да, любовью и принятием тут не пахнет, это точновозвращаться не собирается, даже если всё станет хорошо. немцы зляться, что не работают беженцы и на их налоги живут
Такие офигительные, пожалуй, только у васа что, тут никто больше не рассказывает истории?
Политика совершенно нормальная. По статистике немцы весьма здраво на миграцию смотрят. Сторонников закрытия границ и построения национального государства не более четверти. Наигрались, полагаю.политику приема беженцев в таком количестве + их содержание.
Так и мир изменился. Объективный факт: беженцы были и есть. А опции вырыть ров с крокодилами и не пущать - нет. А если миграция есть, куда разумнее заняться интеграцией и обучением, чем просто загнать людей в гетто и гнобить. Это безопаснее в конечном итогеГермания сейчас и Германия 20 лет назад - это совершенно две разные страны
К слову, в среде поздних переселенцев, особенно осевших в восточной Германии, поддержка афд выше средней по стране. Просто забавный фактбольшинство - это опять же со слов немцев, с которыми я общалась
дзеці - самы каштоўны рэсурс.Мигранты в Германии: права ли была Меркель, открыв двери сотням тысяч беженцев? - BBC News Русская служба
Наплыв беженцев, как и рассчитывали Ангела Меркель и ее сторонники, дал экономике Германии приток рабочей силы. Социологи утверждают, что процесс интеграции происходит очень быстро. Однако многие в стране продолжают считать, что на карту поставлена безопасность немцев.www.bbc.com
читала исследование, что пока мигранты привозят детей и рожают их в % на 1 ребенка не больше 2х! иждивенцев-это выгодно. То есть даже если на каждого ввезенного или рожденного от мигрантов ребенка будет приходиться аж два приехавших неработающих родителя, в перспективе экономика все равно будет в выигрыше, поскольку дети- это 100% интегрированные в общество граждане. А если как в статье даже еще и половина приехавших выйдет на работу- это уже двойной профит. Чтобы кое-как поддерживать штаны, экономике только Германии нужно потреблять 400 000 в год и она их переварит. Процент севших на пособие, уже учтен в этом бизнес плане. Арабы, при всех их минусах, все еще хорошие мигранты, тк плодятся аки кролики. Ничего личного, просто бизнес. И дети в этом бизнесе- самый ценный ресурс, за который родителям можно платить пособием
Да, так и есть.поскольку дети- это 100% интегрированные в общество граждане
так і добра. у дзяцей глабальнага свету менш ідэй пра веліч і астатнюю лухту.Да, так и есть.
Кстати, регулярно в Мюнхене наблюдаю, как школьники явно не немецкого происхождения общаются между собой на немецком. У нас приезжих меньше, но тоже такое заметно. Сын дружит с немцем и австралийцем. Дочкины подруги: русская девочка, немка и китаянка.
как-то так да, и такое бывает. Это я еще не начала рассказывать жизненные истории из своего опытаТакие офигительные, пожалуй, только у вас
для вас, возможноПолитика совершенно нормальная.
Не беспокойтесь, все ок будет с немцамискоро немцев не будет как нации, одна чернота или получернота
Это по каким, если не секрет? В Мюнхене я чувствую себя в большей безопасности, чем в Сухарево. А в нашем городе тем более. По статистике тоже криминала тут меньше.я местами с ужасом гуляю по немецким городам, когда в командировке
Это какие? Пропутинский Орбан в Венгрии? Вы же не Францию имеете в виду, куда из колоний переехала куча людей, впрочем, французов по паспорту? Или Польшу, которая не хотела сирийцев, но получила миллионы украинцев?думаю, вы знаете, что есть страны вокруг германии и чуть дальше, которые не считают такую политику "совершенно нормальной", что очень разумно
так украінцаў яны з большага асімулююць. яны ж і па карце паляка людзей завуць і па PBH, бо таксама дэмаграфія дрэнная ў іх.Или Польшу, которая не хотела сирийцев, но получила миллионы украинцев?
очень спорный вопрос. во всяком случае, моя испанская подруга говорит, что интегрированность детей мигрантов очень сильно зависит от интегрированности родителей, многие из которых даже язык учить по минимуму не хотятпоскольку дети- это 100% интегрированные в общество граждане
Дык я про то и говорю, что идея мононациональных государств устарела и неэффективна сейчас. Это понимают даже в тех странах, которые вроде как считаются против миграции.можа зараз зашмат, але трэнд на тое, што нацыі старэюць.
