Эмиграция-10

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
по сравнению с другими странами африки - невинные котики высокой культуры))).
Ну там другие проблемы. Учитывая, как огорожены там районы, и какие памятки выдавали во время чемпионата приезжим. Не для меня

MamaPoliny

Well-known member
В Сиэтл я знаю много лет ехали по линии церкви наши. Баптисты что ли. У мамы так переехало очень много знакомых в нач.2000х.
Коллега в 2007 переехал в Ванкувер , жене в мф работу предложили, потом перебрались в Сиэтл, чет их больше америка привлекла.

А в Минниаполисе огромная диаспора поляков. Я ходила в костел пару раз....сплошная польская речь)

kid_a

Playing The Angel
Быстрый темп...мой) я там и жила, и работала, возможно поэтому мне все зашло. Но опять таки что 20, а что 40 разница.

В Германии я тоже в гостях и даже в большом городе мне уж очень некомфортно, жить там не тянет короче.
Вот в Германии меня как раз и привлекает, что никто никуда не торопится. Work-life balance опять же. Суета поначалу присутствует, разумеется: все бумажки оформи, язык учи, детей устрой, магазины-продукты найди, привычную жизнь организуй... Но сейчас, когда почти все это уже сделано, я реально кайфую от местного спокойствия.
Про возраст согласна, мы переезжали в возрасте за 30, нагруженные детьми. И почему-то не молодеем... При этом ни способностей, ни желания переворачивать мир и становиться миллионерами не имеем. Амбициозным 20-летним, возможно, Германия покажется унылой.

Shokoladka

Well-known member
@kid_a, мне Германия как туристу не очень зашла, но когда мы приехали по делу - обследовать дочку в мед.клинике, я прям влюбилась в эту страну, страна для жизни, только вот немецкий не перевариваю, хотя и учила

kid_a

Playing The Angel
@kid_a, мне Германия как туристу не очень зашла, но когда мы приехали по делу - обследовать дочку в мед.клинике, я прям влюбилась в эту страну, страна для жизни, только вот немецкий не перевариваю, хотя и учила
Честно говоря, туристом по Германии мне удалось поездить, только живя тут уже. Даже не знаю, как она туристам. Наверное, сложно :)
Но для жизни, спокойной обыкновенной жизни - отличное место.
Хотя тут тоже разные места есть, Германия реально разная. Мы в Берлине были - это ж мрак и ужас. Даже не знаю, понравилось бы мне там жить или нет... Сомневаюсь :)

Танюша_

Честно говоря, туристом по Германии мне удалось поездить, только живя тут уже. Даже не знаю, как она туристам. Наверное, сложно :)
Но для жизни, спокойной обыкновенной жизни - отличное место.
Хотя тут тоже разные места есть, Германия реально разная. Мы в Берлине были - это ж мрак и ужас. Даже не знаю, понравилось бы мне там жить или нет... Сомневаюсь :)
У нас друзья живут в пригородах. Одни в пригороде Мюнхена, другие - Берлина. Там прям такие немецкие районы. Мне понравилось.
мы по Германии хорошо покатались. Она очень разная . Мне, наверное, больше всего понравилось в предгорьях Альп и возле Боданского озера. Ну и Бастай красив.
Муж, когда на немцев работал и постоянно там сидел в командировках, так вообще понздил-посмотрел

Nadezhda_S

Well-known member
Мы живём в Нью-Джерси, 40 минут от Нью-Йорка. Город достаточно большой, но да, одноэтажный. Муж называет деревней. Я очень боялась, что умру тут от скуки, но здесь столько всего. Пляж, бассейн, парки, озера, реки, парки аттракционов, по выходным очень трудно выбрать что-то одно. Если очень хочется движухи, едем в Нью-Йорк. Но если честно, хочется все реже и реже. И как я счастлива, что выбрала "деревню", когда, возвращаясь с работы, всегда знаю, что есть, куда поставить машину, и нет пробок. Дети летом почти не бывают дома, толпой с соседями гоняют по улице. Все как в моем детстве. После жизни в Минске и развоза по утрам детей в сады и школы никогда бы не выбрала больше мегаполис. И в целом здесь в Америке как-то совсем по-другому ощущается жизнь. Я бы сказала, больше концентрируешься на семье, что ли. Я себя чувствую более комфортно.

kid_a

Playing The Angel
После жизни в Минске и развоза по утрам детей в сады и школы никогда бы не выбрала больше мегаполис.
Справедливости ради, в европейских больших городах детей развозит общественный транспорт. И в городах поменьше тоже.
А вот для США мама-таксист, мне кажется, более частое явление. Разве не так?

