Эмиграция-10

Watch and wait

Well-known member
я видела статистику, что около 1,5 млн в Польше остались
Больше, гораздо больше.
Дуда в декабре говорил о 3 млн приблизительно, но он склонен преуменьшать и он говорит только о беженцах ( со статусом укр) . И это было в декабре и приблизительно.
Liczba uchodźców w Polsce w ciągu ostatnich miesięcy i tygodni wzrosła. Szacujemy, że obecnie jest ich około 3 milionów - podkreślił Andrzej Duda
По моим ощущениям не меньше 4 млн.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нашего друга в Германии живет беженка с сыном. Получает около 1600евро пособия, в том числе на жилье. Работать не собирается, потеряет пособие. Живет уже больше года, учить язык пошла только сейчас, с трудом
Если нет целей оставаться, то многие так делают.

lakshmi

Well-known member
Если нет целей оставаться, то многие так делают.
возвращаться не собирается, даже если всё станет хорошо. немцы зляться, что не работают беженцы и на их налоги живут

Танюша_

возвращаться не собирается, даже если всё станет хорошо. немцы зляться, что не работают беженцы и на их налоги живут
А как она останется? Вот там уже нужно будет трудоустройство и знание языка.

kid_a

Playing The Angel
Дуда в декабре говорил о 3 млн приблизительно, но он склонен преуменьшать и он говорит только о беженцах ( со статусом укр) . И это было в декабре и приблизительно.
ну, тут вам виднее, у меня только эта статистика находится, Дуду я не понимаю, он по-польски :)
В любом случае в Польше больше, чем в Германии, я это к тому говорила, что если у Польши ресурсы еще есть, то у Германии подавно. Хотя ныть и жаловаться, разумеется, будут.
какие-то злятся, какие-то не злятся.
Я тут погуглила мельком, с жильем примерно так и получится. Около 400 на взрослого пособие + около 300 на ребенка, на жилье потолок тоже около 700 на двоих человек.
Ну, я уже писала, что это сумма-то невеликая. Плюс под контролем Job Center постоянно. Я не знаю, может, для кого-то такая жизнь - это предел мечтаний, но по мне кромешный мрак.
Такие останутся…
Сейчас до 24 года дают документы. Что дальше будет - неизвестно.
Если предположить, что война закончится, никто не продлит внж просто так же - надо будет работу иметь или учиться начать. Ну, или замуж. Конечно, может и выкрутится как-то, но будет сложно.
Если война не кончится, тогда другое дело...

Танюша_

Наглость второе счастье,
Да пожалуйста. Если наглость ей поможет где-то доставать деньги не имея пособия, не зная языка и без права на работу. И это будет в рамках закона

lakshmi

Well-known member
Да пожалуйста. Если наглость ей поможет где-то доставать деньги не имея пособия, не зная языка и без права на работу. И это будет в рамках закона
Ну вот учить язык таки пошла. Чувствует себя прекрасно. И таких полно в Германии.
Наш друг злится на таких, и рассказывает про своих друзей/коллег.

Танюша_

Ну вот учить язык таки пошла. Чувствует себя прекрасно. И таких полно в Германии.
Многие злятся, когда сталкиваются с откровенным потреблением.
поэтому, имхо, очень важно, чтоб обратные меры были тоже приняты оперативно и пр. Иначе, имхо, это расшатает Европу

kid_a

Playing The Angel
Я не спорю, что есть люди, которые приехали чтобы обмануть систему. И у некоторых это даже получится.
Нет ничего идеального, а найти таких ребят и выпереть из страны - тоже работа, на которую нужны ресурсы.
Недовольство тоже немного растет. На теме беженцев та же AfD себе политический капитал делает. В результате кризиса 2015 года они вдвое свой результат улучшили. Но в целом, это единственная отдушина для нелюбителей любой миграции, и их общенемецкий результат еще ни разу не превысил 15% То есть, многие злятся, но тех, кто не злится, все еще больше.

