Эмиграция-10

DSoul

Начинающая Ведунья
@kid_a, а что, тут никто больше не рассказывает истории?

политику приема беженцев в таком количестве + их содержание. Германия сейчас и Германия 20 лет назад - это совершенно две разные страны

а большинство - это опять же со слов немцев, с которыми я общалась

DSoul

Начинающая Ведунья
возвращаться не собирается, даже если всё станет хорошо. немцы зляться, что не работают беженцы и на их налоги живут
да, любовью и принятием тут не пахнет, это точно
и мне это понятно

kid_a

Playing The Angel
а что, тут никто больше не рассказывает истории?
Такие офигительные, пожалуй, только у вас :)
политику приема беженцев в таком количестве + их содержание.
Политика совершенно нормальная. По статистике немцы весьма здраво на миграцию смотрят. Сторонников закрытия границ и построения национального государства не более четверти. Наигрались, полагаю.
Германия сейчас и Германия 20 лет назад - это совершенно две разные страны
Так и мир изменился. Объективный факт: беженцы были и есть. А опции вырыть ров с крокодилами и не пущать - нет. А если миграция есть, куда разумнее заняться интеграцией и обучением, чем просто загнать людей в гетто и гнобить. Это безопаснее в конечном итоге
большинство - это опять же со слов немцев, с которыми я общалась
К слову, в среде поздних переселенцев, особенно осевших в восточной Германии, поддержка афд выше средней по стране. Просто забавный факт

Samum

Эгрегор

читала исследование, что пока мигранты привозят детей и рожают их в % на 1 ребенка не больше 2х! иждивенцев-это выгодно. То есть даже если на каждого ввезенного или рожденного от мигрантов ребенка будет приходиться аж два приехавших неработающих родителя, в перспективе экономика все равно будет в выигрыше, поскольку дети- это 100% интегрированные в общество граждане. А если как в статье даже еще и половина приехавших выйдет на работу- это уже двойной профит. Чтобы кое-как поддерживать штаны, экономике только Германии нужно потреблять 400 000 в год и она их переварит. Процент севших на пособие, уже учтен в этом бизнес плане. Арабы, при всех их минусах, все еще хорошие мигранты, тк плодятся аки кролики. Ничего личного, просто бизнес. И дети в этом бизнесе- самый ценный ресурс, за который родителям можно платить пособием

GingerBread

Well-known member

читала исследование, что пока мигранты привозят детей и рожают их в % на 1 ребенка не больше 2х! иждивенцев-это выгодно. То есть даже если на каждого ввезенного или рожденного от мигрантов ребенка будет приходиться аж два приехавших неработающих родителя, в перспективе экономика все равно будет в выигрыше, поскольку дети- это 100% интегрированные в общество граждане. А если как в статье даже еще и половина приехавших выйдет на работу- это уже двойной профит. Чтобы кое-как поддерживать штаны, экономике только Германии нужно потреблять 400 000 в год и она их переварит. Процент севших на пособие, уже учтен в этом бизнес плане. Арабы, при всех их минусах, все еще хорошие мигранты, тк плодятся аки кролики. Ничего личного, просто бизнес. И дети в этом бизнесе- самый ценный ресурс, за который родителям можно платить пособием
дзеці - самы каштоўны рэсурс.

kid_a

Playing The Angel
поскольку дети- это 100% интегрированные в общество граждане
Да, так и есть.
Кстати, регулярно в Мюнхене наблюдаю, как школьники явно не немецкого происхождения общаются между собой на немецком. У нас приезжих меньше, но тоже такое заметно. Сын дружит с немцем и австралийцем. Дочкины подруги: русская девочка, немка и китаянка.

