В профиле в приложении видно сколько человек работает и какой рейтинг. Про Грузию сам ответил.Просто стало интересно, как вы смогли понять, что он год здесь)) ну что из Грузии, то навернре по фамилии поняли.
В профиле в приложении видно сколько человек работает и какой рейтинг. Про Грузию сам ответил.Просто стало интересно, как вы смогли понять, что он год здесь)) ну что из Грузии, то навернре по фамилии поняли.
вот не правда. Чтоб подтвердить медобразование даже медсестры нужно столько тонн документов предоставить и столько инстанций обойти, что проще имхо по новой получить образование. Кстати в Польше медсестра - только высшее образование. Сиделкой-санитаркой да можно. Но и зарплаты у этих работников крайне низкие.С медобразованием не только в сиделки можно. И в клинику не проблема. Везде сестер не хватает.
не так, это если есть время и деньги на все эти переквалификации, а не приехал и сразу на хлеб зарабатываешьЗначит не так все страшно, как часто пишут.
Все зависит от обстоятельств, у меня есть близкие знакомые переехавшие вынуждено год назад, без особого запаса денег. Муж не нашел работы по специальности, пошел в такси, жена работает на предприятии уборщицей (производство связано со стерильностью). Сын учится в школе. Снимают новую двухкомнатную квартиру в условной Каменной горке ( до центра на автобусе минут 30). Не могу сказать, что они себе в чем-то сильно отказывают. Питаются лучше чем в РБ, алкоголь лучше, медицина - страховка от работы, путешествия выходного дня здесь в разы доступнее и разнообразнее, летом планируют в Грецию на пару недель. Сейчас пошли получать новые специальности в полицеальную школу (это бесплатно), плюс через два года будет гос сертификат по языку, позволяющий подаваться на сталый побыт. Обучение по выходным, то есть на занятость не влияет. Не то чтобы жизнь мечты, но вполне комфортная.не так, это если есть время и деньги на все эти переквалификации, а не приехал и сразу на хлеб зарабатываешь
Про Польшу не знаю, вам виднее. Хотя не первый год говорят об упрощении признания дипломов для медиков.вот не правда. Чтоб подтвердить медобразование даже медсестры нужно столько тонн документов предоставить и столько инстанций обойти, что проще имхо по новой получить образование. Кстати в Польше медсестра - только высшее образование. Сиделкой-санитаркой да можно. Но и зарплаты у этих работников крайне низкие.
Знакомая в Польше за год решила этот вопрос. По новой не училась. Работает медсестрой по своей специальности - здесь работала в гематологии.вот не правда. Чтоб подтвердить медобразование даже медсестры нужно столько тонн документов предоставить и столько инстанций обойти, что проще имхо по новой получить образование. Кстати в Польше медсестра - только высшее образование. Сиделкой-санитаркой да можно. Но и зарплаты у этих работников крайне низкие.
Как ни крути, нужен язык.. Достаточно подтвердить диплом.
Язык выучить быстрее и дешевле, чем получить образование в новой стране.Как ни крути, нужен язык.
без него - уровень работы другой уже
+++ вариантов очень много. Только если испытывать негатив к "эуропам" (С)и постоянно искать его, а также иметь опыт в сша 15-летней давности и собственно больше ничего, то тогда появляются сертификаты чтобы работать на кассе.))Я вообще не знаю, как можно как-то обобщать тут. Ситуация максимально различается в зависимости от страны, профессии, способа переезда...
Знание местного языка в жизни помогает и, в целом, полезно.
Но вариантов может быть огромная куча.
И уровень работы зависит от профессии, а потом уже от языка (для некоторых профессий).
В зависимости от обстоятельств, можно работать на низкоквалифицированных работах без языка и быть довольным жизнью. Можно фрилансить на русском на контору с белорусскими корнями. В айти даже в Мюнхене можно найти команду с общением на русском, а уж с английским и вовсе нет проблем. Врачу надо подтверждать язык, а дипломированной медсестре достаточно В1, тут есть масса предложений включающих в себя языковые курсы, подтверждение сестринского образования и работу. В1 можно получить за год с нуля. Сложнее всего с инженерными специальностями, особенно с регулируемыми. И с педагогикой, если в школу хотеть. Если репетиторствовать удаленно - опять же, на любом языке, какой вам нравится.
У украинцев сейчас совершенно другая ситуация, да. Им все сильно проще.Что касается педагогики, с недавнего времени даже и без языка можно если это в украинские классы тьютором.
Именно на учителя нельзя без С1 у нас. Хотя украинку знакомую взяли вторым учителем нач классов без, но в украинский класс.У украинцев сейчас совершенно другая ситуация, да. Им все сильно проще.
Но именно на учительскую должность в школьный штат вроде пока все же нельзя без подтверждения, тьютором - может быть
так школы дзяржаўныя - гэта як дзярж установу.У украинцев сейчас совершенно другая ситуация, да. Им все сильно проще.
Но именно на учительскую должность в школьный штат вроде пока все же нельзя без подтверждения, тьютором - может быть
да, у нас, я слышала, какие-то поблажки есть для украинских классов тоже. Но у них статус другой там, не такой же, как обычные учителя.Именно на учителя нельзя без С1 у нас. Хотя украинку знакомую взяли вторым учителем нач классов без, но в украинский класс.
с онлайном свои нюансы есть. Я знаю тех, кто продолжает работать репетитором на РФ, но там появляются сложности с оформлением и выводом денег. Репетитором для местных без знания языка и немецких школьных требований не получитсяале ж як і казалі зараз можна працаваць рэпам, нават анлайн - і рынак толькі расце, таму ня так ўсе страшна..
для месных з мовай і патрабаваннямі - гэта ўжо круты ўзровень.с онлайном свои нюансы есть. Я знаю тех, кто продолжает работать репетитором на РФ, но там появляются сложности с оформлением и выводом денег. Репетитором для местных без знания языка и немецких школьных требований не получится
я не вижу обобщения, всё отличается везде, даЯ вообще не знаю, как можно как-то обобщать тут
так. вельмі бачна, што ўрачы і настаўнікі не задоўбаны ўсялякай хрэнью..Местный учитель - это весьма уважаемый человек, с приличной зарплатой и дополнительными плюшками. И это при несопоставимой нагрузке. То есть, никаких проверок тетрадей в свободное время и т.п. Про всякую хрень типа подписок на бесполезные газетенки я вообще молчу. Один из жирных плюсов для нас при переезде был - положение школьных учителей и их права.
у меня подружка по переписке что-то типа дефектолога нашего в школе. и у нее куча претензий))) к государству. особенно в ковид учителя были крайне недовольны требованиями к ним.Местный учитель - это весьма уважаемый человек, с приличной зарплатой и дополнительными плюшками. И это при несопоставимой нагрузке. То есть, никаких проверок тетрадей в свободное время и т.п. Про всякую хрень типа подписок на бесполезные газетенки я вообще молчу. Один из жирных плюсов для нас при переезде был - положение школьных учителей и их права.
ну, у меня личный опыт другой. Достаточно знакомых немецкого не знают или знают на зачаточном уровне, и иногда даже учить не собираются, при этом имеют нормальную работу и приличную по местным меркам зарплату Вопросы с документами вполне решаемы. Нюансы - тоже. Сейчас - не нулевые все же, куча интернет-ресурсов, тонна информации на родном языке + машинный перевод существенно улучшился с тех пор.из личного опыта - все кто был без языка, работали порой за кэш/или нет на низкооплачиваемых специальностях: уборщица, посудомойка, чернорабочий на стройке, фасовщики, грузчики, доставщики.