Танюша_

Справедливости ради, в европейских больших городах детей развозит общественный транспорт. И в городах поменьше тоже.
Наверное, от страны и города зависит. В больших странах может сильно различаться.
Я - мама таксист. По 4 часа каждый день

Nadezhda_S

Well-known member
У нас дочкина школа в двух минутах ходьбы от дома. Но я ее все равно на машине отвожу по пути на работу, так удобнее. А сыну минут 12 идти. Первый год возила, теперь друзей завел, пешком ходят. А вообще у нас правило, если школа дальше, чем 2 мили от дома, то возит школьный автобус. В этом году сын перейдет в старшую школу, в пяти минутах ходьбы от дома. Так что вообще удобно будет. Но мы целый год дом искали, чтобы так расположен был.

kid_a

Playing The Angel
А вообще у нас правило, если школа дальше, чем 2 мили от дома, то возит школьный автобус
у нас правило, если больше 3 км от средней школы, положен бесплатный проездной :) В младшей школе - от 2 км.

ооо, это мой персональный кошмар. Ни за что. А работать когда, а жить?

химера

Well-known member
Наверное, от страны и города зависит. В больших странах может сильно различаться.
Это школы или доп. занятость, как в РБ
И вообще в заграницах водят так детей на всякие кружки как это у нас принято? Или школа и этого хватает?

Танюша_

Это школы или доп. занятость, как в РБ
И вообще в заграницах водят так детей на всякие кружки как это у нас принято? Или школа и этого хватает?
У меня это именно школа. Доп я не считаю. Ибо старшие не ходят, а у малых в воскресенье и в среду (но по средам в пяти минутах от дома).
активности есть как в школе, так и ал вне. У нас в школе много разных и платных и бесплатных. Но мои не посещают, иначе логистика становится уж очень сложной.

у нас правило, если больше 3 км от средней школы, положен бесплатный проездной :) В младшей школе - от 2 км.

ооо, это мой персональный кошмар. Ни за что. А работать когда, а жить?
или не работать полный день или платить тем, кто будет это делать за тебя. Но тут ещё именно наша особенность из-за количества детей и того, где мы живём. Но, особенность Кипра в том, что общественный транспорт очень условный. И машина - это необходимость. Школьные автобусы есть, но там свои нюансы.

Nadezhda_S

Well-known member
Я не представляю, как работающим родителям вместить ещё кружки. Мы с мужем оба заняты с 9 до 6 примерно. У нас почему-то все кружки в рабочее время в районе 2-3 часов. Пробовали дочке софтбол, но сидеть по выходным на стадионе по 2 часа в любую погоду я не выдержала, бросили. А сын занимается по Скайпу гитарой с его любимым учителем из Беларуси. Ибо здешние очень дорого и ни о чем.

kid_a

Playing The Angel
Мы кружки подбираем такие, чтобы дети сами ходили. Мои на спортивные занятия ходят, в музыкальную школу. В обычной школе есть кружки. У нас городок около 10 тысяч всего, потому выбор не сильно богатый, но есть.
Но, особенность Кипра в том, что общественный транспорт очень условный.
Да, для меня просто это еще один плюс Германии. Надо очень постараться, чтобы забраться в такую глушь, чтобы никакого вообще транспорта не было. Как минимум, школьный автобус даже в глухой деревне будет.

Танюша_

Мы кружки подбираем такие, чтобы дети сами ходили. Мои на спортивные занятия ходят, в музыкальную школу. В обычной школе есть кружки. У нас городок около 10 тысяч всего, потому выбор не сильно богатый, но есть.
Кипр очень маленький. Выбор кружков и пр. скудный по сравнению с Минском. И уровень не тот, что в Минске.
в школе много всего разного.
Да, для меня просто это еще один плюс Германии. Надо очень постараться, чтобы забраться в такую глушь, чтобы никакого вообще транспорта не было. Как минимум, школьный автобус даже в глухой деревне будет.
Школьные автобусы есть и в нашей деревне (мы реально в деревне живём), но школа наша в городе. Но мы понимали переезжая, что логистика усложнится

Сверху