Эмиграция-10

lakshmi

Well-known member
Мне в Германии не было страшно гулять ни вечером ни в час ночи, прям толп арабов не встречалось.

kid_a

Playing The Angel
Я не знаю, как статуса беженец лишают, даже интересно.
А что вы называете статусом беженец? Когда люди ждут решения после подачи на убежище? Тогда отказ и все, что за этим следует, в том числе и депортация. Если решение положительное, люди получают внж и живут. К слову, с этим внж подать на ПМЖ нельзя.
Честно, сколько мы ни общаемся с другом (он лет 25 там живет), с его друзьями, с его коллегами, родителями - все недовольны, и не понимают, как до такого докатилось. Рабсила была нужна, но в итоге её нет. Но возможно у нас такая выборка попалась )))
Может, выборка. Что значит, рабсилы нет? Я выше статистику показывала, сирийцы те с 2015 года половина устроились. Украинцы тоже устроятся, время нужно просто. Но рынок труда ещё большой, нехватка персонала много где... И это не вина беженцев...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне в Германии не было страшно гулять ни вечером ни в час ночи, прям толп арабов не встречалось.
Мы жили в арабском квартале. Не скажу, что страшно, но специфично

lakshmi

Well-known member
А что вы называете статусом беженец? Когда люди ждут решения после подачи на убежище? Тогда отказ и все, что за этим следует, в том числе и депортация. Если решение положительное, люди получают внж и живут. К слову, с этим внж подать на ПМЖ нельзя.
ну выше писали, что будет когда основания закончатся, и наша дама так и не будет работать. я так понимаю, она уже имеет внж и может так и пользоваться пособием и не работать

Танюша_

ну выше писали, что будет когда основания закончатся, и наша дама так и не будет работать. я так понимаю, она уже имеет внж и может так и пользоваться пособием и не работать
Как ч поняла, это было предположение. Скорее всего, ничего у неё нет. Если пособие, как украинка получает

kid_a

Playing The Angel
Мы жили в арабском квартале. Не скажу, что страшно, но специфично
О, в Мюнхене возле главного вокзала находится как раз турецкий квартал. Там какая-то необычная концентрация шаурмячечных и прочих милых забегаловок с арабской вязью на вывеске. Я на собеседование прилетела и там сняла номер. Вечерком вышла прогуляться... :) Дошла до Мариенплац и обратно. Страшно не было, но необычно.
выше писали, что будет когда основания закончатся, и наша дама так и не будет работать. я так понимаю, она уже имеет внж и может так и пользоваться пособием и не работать
У украинцев вообще другие условия. Им дают специальный вид внж, для них придуманный. Он на 2-3 года, когда срок закончится, надо будет или продлевать, или уезжать. Нелегально жить вряд ли получится, да ещё и с ребенком. Если война закончится, то нужно будет получать обычное разрешение на пребывание, по учебе, работе, воссоединению и т.п.
что так и не заполнены места, которые планировалось заполнить беженцами
Ну, тут структурная проблема. Речь о низкооплачиваемых местах по большей части, на которых мало кто вообще задерживается. Типа младшего сестринского персонала в домах престарелых. Как только появляется возможность поменять такую работу, даже беженцы с нее валят, ну, не дураки ж они тоже. Благо в местах получше тоже нехватки нет. Тут, имхо, с другой стороны надо было заходить тоже. Приглашать - полдела, ещё удержать неплохо бы.

Mahima

переименовалась:)
поскольку дети- это 100% интегрированные в общество граждане
вопрос. Мне кажется, совсем не факт.
как можно считать что дети не ассимилируются если школа обязательна для посещения. И на сколько я сталкивалась - в европах за этим следят очень строго. А это уже гиганский шаг в сторону выращивания гражданина страны, живущего по правилам этой страны
если они из среды, в которой культурное влияние семьи достаточно сильное, то на выходе имеем хиджабы в школах и прочее продавливание ИХ традиций в принявшей их стране.

kid_a

Playing The Angel
если они из среды, в которой культурное влияние семьи достаточно сильное, то на выходе имеем хиджабы в школах и прочее продавливание ИХ традиций в принявшей их стране.
И что? Хиджабы тут при чем? Дело же не в этом. У вас какие критерии интеграции? В протестантскую церковь ходить начать? Kuche, Kinder, Kirche? Или надо выглядеть, как истинный ариец, иначе не то?
У меня лично перед глазами пример - моя коллега. Она этническая турчанка, но родилась в Германии. Таких тут много. Мусульманка и в хиджабе, ага. Родным языком считает немецкий, учится, работает. Я лично считаю, что она достаточно интегрирована, уж точно больше многих поздних переселенцев, сидящих на социале и смотрящих РТ, этнических немцев :)

Танюша_

вопрос. Мне кажется, совсем не факт.

Хиджабы, имхо, абсолютно нормально. Не нормально, требовать этого от других

lakshmi

Well-known member
Речь о низкооплачиваемых местах по большей части, на которых мало кто вообще задерживается
ну вот там же у моего друга постоянно ищут работников. нехватка жуткая. и это совсем не низкооплачиваемая работа.

Mahima

И что? Хиджабы тут при чем?
при том, что полноценной ассимиляции не происходит. А наоборот - их культура начинает внедряться в аборигенную. И от этого, ИМХО, имеет смысл защищаться, а не радоваться мультикультурности. Потому что это не вместе, а вместо.
И когда представителей этой другой культуры станет достаточно много, они, пользуясь правилами игры, изменят страну под себя.
Можно считать это просто процессом, который объективно меняет мир. Но, ИМХО, правильнее устанавливать ограничения для такого изменения. Иначе Германия или Франция перестанут быть Германией и Францией. И тут мешает, видимо, неповротливость законодателей вместе с идеалистичным либеральным представлениями "о прекрасном".

Mahima

kid_a

Playing The Angel
ну вот там же у моего друга постоянно ищут работников. нехватка жуткая. и это совсем не низкооплачиваемая работа.
А где он работает? Может, условия плохие или платят ниже рынка. Иначе почему они так на беженцев надеялись?
при том, что полноценной ассимиляции не происходит.
Мы про интеграцию говорили, а не про ассимиляцию, это ж разные вещи.
И от этого, ИМХО, имеет смысл защищаться, а не радоваться мультикультурности.
А что вы предлагаете? Ров с крокодилами?
Можно считать это просто процессом, который объективно меняет мир.
Можно и не считать, но куда вы от этого денетесь?
Но, ИМХО, правильнее устанавливать ограничения для такого изменения
Какие, например? Запретить верить в Аллаха? Тут вообще-то этого нельзя, свобода вероисповедания... Между прочим, есть и обратная сторона этой свободы. Например, существует запрет на ношение платков, закрывающих лицо при вождении машины или для работников суда. Если вы в никабе на демонстрацию пойдете, тоже будете привлечены к ответственности. Свобода вероисповедания не повод закрывать лицо там, где это запрещено для всех.

lakshmi

Well-known member
А где он работает? Может, условия плохие или платят ниже рынка. Иначе почему они так на беженцев надеялись?
я не пишу, что именно они надеялись. но рабочих мест у них постоянно много, ищут и в других странах Европы. очень хорошее место, ведущее производство линий автоматизации, внутренней логистики, с командировками по всему миру.

Сверху