Эмиграция-10

Parole

Well-known member
Посмотрела население нашей деревни. По последней переписи 2204. И история у нашей деревеньки древняя. Ну да это Кипр, тут везде поскреби и или Древняя Греция или ранее Христианство
У Вас дом?

Parole

Well-known member
Мы в городке в 50 км от Мюнхена

Вообще мне нравится, но естественно, что везде есть человеческий фактор. Больше дают самостоятельной работы, выучить от и до в тетради - этого мало. Никто не упарывается по высшему образованию. Слесари тоже нужны. Но сами понимаете, это и плюс, и минус :) Мне очень нравится отсутствие формы и не очень - отсутствие сменки в средней школе. С цифровизацией все плоховато, учебники только на бумаге, никакого пдф, как в Беларуси. Это значит, тяжёлые портфели.
В общем, я не могу сказать, что тут все идеально и я в безграничном восторге :) Но в целом, мне нравится больше, чем в Беларуси
про какую сменку в школе речь?

kid_a

Playing The Angel
Не секрет, что многие города строятся там, где производство. У нас это Солигорск, Новополоцк
Стараясь не переходить на личности, я это и написала, что не у всех городов есть тысячелетняя история. И даже 200-летняя не у всех. Так что Кипр в этом плане необычен :)

kid_a

Playing The Angel
никакого шкафчика своего нет? раздевалки гардероба? ну чтобы снять если хочется
Гардероба точно нет. Шкафчик можно в каких-то школах арендовать вроде, но не в нашей. Но в целом переобуваться не принято, только в началке.
Но мне кажется, переобуваться все равно комфортнее, я сама переобуваюсь на работе.

Справедливости ради, это не каждую зиму нужно. В прошлом году мои всю зиму проходили в кроссовках, снег лежал в общей сложности неделю, наверное. Эта зима похолоднее немного. Ну, и грязищи тут особо нет - спасибо реально исполняемому запрету парковки на газоне

Ellaga

Well-known member
Про француженок не знаю. Но в Германии нормальная практика, когда девушка выходит замуж за парня с недвигой, она отдает ему половину стоимости этого жилья.
И в принципе, все счета делятся пополам.
Так что замуж, в большинстве случаев, это не равно улучшить материальное положение. Плюс брачный договор, чтобы в случае развода, каждый остался с тем, с чем пришел.

GingerBread

Well-known member
Про француженок не знаю. Но в Германии нормальная практика, когда девушка выходит замуж за парня с недвигой, она отдает ему половину стоимости этого жилья.
Так что замуж, в большинстве случаев, это не равно улучшить материальное положение. Плюс брачный договор, чтобы в случае развода, каждый остался с тем, с чем пришел.
А как разделить рождение спиногрызика? ;)

MamaPoliny

Well-known member
В стране не без урода!
Две подруги в Германии голые и бедные белоруски. Одна работает 2 дня в неделю, вторая на равне с мужем...но муж долго был против ее работы. Нормальные адекватные мужики один немец, второй итальянец, но 45 лет прожил в Германии.

Segen

Well-known member
I куды ён гэтыя грошы дзяе?
А калi у яе нема грошай, каб аддаць?
Думаю, усё ж ва усiх па-рознаму...

Ellaga

Well-known member
I куды ён гэтыя грошы дзяе?
А калi у яе нема грошай, каб аддаць?
Думаю, усё ж ва усiх па-рознаму...
Конечно, по-разному. Но и такие ситуации встречаются часто и никого не удивляют.
У нас я о таком не слышала

Ellaga

Well-known member
В стране не без урода!
Две подруги в Германии голые и бедные белоруски. Одна работает 2 дня в неделю, вторая на равне с мужем...но муж долго был против ее работы. Нормальные адекватные мужики один немец, второй итальянец, но 45 лет прожил в Германии.
У меня подруга в Германии тоже не работала, муж был против и средства позволяли
А когда не сложилось, несмотря на 15 прожитых совместно лет, ушла, с чем приехала, так как брачный договор. И на работу пришлось выйти, и жилье самой снимать.
И несколько подруг её в такой же ситуации оказались. Но там ещё хуже. Так как женщины не работали, то после развода дети остались с отцами(((

Опять мы отклонились от темы)

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
В стране не без урода!
Две подруги в Германии голые и бедные белоруски. Одна работает 2 дня в неделю, вторая на равне с мужем...но муж долго был против ее работы.
Это все прекрасно, пока в семье мир и гармония. Только с чем останется женщина в случае развода, если она не работала?

GingerBread

Well-known member
Равные права, равные обязанности.
Каждый по 4,5 месяца вынашивает и половинку рожает?

может конечно в последнее время Германия обзавелась садиками, но когда я там бывала - это тоже было вопросом. можно конечно разделить домашние обязанности, хотя и очень условно. Но рожать как-то напополам еще не научились
ну или вскладчиру сурромаму оплатить

MamaPoliny

Well-known member
@Ellaga, у моей знакомой муж коз...л белорус ребёнка смог отжать у работающей матери. Не нужно вешать клише с привязкой к национальности.
У мужа подруги в Германии брат был женат...женщина не работала, совместной ребёнок с ней. Алименты такие насчитали на бывшую и сына до 21 года и видеть сына разрешили 2 раза в месяц по выходным. Мужчина работающий, свой дом, не наркоман или алкоголик( но правда то была не беларуска, а итальянка)))

Ellaga

Well-known member
Каждый по 4,5 месяца вынашивает и половинку рожает?

может конечно в последнее время Германия обзавелась садиками, но когда я там бывала - это тоже было вопросом. можно конечно разделить домашние обязанности, хотя и очень условно. Но рожать как-то напополам еще не научились
ну или вскладчиру сурромаму оплатить
Причем здесь беременность и роды? Зачем так утрировать? Вынашивает и рожает тот, чья природа это позволяет.
А дальше равные права и обязанности. Довольно часто бывают ситуации, когда мужчина дома с детьми, а женщина работает. Или по очереди дом-работа. Это для них нормально. Короче, как договоришься.

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, у моей знакомой муж коз...л белорус ребёнка смог отжать у работающей матери. Не нужно вешать клише с привязкой к национальности.
У мужа подруги в Германии брат был женат...женщина не работала, совместной ребёнок с ней. Алименты такие насчитали на бывшую и сына до 21 года и видеть сына разрешили 2 раза в месяц по выходным. Мужчина работающий, свой дом, не наркоман или алкоголик( но правда то была не беларуска, а итальянка)))
Клише - это скорее про нас. У нас более традиционно делятся роли в семье.
В Германии нет понятия, что кто- то кого- то должен обеспечивать, или кто- то должен сидеть с детьми. У обоих равные права и обязанности, в том числе финансовые.

И согласитесь, что у нас при разводе дети, в большинстве случаев, остаются с мамой. Даже если у папы доход выше.

Сверху