Эмиграция-10

Watch and wait

Well-known member
Ну, что Бобровники закрыли..
Остался один пункт для легковых.
Теперь в Польшу через Литву быстрее наверное будет

Последнее редактирование:
  • Sad
Реакции: evva
А от проветривания вреда никакого нет. От холода не болеют (согласно доказательной медицине)
Проблема проветривания - в сквозняках.
В самих по себе холоде и свежем воздухе только плюсы, с этим полностью согласна.

Watch and wait

Well-known member
Что касается учителей, то в Польше и зп и условия у них не очень, по европейским меркам . Но гораздо лучше чем в РБ, конечно же.

а зачем вообще сравнивать с кем-то? я всегда ориентируюсь на себя, где мне хорошо, а где нет, где я хочу быть, а где не хочу, без претензий к окружающему меня миру, в том числе и государству, я сама строю свою реальность и жизнь
Проекции порой работают мощно :)
А как же ваше постоянное "рай в душе"? Нестыковочка.

kid_a

Playing The Angel
только это стресс фактор для организма, снижающий иммунитет
да, для тех, кто не привык к таким условиям
Если дети с младенчества на полу на сквозняке валяются, никакой иммунитет у них от проветривания не снижается

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сегодня, когда я подруливала к школе, было +3. Некоторые дети были в шортах. В самой школе терло. Но надо учитывать, что в перерывах дети на улице. И утром на улице.

Nadezhda_S

Well-known member
В Америке дети всю зиму в шортах ходят. Я в первый год удивлялась, а теперь и мой сын также. Теплые ботинки, шапка, куртка и шорты. И ему тепло. Он привык так уже. По пол-часа с собакой вечером так гуляет.

kid_a

Playing The Angel
Не, до шортов у нас зимой не доходит, все же по ночам сейчас до -10, с утра холодно. Занятия рано, мои выходят в 7.15 примерно. А если электричка не придет и придется лишних полчаса ждать следующую - тут такое случается... Так что шорты подождут хотя бы до апреля :)

Танюша_

Лучше здесь продолжу. Вообще, есть прослойка людей, у которых завышенные ожидания. Ну или отличная уверенность в себе.
постоянно в местный чатиках сообщения: приехал по турвизе, разослал резюме, почему-то нет ни одного приглашения на собеседование

Watch and wait

Well-known member
Лучше здесь продолжу. Вообще, есть прослойка людей, у которых завышенные ожидания. Ну или отличная уверенность в себе.
постоянно в местный чатиках сообщения: приехал по турвизе, разослал резюме, почему-то нет ни одного приглашения на собеседование
Просто они были глубоко уверенны, что "Европа нуждается в рабочей силе"

Лапа

Well-known member
среди моих знакомых все ехали на конкретное рабочее место. только один человек ехал по принципу, выехать нужно еще вчера.

Танюша_

среди моих знакомых все ехали на конкретное рабочее место. только один человек ехал по принципу, выехать нужно еще вчера.
У меня в окружении ехали большинство на конкретное место. Но это из же фирма. Тех, кто искал место - мало.
часть потом были уволены и не смогли найти нового. Уехали обратно

GingerBread

Well-known member
А я Б сказала, что выехав с фирмой народ потиху начинает и более хлебные места искать.

lakshmi

Well-known member
У меня большинство знакомых уехали не на конкретное место, брат в том числе. На конкретное только ребята из ИТ и сын коллеги - поваром, но тоже будет искать другое место

Mahima

переименовалась:)
У меня есть знакомые уехавшие по серьезным причинам, в том числе вникуда или заведомо плохие условия. Есть релоканты с фирмой. Есть уехавшие, потому что все уезжают, и я могу, поэтому надо ловить момент.
Есть вернувшиеся, есть недовольные, есть очень довольные. Есть желающие вернуться, но их фирма там, а здесь одни непонятки.
Легче молодым без груза лет или детей, имхо. И тем, кто прямо хотел и хочет остаться. Релоканты с фирмой чаще недовольны, потому что им и тут было отлично.

Танюша_

Есть вернувшиеся, есть недовольные, есть очень довольные. Есть желающие вернуться, но их фирма там, а здесь одни непонятки.
Ключевое
Легче молодым без груза лет или детей, имхо. И тем, кто прямо хотел и хочет остаться. Релоканты с фирмой чаще недовольны, потому что им и тут было отлично.
Могли остаться. Не факт, что с работой.

Танюша_

У меня большинство знакомых уехали не на конкретное место, брат в том числе. На конкретное только ребята из ИТ и сын коллеги - поваром, но тоже будет искать другое место
На Кипр нужны существенные деньги, чтоб уехать «не на конкретное место работы». Поэтому, таких мало. Исключение - удалёнщики.

lakshmi

Well-known member
На Кипр нужны существенные деньги, чтоб уехать «не на конкретное место работы». Поэтому, таких мало. Исключение - удалёнщики.
на Кипр у меня никто не уезжал )) Польша, Литва, Германия, Грузия. В основном Польша

Танюша_

на Кипр у меня никто не уезжал )) Польша, Литва, Германия, Грузия. В основном Польша
А в Германии модно без рабочей визы долго быть? Если конкретного места работы нет?

Сверху