Эмиграция-10

kid_a

Playing The Angel
Девушки, кто живет в Германии, вопрос.
Проясните их правила по захоронениям
С удивлением обнаружила закон, что не позднее 8 дней (не включая выходные и праздники) тело должно быть похоронено. Урна с прахом - не позднее 3 месяцев. Исключения - специальные разрешения, например, для обследования тела или научных целей. Обычные сроки согласно статье в focus.de от 36 до 48 часов в зависимости от земли.
Как обстоят дела на практике, честно говоря, не знаю и знать не хочу. Можете погуглить сами, ключевое слово Bestattung

Watch and wait

Well-known member
До вас, судя по всему, просто не доходит инфа, какие сроки и у нас . И стоимость.
Хоронили знакомого (и это очень не бюджетные похороны) были с максимальным ускорением (тоже не бесплатно) всего везде, со дня смерти до похорон прошло больше двух недель.
Она ж сказала что не из "бухтящих". У неё РБ имеет специфический запах БТ. "Прогрессивные " люди нынче не те)))

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
До вас, судя по всему, просто не доходит инфа, какие сроки и у нас . И стоимость.
Хоронили знакомого (и это очень не бюджетные похороны) были с максимальным ускорением (тоже не бесплатно) всего везде, со дня смерти до похорон прошло больше двух недель.
ничего, что я за последний год похоронила двух родителей?

DSoul

Начинающая Ведунья
В нашей реальности законы обычно соблюдаются. Для остального есть Гугл :)
вот я и спрашиваю тех, кто сталкивался
у меня 3 истории уже о том, что тело не выдавали в течении 3 недель. Особенных случаев там не было.

Watch and wait

Well-known member
причины отказа выдачи тел?
Я не верю в существование 3 тел. Мне кажется, на ходу создаются новые истории. Поэтому, какая разница почему: понятно, ято ответ будет "вроде, не знаю, должны были "

BabuschkinHaus

Well-known member
готовят документы или что-то типа того
возможно, из-за наплыва беженцев. или были какие-то вопросы у полиции.

не знаю про германию, знаю немного про францию. париж в частности.
могут держать тело в морге очень долго, т.к. похоронная система ориентирована на все слои общества, в т.ч. абсолютно неимущих. никто незахороненным не остается. существует много способов захоронения на любой кошелек. есть необычный для нас способ, когда тело хоронят временно - своеобразная аренда земли, с последующей эксгумацией и перезахоронением в нужном месте (это для тех, кто по каким-то причинам не определился с местом захоронения и не хочет кремировать, но потом по желанию могут и кремировать). очень много всего и реально все для людей без всяких кавычек. оформление документов тоже не сильно напрягающее.

Watch and wait

Well-known member
так, прамысловасць як раз пабачыла пераход на новы ўзровень, тыя ж беспілотнікі і астатняе.. і пачынаюцца новыя кантракты..
Промышленность - это общее понятие. Машиностроение на глубоком дне было, а сейчас ещё глубже( санкции), про добывающую я молчу, всякие беспилотники это даже не капля в море.
Кстати, оптика, и беспилотники без западных комплектующих как рогатка ( вспоминаем скандал с наводящейся оптикой)
А на какие данные вы опираетесь? Никаких данных по промышленности кроме Белстата нет. Вы доверяете этой информации?

GingerBread

Well-known member
Промышленность - это общее понятие. Машиностроение на глубоком дне было, а сейчас ещё глубже( санкции), про добывающую я молчу, всякие беспилотники это даже не капля в море.
дзе? у свеце як раз рынкі здабычы пайшлі па новаму дзяліць..
я пра сусветны рынак, а не белстат

DSoul

Начинающая Ведунья
Тогда вообще непонятно удивление срокам, когда у нас они такие же
не знаю, почему они у вас такие, у меня всё было стандартно - похороны или кремация на 3 день, а то, что было у вас-первый раз слышу.
никакого платного ускорения (возможно агенты наживаются так), а по деньгам это тоже может стоить очень по-разному

Mahima

переименовалась:)
@Mahima, у вас есть инфа о том, как и что будет?
сорри, я не в числе бухтящих, это не моя политика по жизни. Всё сложится для меня наилучшим образом
Есть бухчение, а есть адекватное отношение к ситуации, а не "все сложится". Но кому как, конечно.
Нет у нас сельского рая для стариков в общем и целом - я об этом.
т е если б не законы, то человек бы не смог держать себя в руках? :LOL:
Для большинства, увы, это именно так.

Сверху