GingerBread

Well-known member
Да, так и есть.
Кстати, регулярно в Мюнхене наблюдаю, как школьники явно не немецкого происхождения общаются между собой на немецком. У нас приезжих меньше, но тоже такое заметно. Сын дружит с немцем и австралийцем. Дочкины подруги: русская девочка, немка и китаянка.
так і добра. у дзяцей глабальнага свету менш ідэй пра веліч і астатнюю лухту.
а немцы самі калісьці ехалі ў штаты масава, і нават у расейскую імперыю..

DSoul

Начинающая Ведунья
Такие офигительные, пожалуй, только у вас :)
как-то так да, и такое бывает. Это я еще не начала рассказывать жизненные истории из своего опыта
Политика совершенно нормальная.
для вас, возможно
скоро немцев не будет как нации, одна чернота или получернота, ну это их выбор. хотели дешевую рабсилу-берите.
я местами с ужасом гуляю по немецким городам, когда в командировке
думаю, вы знаете, что есть страны вокруг германии и чуть дальше, которые не считают такую политику "совершенно нормальной", что очень разумно

kid_a

Playing The Angel
скоро немцев не будет как нации, одна чернота или получернота
Не беспокойтесь, все ок будет с немцами
я местами с ужасом гуляю по немецким городам, когда в командировке
Это по каким, если не секрет? В Мюнхене я чувствую себя в большей безопасности, чем в Сухарево. А в нашем городе тем более. По статистике тоже криминала тут меньше.
думаю, вы знаете, что есть страны вокруг германии и чуть дальше, которые не считают такую политику "совершенно нормальной", что очень разумно
Это какие? Пропутинский Орбан в Венгрии? Вы же не Францию имеете в виду, куда из колоний переехала куча людей, впрочем, французов по паспорту? Или Польшу, которая не хотела сирийцев, но получила миллионы украинцев?

Я не сомневаюсь, что есть люди, которые мечтают о мононациональных государствах. Но слушайте, сейчас 21 век на дворе, это же просто невозможно.

GingerBread

Well-known member
Или Польшу, которая не хотела сирийцев, но получила миллионы украинцев?
так украінцаў яны з большага асімулююць. яны ж і па карце паляка людзей завуць і па PBH, бо таксама дэмаграфія дрэнная ў іх.
можа зараз зашмат, але трэнд на тое, што нацыі старэюць.
маладыя і адукаваныя ўсім патрэбны на самой справе.

Лапа

Well-known member
поскольку дети- это 100% интегрированные в общество граждане
очень спорный вопрос. во всяком случае, моя испанская подруга говорит, что интегрированность детей мигрантов очень сильно зависит от интегрированности родителей, многие из которых даже язык учить по минимуму не хотят

Лапа

Well-known member
@DSoul, когда я была в Германии, стремно мне было только в Лейпциге возле вокзала в 1 час ночи. Ну я в принципе много где без особого кайфа в 1 час ночи шляюсь:))) в остальное время вообще не понятно, чего в Германии бояться

kid_a

Playing The Angel
Дык я про то и говорю, что идея мононациональных государств устарела и неэффективна сейчас. Это понимают даже в тех странах, которые вроде как считаются против миграции.
Рассуждать, кто лучше, сирийцы или украинцы, не вижу смысла.
интегрированность детей мигрантов очень сильно зависит от интегрированности родителей, многие из которых даже язык учить по минимуму не хотят
Про Испанию не могу сказать, но в Германии это не так. Дети, прошедшие немецкую школу, не имеют шансов не знать немецкого, независимо от того, чего хотят их родители. И не посещать школу они не могут.

Watch and wait

Well-known member
так украінцаў яны з большага асімулююць. яны ж і па карце паляка людзей завуць і па PBH, бо таксама дэмаграфія дрэнная ў іх.
Более старой нации чем Беларусь я не могу припомнить, сейчас, подозреваю, ещё печальнее всё. Но она как-то не спешит брать к себе беженцев любых мастей, только транзитом.)
А остальные... К мигрантам относятся как к части реальности. Это нормальное явление..

