с чем? просто бюрократия? Для меня очень негуманно это, конечно

kid_a

Playing The Angel
Я сейчас даже не могу назвать страну, где всё гуд. Какая-то мировая *опа наступает
Это да. Но везде разная. Уровень депрессии и рецессии в Африке и в Австрии несравним все же. В странах побогаче запас прочности больше

Пригород. Гораздо комфортнее жить и блага большого города под рукой. Айтишники ,кстптм, сейчас взяли моду в маленьких городах в горах селиться.
Пригороды рулят. Если бы ещё не отсталые конторы, не делающие переходить на полную удаленку... Впрочем, других тоже пока хватает и тенденция явно к отказу от офисов ведёт.
Что мне тут нравится, пригород - это не глухая дыра и замкадье. В пригородах есть и магазины, и школы, и больницы, и даже какая-то культурная жизнь

kid_a

Playing The Angel
С земли заснять собор полностью нереально
Я шириком снимала :)

Segen

Well-known member
т е если б не законы, то человек бы не смог держать себя в руках? :LOL:
шматлiкiя да. не гэта мы зараз назiраем? каму дазволена, тыя i не трымаюць. якая мараль...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
т е если б не законы, то человек бы не смог держать себя в руках? :LOL:
Большинство - да. Об этом говорят любые кризисы. Люди очень быстро скатываются от «мы - интеллигенты» в «убиваем соседа и грабим его дом».

DSoul

Начинающая Ведунья
Большинство - да. Об этом говорят любые кризисы. Люди очень быстро скатываются от «мы - интеллигенты» в «убиваем соседа и грабим его дом».
так то, что сидит внутри, проявляется в любые кризисные времена, и законы тут ни при чем

Уровень депрессии и рецессии в Африке и в Австрии несравним все же. В странах побогаче запас прочности больше
думаю, уровень депрессии в странах Африки гораздо пониже будет, пирамиду Маслоу никто не отменял, а вот в странах, где сильно развито потреблядство, то да, депрессий побольше

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
так то, что сидит внутри, проявляется в любые кризисные времена, и законы тут ни при чем

думаю, уровень депрессии в странах Африки гораздо пониже будет, пирамиду Маслоу никто не отменял, а вот в странах, где сильно развито потреблядство, то да, депрессий побольше
Именно законы это сдерживают. И именно законы замедляют и сдерживают сползание в авторитарные схемы. И пересмотр, неисполнение или забивание на законы очень быстро приводит к обратному.

Samum

Эгрегор
Девушки, кто живет в Германии, вопрос.
Проясните их правила по захоронениям, уже не первый раз доходит инфа до меня, что там очень долго лежит умерший в холодильнике пока выдадут тело. Знакомая так ждала 3 недели чтобы похоронить. Это связано с чем? просто бюрократия? Для меня очень негуманно это, конечно
До вас, судя по всему, просто не доходит инфа, какие сроки и у нас . И стоимость.
Хоронили знакомого (и это очень не бюджетные похороны) были с максимальным ускорением (тоже не бесплатно) всего везде, со дня смерти до похорон прошло больше двух недель.

Сверху