Эмиграция-10

Watch and wait

Well-known member
моя одноклассница перевезла маму в штаты (ну давно дело было, маме уже под 80) и выкладывала фотки как мама выращивает там смородину, огурцы/помидоры и прочие радости и поражает всех окружающих
50 соток у них вряд ли... это как-то дохерища.. :):):) можно прокормить несколько семей:)
Количество соток влияет не на КПД с грядки ( в 21 веке на придомовом участке наврядли это может стстать критерием к вниманию), а на эмоциональное состояние: есть где развернуться, атмосфера. ;)
У меня есть 3... Но 3 никак не 35... И вообще не то это. Вообщем полноценной замены такому стилю жизни заграницами не найти, либо найти, но за очень большие деньги.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У меня есть 3... Но 3 никак не 35... И вообще не то это. Вообщем полноценной замены такому стилю жизни заграницами не найти, либо найти, но за очень большие деньги.
Наверное, зависит от страны и от места. У меня достаточно много из уехавших обзавелись дачами. Но произошло это, чаше всего, не в первые 5 лет

Watch and wait

Well-known member
Наверное, зависит от страны и от места. У меня достаточно много из уехавших обзавелись дачами. Но произошло это, чаше всего, не в первые 5 лет
В Польше дача ( если мы говорим о даче) это 3 сотки. Всё остальное - это покупка земли. Что очень недемократично, не так живописно, по документам проблематично и тд

Лапа

Well-known member
моя одноклассница перевезла маму в штаты (ну давно дело было, маме уже под 80) и выкладывала фотки как мама выращивает там смородину, огурцы/помидоры и прочие радости и поражает всех окружающих
50 соток у них вряд ли... это как-то дохерища.. :):):) можно прокормить несколько семей:)
брат моего знакомого имел домик с куском земли в Калифорнии. там забор поставить нельзя, а не то, что помидоры посадить и нарушить так сказать установленные эстетические правила

Лапа

Well-known member
В Польше дача ( если мы говорим о даче) это 3 сотки. Всё остальное - это покупка земли. Что очень недемократично, не так живописно, по документам проблематично и тд
да я и у нас дачи не понимаю от слова совсем. мне душно от соседей вокруг. мне блин в деревне иногда слишком много глаз по периметру, а 3 сотки ну нафиг вообще

Танюша_

В Дании у наших друзей, на взгляд, соток 6. Примерно, как у моих под Минском.

BabuschkinHaus

Well-known member
там забор поставить нельзя, а не то, что помидоры посадить и нарушить так сказать установленные эстетические правила
нипоняла! а как насчет "священной частной собственности"???

Лапа

Well-known member
нипоняла! а как насчет "священной частной собственности"???
она священна и можно огрести даже за срущего кота под чужим кустом. ее священность позволяет не ставить заборы. но не позволяет стоять жопой кверху над кривой грядкой

Танюша_

она священна и можно огрести даже за срущего кота под чужим кустом. ее священность позволяет не ставить заборы. но не позволяет стоять жопой кверху над кривой грядкой
Скорее всего, заморочки местной «общины».

Лапа

Well-known member
Скорее всего, заморочки местной «общины».
как не называй, а со своим уставом в их огород не поелезешь. Придется понять и принять. Может нафиг тот огород в принципе, есть другие прекрасные возможности. Но тут синица в руках, а там журавль в небе. И пойманный журавль может оказаться совсем не таким, как мечталось

Танюша_

как не называй, а со своим уставом в их огород не поелезешь. Придется понять и принять. Может нафиг тот огород в принципе, есть другие прекрасные возможности. Но тут синица в руках, а там журавль в небе. И пойманный журавль может оказаться совсем не таким, как мечталось
Или купить дом не в этом месте. И хоть два огорода иметь.

Танюша_

И мы вернулись к "купилке" и её объёмам.
А где она не «купилка»?
а в остальном, да, в «европах» иногда бывают ограничения «местные» типа община собралась и решила, что тут чего-то нельзя. И те, кто покупает там недвигу или соглашается с этим «нельзя» или ищет другое

Watch and wait

Well-known member
А где она не «купилка»?
а в остальном, да, в «европах» иногда бывают ограничения «местные» типа община собралась и решила, что тут чего-то нельзя. И те, кто покупает там недвигу или соглашается с этим «нельзя» или ищет другое
;)

Последнее редактирование:

Танюша_

Изначально разговор шёл, о том что нельзя полноценно заменить жизнь "огородника" заграницей, потому что это дорого. Круг теперь и замкнулся и мы вернулись с того с чего начали, это дорого. Это значит что большинство вынуждены будут переориентироваться в приоритетах, либо не уезжать.
Я не считаю, что это всегда дорого. Это зависит от страны, от возможности брать кредиты и зарплаты. Ровно как с РБ.

GingerBread

Well-known member
Мішэль Абама агарод рабіла на лужайцы белага дому...

Watch and wait

Well-known member
Я не считаю, что это всегда дорого. Это зависит от страны, от возможности брать кредиты и зарплаты. Ровно как с РБ.
Я говорю про Европу, это дорого. Богатых эмигрантов мало, тех кто через 10-20 лет может позволить уже больше, но актуально ли это после такого срока.
Кредиты не так доступны как раньше, первоначальный взнос немаленький.
Это всё в теории просто, а на практике малореально.
В РБ цены ниже в разы, профессия, и старт не в 40 лет

Танюша_

Я говорю про Европу, это дорого. Богатых эмигрантов мало, тех кто через 10-20 лет может позволить уже больше, но актуально ли это после такого срока.
Кредиты не так доступны как раньше, первоначальный взнос немаленький.
Это всё в теории просто, а на практике малореально.
В РБ цены ниже в разы, профессия, и старт не в 40 лет
Европа разная. Когда тебе становится доступен кредит в 2% то всё выглядит иначе.
самое ключевое «старт в 40 лет». Вот это главная особенность эмиграции для 90%.

Сверху