Эмиграция-10

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
канада? мечта до 30 лет была...если бы муж не был упертым ослом.
Мне сша оч. легла...не исключено, что с семьей там другие заботы и сложности, но по комфорту и отношению людей уж точно не как россия.
а какие страны африки?
Мне б в США очень не хотелось бы. Канада как-то ближе.

kid_a

Playing The Angel
Я тоже в клубе нелюбителей США как страны для жизни. Когда мы сравнивать и выбирали, европейские страны выглядели предпочтительней для нас.
Но если сравнивать с РБ, конечно, имеет смысл ехать, мы тоже были готовы, если Европы не найдется, махнуть в США. Хотя сейчас такие времена пошли... И Узбекистан уже рассматривают для релокации, потому хаять США не хочется совершенно...

Shokoladka

Well-known member
Я тоже в клубе нелюбителей США как страны для жизни. Когда мы сравнивать и выбирали, европейские страны выглядели предпочтительней для нас.
Но если сравнивать с РБ, конечно, имеет смысл ехать, мы тоже были готовы, если Европы не найдется, махнуть в США. Хотя сейчас такие времена пошли... И Узбекистан уже рассматривают для релокации, потому хаять США не хочется совершенно...
Да, знакомый мужа переехал в Узбекистан, но уж лучше там, чем у нас на нарах, за то что в 20-м ушел из органов

mira_j

Well-known member
Мне сша оч. легла...не исключено, что с семьей там другие заботы и сложности, но по комфорту и отношению людей уж точно не как россия.

А расскажите, чем легла? Кроме комфорта и отношения людей. Ну, или в чем комфорт?

MamaPoliny

Well-known member
А расскажите, чем легла? Кроме комфорта и отношения людей. Ну, или в чем комфорт?
Темпом жизни..сложно передать. Бывает ощущается, когда твоя страна, а когда нет. Но мне было 20 и я была без прицепов
Сегодня с моими вводными едва ли туда летела. Увы(
Германия в этом плане обратно противоположное...хотя и друзья, и родня, но больше двух недель мне сложно.

mira_j

Well-known member
Темпом жизни..сложно передать. Бывает ощущается, когда твоя страна, а когда нет. Но мне было 20 и я была без прицепов
Вот там в зависимости от места оч разный темп. Вы про быстрый? Про НЙ?

GingerBread

Well-known member
Да, знакомый мужа переехал в Узбекистан, но уж лучше там, чем у нас на нарах, за то что в 20-м ушел из органов
Ташкент город хлебный, потом народ оттуда потиху в Европу перебирается.

mira_j

Well-known member
@MamaPoliny, так там быстро или медленно?))
Я к чему. Я попала на 3 недели зимой в деревню (на самом деле город, прям возле столицы штата) - это ж, блин, болото. Будучи невключенным ни в какой социальный контекст, это ж сдохнуть можно от тоски((

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Муж сказал, что пока из всех городов США где он был, понравился только Сиэтл

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, так там быстро или медленно?))
Я к чему. Я попала на 3 недели зимой в деревню (на самом деле город, прям возле столицы штата) - это ж, блин, болото. Будучи невключенным ни в какой социальный контекст, это ж сдохнуть можно от тоски((
Быстрый темп...мой) я там и жила, и работала, возможно поэтому мне все зашло. Но опять таки что 20, а что 40 разница.

В Германии я тоже в гостях и даже в большом городе мне уж очень некомфортно, жить там не тянет короче.

Сверху