Танюша_

Я не спорю, что есть люди, которые приехали чтобы обмануть систему. И у некоторых это даже получится.
Нет ничего идеального, а найти таких ребят и выпереть из страны - тоже работа, на которую нужны ресурсы.
Кроме найти и выпереть, есть аннулирование выплат. Но для этого надо, чтоб война закончилась и закончилась определённым образом

lakshmi

Well-known member
Я не спорю, что есть люди, которые приехали чтобы обмануть систему. И у некоторых это даже получится
почему обмануть? она действительно беженец, получает законное пособие, работать не обязана. может, когда что-то изменится, и будет понятно, что может не стать беженцем, пойдет работать, хоть уборщицей, не знаю. но сейчас сидит на .опе ровно

kid_a

Playing The Angel
почему обмануть? она действительно беженец, получает законное пособие, работать не обязана. может, когда что-то изменится, и будет понятно, что может не стать беженцем, пойдет работать, хоть уборщицей, не знаю. но сейчас сидит на .опе ровно
Сейчас она не обязана работать, конечно, вопрос был в том, что будет, когда срок внж истечет, тогда законного способа сидеть на пособии может не оказаться.
А обманывать и сейчас пытаются, доходы скрывать или имущество, например... Я не про нее, а вообще, такое вполне возможно.

Лапа

Well-known member
зачем слушать утюг? :)
Выше уже обсуждали прекрасную немецкую социалку применительно к просителям убежища. Это лагерь и какие-то минимальные деньги на расходы. Без права на работу или что бы то ни было еще. Рассмотрение заявления длится около года. Многим не убежище не предоставляют в итоге, высылают обратно. Как попали, так и пропали, короче.
т.е. в Германии не так и много арабов?

DSoul

Начинающая Ведунья
немцы большинство питают к ним очень неприятные чувства, и это понятно. Вообще, интересно, ЧТО заставило руководство страны начать вести такую политику по отношению к беженцам.
Да и привилегий у них больше, мне рассказывала подруга, в школе тож особые условия. В их городе как-то черный изнасиловал девушку в парке, так все кто там гулял потом имели при себе свистки, и они продавались во всех магазах на кассе
Я не знаю, может, для кого-то такая жизнь - это предел мечтаний, но по мне кромешный мрак.
у каждого свой уровень и амбиции, согласитесь.

kid_a

Playing The Angel
т.е. в Германии не так и много арабов?
Много - это мы оставим для БТ. Около 800 тысяч сирийцев осталось в стране на данный момент. Я не знаю, много это или мало. Для фаната AfD, наверное, много. Население Германии - больше 80 млн, из них их около 10 без немецкого гражданства. Турков больше всего, около 1.5 млн, на втором месте поляки. Это довоенная статистика.
Я уже выше писала, украинцев приехало больше миллиона, то есть украинцев уже больше, чем сирийцев.

Система интеграции в Германии есть, и была до 2015 года. Тех же поздних переселенцев из бСССР как-то в жизнь надо было устраивать, а их больше 3 млн.
До этого большая волна турецких рабочих...

Субъективные ощущения зависят от того, где вы живёте. В больших городах иностранцев больше, в деревне меньше. Если рядом с лагерем жить, будет казаться, что беженцев больше, чем немцев. Я сама арабов не считаю, я ж по форме черепа не умею беженцев вычислять :) А ошибиться тут запросто можно. "Сирийский беженец" вполне может быть потомком турецких эмигрантов во 2-м поколении.
немцы большинство питают к ним очень неприятные чувства, и это понятно.
Большинство - это сколько?
Вообще, интересно, ЧТО заставило руководство страны начать вести такую политику по отношению к беженцам.
"Такую" - это какую? Политику по Украине сейчас большинство поддерживает, в том числе по части беженцев. И помогают активно.
В их городе как-то черный изнасиловал девушку в парке, так все кто там гулял потом имели при себе свистки, и они продавались во всех магазах на кассе
Настало время офигительных историй

Сверху