маладыя і адукаваныя ўсім патрэбны на самой справе.
Про Испанию не могу сказать, но в Германии это не так. Дети, прошедшие немецкую школу, не имеют шансов не знать немецкого, независимо от того, чего хотят их родители. И не посещать школу они не могут.интегрированность детей мигрантов очень сильно зависит от интегрированности родителей, многие из которых даже язык учить по минимуму не хотят
Более старой нации чем Беларусь я не могу припомнить, сейчас, подозреваю, ещё печальнее всё. Но она как-то не спешит брать к себе беженцев любых мастей, только транзитом.)так украінцаў яны з большага асімулююць. яны ж і па карце паляка людзей завуць і па PBH, бо таксама дэмаграфія дрэнная ў іх.
можа зараз зашмат, але трэнд на тое, што нацыі старэюць.
маладыя і адукаваныя ўсім патрэбны на самой справе.
для гэтага трэба мець рэальныя лічбы і думаць, што рабіць.Более старой нации чем Беларусь я не могу припомнить, сейчас, подозреваю, ещё печальнее всё. Но она как-то не спешит брать к себе беженцев любых мастей, только транзитом.)
А остальные... К мигрантам относятся как к части реальности. Это нормальное явление..
вот согласна на 1000% - как можно считать что дети не ассимилируются если школа обязательна для посещения. И на сколько я сталкивалась - в европах за этим следят очень строго. А это уже гиганский шаг в сторону выращивания гражданина страны, живущего по правилам этой страныДык я про то и говорю, что идея мононациональных государств устарела и неэффективна сейчас. Это понимают даже в тех странах, которые вроде как считаются против миграции.
Рассуждать, кто лучше, сирийцы или украинцы, не вижу смысла.
Про Испанию не могу сказать, но в Германии это не так. Дети, прошедшие немецкую школу, не имеют шансов не знать немецкого, независимо от того, чего хотят их родители. И не посещать школу они не могут.
Взрослые могут не учить. Но дети - это минимум школа. Плюс, если не ошибаюсь, всё де система Германии на даёт сидеть на пособия поколениямиочень спорный вопрос. во всяком случае, моя испанская подруга говорит, что интегрированность детей мигрантов очень сильно зависит от интегрированности родителей, многие из которых даже язык учить по минимуму не хотят
про Германию не скажу, это то, что я знаю про Каталонию. Самое страшное попасть в школу, где много эмигрантов. Потому что да, школа обязательна для всех, садят всех в один класс, и учитель учит все, знаешь ты каталонский, не знаешь.Взрослые могут не учить. Но дети - это минимум школа. Плюс, если не ошибаюсь, всё де система Германии на даёт сидеть на пособия поколениями
Я больше скажу, во всех школах садит и учат. И не важно, знает ли ребёнок язык. Мои в частной школе так же учились.про Германию не скажу, это то, что я знаю про Каталонию. Самое страшное попасть в школу, где много эмигрантов. Потому что да, школа обязательна для всех, садят всех в один класс, и учитель учит все, знаешь ты каталонский, не знаешь.
Имхо, проблема мигрантов связана с неповоротливым законодательством. Поэтому, в одних местах им приходится быстро ассимилироваться и начинать работать, а в других они могут получать пособие и ничего не делать, пока не захотятКстати, как раз украинских мигрантов там любили (речь идет о времени 5+ назад). они приезжали с деньгами, с образованием и знанием языка. Устраивались работать, открывали какой-нибудь бизнес.
А вот арабов с их дешманскими магазинами и лавками местные на дух не переносили, т.к. они убивали местный бизнес, который чуть ли не из поколения в поколение (овощные мелкие лавки, булочные и т.п.)
Честно, сколько мы ни общаемся с другом (он лет 25 там живет), с его друзьями, с его коллегами, родителями - все недовольны, и не понимают, как до такого докатилось. Рабсила была нужна, но в итоге её нет. Но возможно у нас такая выборка попалась )))Политика совершенно нормальная. По статистике немцы весьма здраво на миграцию смотрят