Эмиграция-10

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
когда у нас они такие же
тема не в тему
но у нас нет таких строков. все стандартно . на 3ий день
возможно некие исключительные случаи у кого-то были и они впечатлились

Samum

Эгрегор
не знаю, почему они у вас такие, у меня всё было стандартно - похороны или кремация на 3 день, а то, что было у вас-первый раз слышу.
никакого платного ускорения (возможно агенты наживаются так), а по деньгам это тоже может стоить очень по-разному
Они не у меня такие, а в этой стране такие. Вот видите, просто по Германии вам доносят инфу, а по РБ нет, закрываю ваш пробел в информации, у нас тоже такие сроки, раз на раз не приходится, попали в пик. Очередь на кремацию с прощальным залом, была 7 дней , ещё столько же ждали выдачу урны для захоронения. Это с ускорением. Вход в крематорий ждали порядка 20 минут, был конвейер, при том, что там несколько залов, люди шли потоком.

Извините, что приходится просвещать просветлённых в это теме

Патрикеевна

Well-known member
@Патрикеевна, это в Вене собор, да? Помню, очень красиво.
Да. Здесь количество достопримечательностей зашкаливает на метр квадратный.
Я в искусстве совсем не разбираюсь. Эпохи, стили...все мимо меня. Просто рассматриваю завитушки золотые, балкончики, поражаюсь, как это все сохранилось спустя века. Очень нравятся крыши зелёные (медь окислилась).
Поразил магазин H&M внутри с красивым интерьером и старинным лифтом, который работает. Мы, конечно, прокатились 😍. Там такая лестница деревянная, люстры...(последние три фото из инета. Я не знаю, можно ли внутри магазин фоткать)

Вложения

• IMG20221024143652.jpg
    IMG20221024143652.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 26
  • IMG20230122121255.jpg
    IMG20230122121255.jpg
    164.9 KB · Просмотры: 23
  • IMG20221024142459.jpg
    IMG20221024142459.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_2023-02-07-10-26-01-78_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.jpg
    Screenshot_2023-02-07-10-26-01-78_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_2023-02-07-10-24-39-00_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.jpg
    Screenshot_2023-02-07-10-24-39-00_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.jpg
    78 KB · Просмотры: 25
  • Screenshot_2023-02-07-10-23-58-70_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.jpg
    Screenshot_2023-02-07-10-23-58-70_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 26

Лапа

Well-known member
Нам "повезло" жить в интересное время:(
мне повезло дважды блин. я помню свой подростковый возраст, дикие очереди, пустые макароны и не вижу никакой радости в тех временах. и снова здорова меня просто убивает:(

DSoul

Начинающая Ведунья
@Samum, не утруждайте себя просвещением, у меня личный опыт достаточно полный.
в ковид допускаю, что было по-другому, но речь не об особых условиях, а о стандартной практике

Патрикеевна

Well-known member
Я шириком снимала :)
ОМГ, как вы успели столько посмотреть за пару дней 😲
Про кенгуру это финиш. Неужели так плохо учат географии в школе.

GingerBread

Well-known member
мне повезло дважды блин. я помню свой подростковый возраст, дикие очереди, пустые макароны и не вижу никакой радости в тех временах. и снова здорова меня просто убивает:(
вось і ў мяне такія ж самыя ўспаміны пра 90. і неяк няма ніякага жадання паўтараць..

Mahima

переименовалась:)
Тогда мы были мелкими и с большего папа с мамой огребали.
Вот сейчас в их шкуре поживем....но, может, и нет.

lakshmi

Well-known member
вот я и спрашиваю тех, кто сталкивался
у меня 3 истории уже о том, что тело не выдавали в течении 3 недель. Особенных случаев там не было.
друг хоронил отца 2 месяца назад, умер в больнице после болезни, через дня 3 уже захоронили

kid_a

Playing The Angel

Патрикеевна

Well-known member
Я тоже помню, как слова мамы "сходи в магазин, купи что-нибудь поесть" звучали как приговор. Купить было нечего, в трёх очередях по часу отстоять за тремя товарами. И это ещё повезет, если магазин, к которому пришел, не на переучете.

Фрейя

Инесса-баронесса
мы не в Варшаве и не в Кракове, которые слывут самыми неблагополучными в смысле экологии.
Черт, я вчера сглазила, мороз и вечером появился запах, очиститель стал активнее работать. ничего не режет, дышать нормуль, но мы не в центре Кракова живем - там совсем низина, мы в местном Юго-Западе :) и на горочке. А самым грязным считается Катовице, но там то ли нет , то ли очень мало датчиков )
Ну, и легализация. Это просто ужас.
Говорят по Вро ускорились по новым делам. У моего знакомого, уехавшего в середине 2021, получение карты заняло 1.5 года, коллега уехавший осенью 2022, ждал подачи на легализацию полгода.
Но недавно прибывшие вроде бы обрабатываются быстрее. Та же инфа по Гданьску
Дочь после месяца в Польше истерила))) - "У меня в Минске столько перспектив было!!!". Сейчас прошло только полгода - о возвращении назад даже слышать не хочет.
Моя после 2-3 месяцев от переезда на вопро "что может заставить вернуться" ответила, что только депортация

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Мы не все посмотрели, у меня ещё список остался, что можно посетить, если когда-нибудь... В оперу хочу...
И мы с дочей в оперу собрались. Здесь потрясающе красивый оперный на берегу реки, отражается в воде с подсветкой. Репертуар тоже интересный.
Но сначала в горы съездим))

Watch and wait

Well-known member
Черт, я вчера сглазила, мороз и вечером появился запах, очиститель стал активнее работать. ничего не режет, дышать нормуль, но мы не в центре Кракова живем - там совсем низина, мы в местном Юго-Западе :) и на горочке. А самым грязным считается Катовице, но там то ли нет , то ли очень мало датчиков )

Говорят по Вро ускорились по новым делам. У моего брата, уехавшего в середине 2021, получение карты заняло 1.5 года, коллега уехавший осенью 2022, ждал подачи на легализацию полгода.
Но недавно прибывшие вроде бы обрабатываются быстрее. Та же инфа по Гданьску

Моя после 2-3 месяцев от переезда на вопро "что может заставить вернуться" ответила, что только депортация
По легализации не ускорилось. Сегодня люди писали что пластик 8 месяцев ждут..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Нет у нас сельского рая для стариков в общем и целом - я об этом.
У моих свёкров сейчас сельский рай. Я за этим наблюдаю. И это… им хорошо, потому, что квартира и прописка Минска. Свекровь за рулём. Поэтому, если что, то они в Минск. Иначе это было б невозможно. Они как-то вызвали скорую туда…

Фрейя

Инесса-баронесса
По легализации не ускорилось. Сегодня люди писали что пластик 8 месяцев ждут..
Похоже как повезет со специалистом ужонда. Моих личных знакомых, кому уже повезло, нету, но коллеги есть

Сверху