Эмиграция-10

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне кажется, что везде есть и то и то, вопрос в процентах.

MamaPoliny

Well-known member
@Ellaga, а мне кажется сидит с детем тот кому сидится. По немцам я вижу, что сидят именно женщины и растят чад аж до 12 лет...когда их одних оставить в доме можно.

Танюша_

Лично у меня нет знакомых, где дети после развода остались жить с папой. Даже если папы этого хотели.
У меня есть где остался с папой, при чём было это 20+ лет назад.
И несколько семей, где 50/50 дети живут

GingerBread

Well-known member
Ту Германию, что я видела в живую - садиков мало и они не на весь день. Поэтому в лучшем случае мама на пол ставки, а обычно пару тройку детей подряд и выход на работу после отправки младшего в школу. Где тоже не то чтоб продленка. И после 10 лет дома, как-то сложно конкурировать прям сразу.
в Скандинавии с садиками полегче и и во Франции кстати тоже, но все равно нет равенства. И за все надо платить..

GingerBread

Well-known member
У меня есть знакомые, которые оставались с детьми. И имели тоже проблемы, что и женщины в карьере.
не особо по командмровкам разъездишься или сверх поработаешь…

Танюша_

Интересно, как (в массе) женщины воспринимают мужчину с ребёнком. И на сколько готовы на отношения

Ellaga

Well-known member
И за все надо платить..
Есть различная система льгот. За садик может платить работодатель. Оплата зависит от количества часов, проведенных в садике. Плюс пособия на детей.
Наши садики, конечно же, дешевле.

MamaPoliny

Well-known member
Есть различная система льгот. За садик может платить работодатель. Оплата зависит от количества часов, проведенных в садике. Плюс пособия на детей.
Наши садики, конечно же, дешевле.
Там дети ходят в сад 30 или в лучшем случае 35 часов в неделю с трех лет. Я не слышала про сады как у нас по 10 часов. И даже на эти 5-6часов, что приводят, ребёнок должен быть абсолютно здоров, никаких соплей и бухиканий. Бабушкам не принято смотреть, няню дорого...вот и делема: ребёнок или карьера.
Карьера с ребёнком в обнимку это про сша скорее. Наш педиатр уехала к дочери внучку няньчить, крошке 1.5 месяца, маме надо на работу. Бабушка будет там до 6 малышкиных месяцев,дальше планируют садик что ли.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Лично у меня нет знакомых, где дети после развода остались жить с папой. Даже если папы этого хотели.
у меня брат отстоял сына, но эпопея была еще та, даже на ТВ не по своему желанию засветился и ребенка на время в ДД помещали пока шло разбирательство
тч что тут что там, не легко, но возможно отстоять, если задаться целью, а не просто сказать, я хотел, но не вышло

Lorena

Well-known member
Про работу: никто не спорит, что если есть возможность и желание, то лучше работать пусть и не полный день, но вообще не выпадать из рынка труда, потом очень трудно наверстать, особенно женщине.
Вообще что бы не говорили, но тут после университета не хотят брать - ты же родишь скоро (особенно если замужем), потом не хотят - ты же будешь на больничные ходит, а к 5 лет ребенка начинается, вы небось второго планируете, а там как оба вырастут - ну вам уже 40, а нам молодые нужны. Тч молодой пусть и тупой парень будет всегда привлекательней большинству работодателей, чем женщина любого возраста, пусть и в разы умнее.

Лапа

Well-known member
а у меня есть, и такое, если честно. хотя я там мамы не видела, может еще хлеще

Mahima

переименовалась:)
У меня подруга в Германии тоже не работала, муж был против и средства позволяли
А когда не сложилось, несмотря на 15 прожитых совместно лет, ушла, с чем приехала, так как брачный договор. И на работу пришлось выйти, и жилье самой снимать.
И несколько подруг её в такой же ситуации оказались. Но там ещё хуже. Так как женщины не работали, то после развода дети остались с отцами(((

Опять мы отклонились от темы)
Если муж против работы, то и договор должен быть соответствующий, имхо. А то сильно хитро выходит

Инна_2012

Well-known member
Равные права, равные обязанности.
Смотрела сериал "шведанутая семейка", там после развода новые семьи, новые дети. И дети живут 1 нед у мамы/1 нед у папы. И у детей периодически срывы, что надоела ездить туда-сюда. Так что разделить обязанности так чтоб всех устраивало все равно не получится. "Или по-братски, или по-честному, но никак не поровну"

GingerBread

Well-known member
Смотрела сериал "шведанутая семейка", там после развода новые семьи, новые дети. И дети живут 1 нед у мамы/1 нед у папы. И у детей периодически срывы, что надоела ездить туда-сюда. Так что разделить обязанности так чтоб всех устраивало все равно не получится. "Или по-братски, или по-честному, но никак не поровну"
вось-вось.

таму не займацеся падманам, на дадзены момант няма роўнасці, таму што вось такі свет.

і малая колькасць дзяцей якраз таму, што нараджаць і гадаваць - грошы і час..

Сверху