GingerBread

Well-known member
Более старой нации чем Беларусь я не могу припомнить, сейчас, подозреваю, ещё печальнее всё. Но она как-то не спешит брать к себе беженцев любых мастей, только транзитом.)
А остальные... К мигрантам относятся как к части реальности. Это нормальное явление..
для гэтага трэба мець рэальныя лічбы і думаць, што рабіць.
а не падманваць сабе..

узрост пенсійны падымаюць, так што дзірка ў бюджэце вельмі розуму дадае..

Имбирь

Well-known member
Дык я про то и говорю, что идея мононациональных государств устарела и неэффективна сейчас. Это понимают даже в тех странах, которые вроде как считаются против миграции.
Рассуждать, кто лучше, сирийцы или украинцы, не вижу смысла.

Про Испанию не могу сказать, но в Германии это не так. Дети, прошедшие немецкую школу, не имеют шансов не знать немецкого, независимо от того, чего хотят их родители. И не посещать школу они не могут.
вот согласна на 1000% - как можно считать что дети не ассимилируются если школа обязательна для посещения. И на сколько я сталкивалась - в европах за этим следят очень строго. А это уже гиганский шаг в сторону выращивания гражданина страны, живущего по правилам этой страны

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
очень спорный вопрос. во всяком случае, моя испанская подруга говорит, что интегрированность детей мигрантов очень сильно зависит от интегрированности родителей, многие из которых даже язык учить по минимуму не хотят
Взрослые могут не учить. Но дети - это минимум школа. Плюс, если не ошибаюсь, всё де система Германии на даёт сидеть на пособия поколениями

Лапа

Well-known member
Взрослые могут не учить. Но дети - это минимум школа. Плюс, если не ошибаюсь, всё де система Германии на даёт сидеть на пособия поколениями
про Германию не скажу, это то, что я знаю про Каталонию. Самое страшное попасть в школу, где много эмигрантов. Потому что да, школа обязательна для всех, садят всех в один класс, и учитель учит все, знаешь ты каталонский, не знаешь.
Кстати, как раз украинских мигрантов там любили (речь идет о времени 5+ назад). они приезжали с деньгами, с образованием и знанием языка. Устраивались работать, открывали какой-нибудь бизнес.
А вот арабов с их дешманскими магазинами и лавками местные на дух не переносили, т.к. они убивали местный бизнес, который чуть ли не из поколения в поколение (овощные мелкие лавки, булочные и т.п.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
про Германию не скажу, это то, что я знаю про Каталонию. Самое страшное попасть в школу, где много эмигрантов. Потому что да, школа обязательна для всех, садят всех в один класс, и учитель учит все, знаешь ты каталонский, не знаешь.
Я больше скажу, во всех школах садит и учат. И не важно, знает ли ребёнок язык. Мои в частной школе так же учились.
Кстати, как раз украинских мигрантов там любили (речь идет о времени 5+ назад). они приезжали с деньгами, с образованием и знанием языка. Устраивались работать, открывали какой-нибудь бизнес.
А вот арабов с их дешманскими магазинами и лавками местные на дух не переносили, т.к. они убивали местный бизнес, который чуть ли не из поколения в поколение (овощные мелкие лавки, булочные и т.п.)
Имхо, проблема мигрантов связана с неповоротливым законодательством. Поэтому, в одних местах им приходится быстро ассимилироваться и начинать работать, а в других они могут получать пособие и ничего не делать, пока не захотят

lakshmi

Well-known member
Политика совершенно нормальная. По статистике немцы весьма здраво на миграцию смотрят
Честно, сколько мы ни общаемся с другом (он лет 25 там живет), с его друзьями, с его коллегами, родителями - все недовольны, и не понимают, как до такого докатилось. Рабсила была нужна, но в итоге её нет. Но возможно у нас такая выборка попалась )))

Я не знаю, как статуса беженец лишают, даже интересно.

Сверху