Уровень - другой вопрос. У нас все кружки больше любительские. Музыка раз в неделю, танцы раз в неделю. В Минске 3-4, да с соревнованиями по выходным.И уровень не тот, что в Минске.
Мне это скорее нравится, все расслаблено и разное попробовать можно. Но кому-то уровня не хватает, это да.
В больших городах выбор больше, конечно.Кипр очень маленький. Выбор кружков и пр. скудный по сравнению с Минском.
У нас город 10 тысяч + рядом в 3-х км еще один такой же. В школу мои ездят именно в соседний город, это одна остановка на электричке + минут 20 пешком.
Кружки в школе есть разные: языки, театр, музыка, спорт. После школы пару раз в неделю дочь остается, обедает там, потом кружок. Кроме этого, спортивные клубы: гандбол, танцы, гимнастика и т.п. Больше 10 видов точно есть. Сын на футбол ходит, на стадион на велосипеде минут 20 ехать, 1-3 раза в неделю в зависимости от сезона. Музыкальная школа в городе есть, дочь на гитару в этом году пошла, но там тоже лайтово - раз в неделю всего.
Не скажу, что выбор очень богатый, но есть. В деревнях, конечно, с этим хуже, но мы целенаправленно в городе селились. Мне кажется, с подростками в деревне неудобно.