Эмиграция-10

Никуша

Космонавт
это даже плюс большой :)
вы, наверное, не знаете, что такое сиделкой работать...хотя, может кому-то и норм
и без ваших выс...в всем ясно, что без языка страны тяжкО и дипломы с прошлой жизни не актуальны, но может накидаете идей куда податься и с чего начинать, если уж в теме эмиграция?

Инна_2012

Well-known member
@Инна_2012, т е вы думаете, в налоговой работает этот русскоговорящий и не говорит на литовском, если это Литва?
Нет)
Работа в налоговой это все же не "принеси-подай"
Я к тому, что в Литве можно жить, работать, обращаться в гос.органы для решения текущих вопросов-налоговая к примеру, не зная литовского

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
@Лапа, нигде нет нехватки
@Танюша_, я знаю, где-то так и берут, но это ж не только русский, верно? русский к еще одному иностранному, а тут доказывают, что только одним русским можно обойтись в другой стране
@Инна_2012, т е вы думаете, в налоговой работает этот русскоговорящий и не говорит на литовском, если это Литва? :)
Иногда и одним русским. Но реже. Но «с одним русским» бывает разное. Второй может быть, но начпльным.
Это специфика турсферы.
Ещё сейчас появились фирмы- релоканты, где народ не знает языков.

DSoul

Начинающая Ведунья
отчего ж не знаю. и не говорю, что это легкая работа для скучающей дамочки. с неговорящими свои минусы. другое дело, когда ты не знаешь языка, тогда что он говорит, что молчит, одна фигня
я знаю семью, которая уже на пенсии уехала в сша. Живут где-то на Брайтоне, она - сиделка, он - сторож. классика жанра. нравится, наверное.
язык не нужен совершенно в этом районе, только вот смысл ехать в сша чтобы жить на Брайтоне. там вообще время остановилось где-то в 90 годы, приезжаешь и как в юность возвращаешься

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я ж говорю, нужно идти в медучилище. И потом в какой дом престарелых или даже в частном порядке, очень ценится. Если пристарелый не говорит, можно и немецкий не знать
да не надо оно то медучилище для таких работ
моя знакомая по молодости (уже вернулась давно) работала в Англии в доме престарелых , соки разносила :) (условно)
"несу сок, бабушка бах.. упала, сок поставила, бабушку кое-как подняла, дальше соки несу"

DSoul

Начинающая Ведунья
вы так говорите, как будто это что-то плохое :LOL:
мне не понравилось :) ващее, я чувствовала себя гостьей из будущего
и вопросы типа: ну что, колбаса в магазине есть дома там? :ROFLMAO:
не пропустила на машине бабулю на переходе - она матом меня обложила

Инна_2012

Well-known member
@Инна_2012, а кто говорит, что нельзя
Ааааааа, вы ж и говорили, что нужен сертификат знания литовского. Нет, не нужен, не везде и не обязательно. На сим тему закрываю)
Цитата: например, в Литве есть языковые уровни для определенных работ, например, с сертификатом первого уровня можно работать в подай-поднеси,

DSoul

Начинающая Ведунья
@Инна_2012, твоя моя не понимать
вы хотите, чтобы я перечислила списком, где можно, а где нельзя, где может быть, а где глаза закроют?
есть принцип сертифицирования по уровням? - есть.
не думаю, что если вы будете красить стены на стройке, у вас будут спрашивать или требовать его?
так понятнее?

Последнее редактирование:

GingerBread

Well-known member
@DSoul, а яшчэў IKI дадалі ўкраінскую ў кассах...
трэба паглядзець як тварожнік будзе.. а то на ангельскай briosh

evva

Active member
Меня в Польше недавно вез таксист из Грузии, уже год в Польше, как я поняла. Не владеет не польским, не английским, не русским. Нормально работает, рейтинг 4,5 🙃

Лапа

Well-known member
да не надо оно то медучилище для таких работ
моя знакомая по молодости (уже вернулась давно) работала в Англии в доме престарелых , соки разносила :) (условно)
"несу сок, бабушка бах.. упала, сок поставила, бабушку кое-как подняла, дальше соки несу"
с медорбразование выбор обширнее и зп лучше можно найти

С медобразованием не только в сиделки можно. И в клинику не проблема. Везде сестер не хватает.
Я бы тогда поправила "с медобразованием, подтверждением диплома и иногда переквалификацией".

Ellaga

Well-known member
Я бы тогда поправила "с медобразованием, подтверждением диплома и иногда переквалификацией".
Переквалификация- это если чем-то очень узконаправленным заниматься. Достаточно подтвердить диплом. Но и зарплата другая, и страховка включена, и обучение на курсах (если нужно) работодатель может оплатить, и пенсионный стаж капает.

evva

Active member
Вы знаете грузинский?)
К сожалению нет)), была задача объяснить, что надо заехать в промежуточную точку, пришлось открывать гугл и показывать на пальцах и карте. На польском, русском, англ человек понимал плохо. В итоге завёз куда надо. Негатива нет, я в целом про языки и профессии

К сожалению нет)), была задача объяснить, что надо заехать в промежуточную точку, пришлось открывать гугл и показывать на пальцах и карте. На польском, русском, англ человек понимал плохо. В итоге завёз куда надо. Негатива нет, я в целом про языки и профессии
Просто стало интересно, как вы смогли понять, что он год здесь)) ну что из Грузии, то навернре по фамилии поняли.

Переквалификация- это если чем-то очень узконаправленным заниматься. Достаточно подтвердить диплом. Но и зарплата другая, и страховка включена, и обучение на курсах (если нужно) работодатель может оплатить, и пенсионный стаж капает.
Значит не так все страшно, как часто пишут.

Сверху