А что вы называете статусом беженец? Когда люди ждут решения после подачи на убежище? Тогда отказ и все, что за этим следует, в том числе и депортация. Если решение положительное, люди получают внж и живут. К слову, с этим внж подать на ПМЖ нельзя.Я не знаю, как статуса беженец лишают, даже интересно.
Может, выборка. Что значит, рабсилы нет? Я выше статистику показывала, сирийцы те с 2015 года половина устроились. Украинцы тоже устроятся, время нужно просто. Но рынок труда ещё большой, нехватка персонала много где... И это не вина беженцев...Честно, сколько мы ни общаемся с другом (он лет 25 там живет), с его друзьями, с его коллегами, родителями - все недовольны, и не понимают, как до такого докатилось. Рабсила была нужна, но в итоге её нет. Но возможно у нас такая выборка попалась )))
Мы жили в арабском квартале. Не скажу, что страшно, но специфичноМне в Германии не было страшно гулять ни вечером ни в час ночи, прям толп арабов не встречалось.
ну выше писали, что будет когда основания закончатся, и наша дама так и не будет работать. я так понимаю, она уже имеет внж и может так и пользоваться пособием и не работатьА что вы называете статусом беженец? Когда люди ждут решения после подачи на убежище? Тогда отказ и все, что за этим следует, в том числе и депортация. Если решение положительное, люди получают внж и живут. К слову, с этим внж подать на ПМЖ нельзя.
Как ч поняла, это было предположение. Скорее всего, ничего у неё нет. Если пособие, как украинка получаетну выше писали, что будет когда основания закончатся, и наша дама так и не будет работать. я так понимаю, она уже имеет внж и может так и пользоваться пособием и не работать
ну что так и не заполнены места, которые планировалось заполнить беженцами. я естественно смотрю отсюда и только беседуя с немцами. изнутри не изучалаЧто значит, рабсилы нет?
спрашивать неудобно как-то ))Как ч поняла, это было предположение. Скорее всего, ничего у неё нет. Если пособие, как украинка получает
И нет смысла. Люди, обычно, умалчивают о нюансахспрашивать неудобно как-то ))
О, в Мюнхене возле главного вокзала находится как раз турецкий квартал. Там какая-то необычная концентрация шаурмячечных и прочих милых забегаловок с арабской вязью на вывеске. Я на собеседование прилетела и там сняла номер. Вечерком вышла прогуляться... Дошла до Мариенплац и обратно. Страшно не было, но необычно.Мы жили в арабском квартале. Не скажу, что страшно, но специфично
У украинцев вообще другие условия. Им дают специальный вид внж, для них придуманный. Он на 2-3 года, когда срок закончится, надо будет или продлевать, или уезжать. Нелегально жить вряд ли получится, да ещё и с ребенком. Если война закончится, то нужно будет получать обычное разрешение на пребывание, по учебе, работе, воссоединению и т.п.выше писали, что будет когда основания закончатся, и наша дама так и не будет работать. я так понимаю, она уже имеет внж и может так и пользоваться пособием и не работать
Ну, тут структурная проблема. Речь о низкооплачиваемых местах по большей части, на которых мало кто вообще задерживается. Типа младшего сестринского персонала в домах престарелых. Как только появляется возможность поменять такую работу, даже беженцы с нее валят, ну, не дураки ж они тоже. Благо в местах получше тоже нехватки нет. Тут, имхо, с другой стороны надо было заходить тоже. Приглашать - полдела, ещё удержать неплохо бы.что так и не заполнены места, которые планировалось заполнить беженцами
вопрос. Мне кажется, совсем не факт.поскольку дети- это 100% интегрированные в общество граждане
если они из среды, в которой культурное влияние семьи достаточно сильное, то на выходе имеем хиджабы в школах и прочее продавливание ИХ традиций в принявшей их стране.как можно считать что дети не ассимилируются если школа обязательна для посещения. И на сколько я сталкивалась - в европах за этим следят очень строго. А это уже гиганский шаг в сторону выращивания гражданина страны, живущего по правилам этой страны
И что? Хиджабы тут при чем? Дело же не в этом. У вас какие критерии интеграции? В протестантскую церковь ходить начать? Kuche, Kinder, Kirche? Или надо выглядеть, как истинный ариец, иначе не то?если они из среды, в которой культурное влияние семьи достаточно сильное, то на выходе имеем хиджабы в школах и прочее продавливание ИХ традиций в принявшей их стране.
Хиджабы, имхо, абсолютно нормально. Не нормально, требовать этого от другихвопрос. Мне кажется, совсем не факт.
если они из среды, в которой культурное влияние семьи достаточно сильное, то на выходе имеем хиджабы в школах и прочее продавливание ИХ традиций в принявшей их стране.
ну вот там же у моего друга постоянно ищут работников. нехватка жуткая. и это совсем не низкооплачиваемая работа.Речь о низкооплачиваемых местах по большей части, на которых мало кто вообще задерживается
при том, что полноценной ассимиляции не происходит. А наоборот - их культура начинает внедряться в аборигенную. И от этого, ИМХО, имеет смысл защищаться, а не радоваться мультикультурности. Потому что это не вместе, а вместо.И что? Хиджабы тут при чем?
Это не беженство в классическом понимании. Это спец статус, который закончится с войной.Я не знаю, как статуса беженец лишают, даже интересно.
именно. Принятие чужих, а не изменение их на свои.@Mahima, нормальная ассимиляция. Ассимиляция не требует отказа от своей культуры. Она подразумевает принятие чужих законов и правил
А кто меняет законы? В Германии есть закон запрещающий паранджу? Какие религии запрещены?именно. Принятие чужих, а не изменение их на свои.
А где он работает? Может, условия плохие или платят ниже рынка. Иначе почему они так на беженцев надеялись?ну вот там же у моего друга постоянно ищут работников. нехватка жуткая. и это совсем не низкооплачиваемая работа.
Мы про интеграцию говорили, а не про ассимиляцию, это ж разные вещи.при том, что полноценной ассимиляции не происходит.
А что вы предлагаете? Ров с крокодилами?И от этого, ИМХО, имеет смысл защищаться, а не радоваться мультикультурности.
Можно и не считать, но куда вы от этого денетесь?Можно считать это просто процессом, который объективно меняет мир.
Какие, например? Запретить верить в Аллаха? Тут вообще-то этого нельзя, свобода вероисповедания... Между прочим, есть и обратная сторона этой свободы. Например, существует запрет на ношение платков, закрывающих лицо при вождении машины или для работников суда. Если вы в никабе на демонстрацию пойдете, тоже будете привлечены к ответственности. Свобода вероисповедания не повод закрывать лицо там, где это запрещено для всех.Но, ИМХО, правильнее устанавливать ограничения для такого изменения
я не пишу, что именно они надеялись. но рабочих мест у них постоянно много, ищут и в других странах Европы. очень хорошее место, ведущее производство линий автоматизации, внутренней логистики, с командировками по всему миру.А где он работает? Может, условия плохие или платят ниже рынка. Иначе почему они так на беженцев надеялись?