Ну там другие проблемы. Учитывая, как огорожены там районы, и какие памятки выдавали во время чемпионата приезжим. Не для меняпо сравнению с другими странами африки - невинные котики высокой культуры))).
Ну там другие проблемы. Учитывая, как огорожены там районы, и какие памятки выдавали во время чемпионата приезжим. Не для меняпо сравнению с другими странами африки - невинные котики высокой культуры))).
Чикаго, лос-Анджелес, Сан-Франциско@Танюша_, чем? А где он еще был, с чем сравнивает?
Вот в Германии меня как раз и привлекает, что никто никуда не торопится. Work-life balance опять же. Суета поначалу присутствует, разумеется: все бумажки оформи, язык учи, детей устрой, магазины-продукты найди, привычную жизнь организуй... Но сейчас, когда почти все это уже сделано, я реально кайфую от местного спокойствия.Быстрый темп...мой) я там и жила, и работала, возможно поэтому мне все зашло. Но опять таки что 20, а что 40 разница.
В Германии я тоже в гостях и даже в большом городе мне уж очень некомфортно, жить там не тянет короче.
Честно говоря, туристом по Германии мне удалось поездить, только живя тут уже. Даже не знаю, как она туристам. Наверное, сложно@kid_a, мне Германия как туристу не очень зашла, но когда мы приехали по делу - обследовать дочку в мед.клинике, я прям влюбилась в эту страну, страна для жизни, только вот немецкий не перевариваю, хотя и учила
У нас друзья живут в пригородах. Одни в пригороде Мюнхена, другие - Берлина. Там прям такие немецкие районы. Мне понравилось.Честно говоря, туристом по Германии мне удалось поездить, только живя тут уже. Даже не знаю, как она туристам. Наверное, сложно
Но для жизни, спокойной обыкновенной жизни - отличное место.
Хотя тут тоже разные места есть, Германия реально разная. Мы в Берлине были - это ж мрак и ужас. Даже не знаю, понравилось бы мне там жить или нет... Сомневаюсь
Справедливости ради, в европейских больших городах детей развозит общественный транспорт. И в городах поменьше тоже.После жизни в Минске и развоза по утрам детей в сады и школы никогда бы не выбрала больше мегаполис.
Наверное, от страны и города зависит. В больших странах может сильно различаться.Справедливости ради, в европейских больших городах детей развозит общественный транспорт. И в городах поменьше тоже.
А вот для США мама-таксист, мне кажется, более частое явление. Разве не так?
У нас дочкина школа в двух минутах ходьбы от дома. Но я ее все равно на машине отвожу по пути на работу, так удобнее. А сыну минут 12 идти. Первый год возила, теперь друзей завел, пешком ходят. А вообще у нас правило, если школа дальше, чем 2 мили от дома, то возит школьный автобус. В этом году сын перейдет в старшую школу, в пяти минутах ходьбы от дома. Так что вообще удобно будет. Но мы целый год дом искали, чтобы так расположен был.Справедливости ради, в европейских больших городах детей развозит общественный транспорт. И в городах поменьше тоже.
А вот для США мама-таксист, мне кажется, более частое явление. Разве не так?
у нас правило, если больше 3 км от средней школы, положен бесплатный проездной В младшей школе - от 2 км.А вообще у нас правило, если школа дальше, чем 2 мили от дома, то возит школьный автобус
ооо, это мой персональный кошмар. Ни за что. А работать когда, а жить?Я - мама таксист. По 4 часа каждый день
Это школы или доп. занятость, как в РБНаверное, от страны и города зависит. В больших странах может сильно различаться.
Я - мама таксист. По 4 часа каждый день
У меня это именно школа. Доп я не считаю. Ибо старшие не ходят, а у малых в воскресенье и в среду (но по средам в пяти минутах от дома).Это школы или доп. занятость, как в РБ
И вообще в заграницах водят так детей на всякие кружки как это у нас принято? Или школа и этого хватает?
или не работать полный день или платить тем, кто будет это делать за тебя. Но тут ещё именно наша особенность из-за количества детей и того, где мы живём. Но, особенность Кипра в том, что общественный транспорт очень условный. И машина - это необходимость. Школьные автобусы есть, но там свои нюансы.у нас правило, если больше 3 км от средней школы, положен бесплатный проездной В младшей школе - от 2 км.
ооо, это мой персональный кошмар. Ни за что. А работать когда, а жить?
Мы кружки подбираем такие, чтобы дети сами ходили. Мои на спортивные занятия ходят, в музыкальную школу. В обычной школе есть кружки. У нас городок около 10 тысяч всего, потому выбор не сильно богатый, но есть.И вообще в заграницах водят так детей на всякие кружки как это у нас принято? Или школа и этого хватает?
Да, для меня просто это еще один плюс Германии. Надо очень постараться, чтобы забраться в такую глушь, чтобы никакого вообще транспорта не было. Как минимум, школьный автобус даже в глухой деревне будет.Но, особенность Кипра в том, что общественный транспорт очень условный.
Кипр очень маленький. Выбор кружков и пр. скудный по сравнению с Минском. И уровень не тот, что в Минске.Мы кружки подбираем такие, чтобы дети сами ходили. Мои на спортивные занятия ходят, в музыкальную школу. В обычной школе есть кружки. У нас городок около 10 тысяч всего, потому выбор не сильно богатый, но есть.
Школьные автобусы есть и в нашей деревне (мы реально в деревне живём), но школа наша в городе. Но мы понимали переезжая, что логистика усложнитсяДа, для меня просто это еще один плюс Германии. Надо очень постараться, чтобы забраться в такую глушь, чтобы никакого вообще транспорта не было. Как минимум, школьный автобус даже в глухой деревне будет.