Эмиграция-10

Патрикеевна

Well-known member
даже квартиру там насмотрели и съездили ее посмотреть этим летом))). если там найдется приличная вакансия инженера - значит, это будет черногория!)
все упирается только в работу мужа, т.к. это основной наш доход. и капельку в ветеринарное законодательство конкретно взятой страны, чтоб Винька с нами поехал. учеба детей меня напрягает меньше всего: в современном мире миллион вариантов, если нет строгих целей или шаблонов.
Ахах, сначала я подумала, что опечатка в предыдущем сообщении. И "Ванька" - это муж, который не хочет в Англию.

BabuschkinHaus

Well-known member
там карантины и хрен знает что сложное с перевозкой котов. не хочется связываться(.

kid_a

Playing The Angel
Полуотпуск :)
Муж может туда с семьей съездить, типа в командировку. Пару дней в офис походить, потом Кипр можно посмотреть. В сезон бонус покрывает в лучшем случае перелет на 4-х, не в сезон меня заинтересовал только Пафос. прямой рейс от нас есть только в Ларнаку, офис в Лимассоле. Вот я и думаю, надо ли оно нам при таких вводных :)
Удобно ли перемещаться между 3-мя городами с детьми и чемоданами (брать машину что-то боюсь, у вас же левостороннее движение). Или есть смысл смотреть только Ларнаку и Лимассол...
Я же говорю, тут все на н-лет заторможеннее.
Ну, не всегда. Как они резко обязаловку по ковидным прививкам ввели, я до сих пор в шоке пребываю - впереди планеты всей, реально

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
и думаю, надо ли оно нам при таких вводных :)
Удобно ли перемещаться между 3-мя городами с детьми и чемоданами (брать машину что-то боюсь, у вас же левостороннее движение). Или есть смысл смотреть только Ларнаку и Лимассол...
Берите машину. Кипр без машины не интересен. И не бойтесь, все берут. Много красивого есть, если ездить. А сам город… между городами автобусам нормально добираться. Но даже в городе без машины вы будете очень ограничены

Shokoladka

Well-known member
Берите машину. Кипр без машины не интересен. И не бойтесь, все берут. Много красивого есть, если ездить. А сам город… между городами автобусам нормально добираться. Но даже в городе без машины вы будете очень ограничены
Согласна на все 100 проц. Уже на 3 день муж перестроился на левостороннее движение, первые 2 дня по привычке пару раз на встречку выезжал, но местные очень терпеливы к приезжим. Тем более на арендных машинах номера другого цвета и сразу видно, что вы турист. Без машины там грустно

Shokoladka

Well-known member
@BabuschkinHaus, в Черногории большой минус, что найти работу почти нереально. Все знакомые, что там сейчас тусуются, имеют доход онлайн

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
@Танюша_, спасибо огромное! Буду думать :)
Думайте. Кипр весной будет очень красивым. Кроме Пафоса гляньте что-нибудь посередине. Тогда и в Пафос скататься смежите и в Протарас. Кипр очень разный.

MamaPoliny

Well-known member
и согласна даже на сша и, наверное, некоторые страны африки.
канада? мечта до 30 лет была...если бы муж не был упертым ослом.
Мне сша оч. легла...не исключено, что с семьей там другие заботы и сложности, но по комфорту и отношению людей уж точно не как россия.
а какие страны африки?

Сверху