а зачем, чьи это проблемы?
в смысле, зачем?
Проблема с удаленкой в ковид была в том, что никто и нигде не был в этому готов. Учителям просто спустили указявки, мол, учите, как хотите. Но в школу ходить нельзя. И каждая школа крутилась, как могла. Где-то раздавали еженедельно родителям распечатки, где-то устроили ежедневные созвоны. Где-то появились какие-то кривущие школьные порталы... Но на коленке одинаково эффективно это организовать нереально, особенно когда дети уже по домам, и учиться надо уже без присутствия в классе. Тут никто никогда на это не рассчитывал, тут даже домашнего обучения нет, а Schulpflicht, обязанность посещать школу - местная священная корова. Учителя, на которых это свалилось, к такому не были готовы. И при этом даже нереально было на будущее это спланировать, потому как непонятно было, когда это все кончится.
Потому как только ковид закончился, всех быстро собрали в школы назад, несмотря на протесты ковид-параноиков среди учителей. И от цифровизации в школах остались рожки да ножки в лице отдельных артефактов на полумертвых порталах
Если вы намекаете, что это проблемы родителей, и надо было репетиторов нанимать - это же только половина дела. Проблема в том, что, к примеру, тему А весь класс в 5 классе не прошел, потому через год все учителя это а) не спрашивают, б) проходят заново с нуля. Из этого получается отставание в другой теме в 6 классе. Плюс поехали все связанные темы в других предметах... Вся программа сдвинулась в итоге. И от того, что конкретный ребенок изучит с репетитором в 5 классе одну пропущенную тему, ситуация не сильно поменяется.
как в этих Европах все сложно. и никакое фанатичное проветривание не спасло их от ковида
ну, на это по-разному можно смотреть. В целом, я считаю, что ситуация со смертностью не так плоха, как могла бы быть. Но и перегибов хватало, некоторые меры были бессмысленные и даже вредные.
Сложность в том, что никто не знал, что делать, метались туда-сюда, как бешеные. Плюс пропаганда кругом, мы все умрем, народ истерит. А политики тут - это флюгеры, на мнение общества и опросы ориентируются.
В Европе были страны, чей подход мне понравился больше немецкого, та же Швеция. Но я бы не сказала, что Германия во всем была не права. Полный игнор ситуации и песни про лечебный трактор - тоже перебор.
А от проветривания вреда никакого нет. От холода не болеют (согласно доказательной медицине)