Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
@Parole, До закона О квотах 1921 года въехать в США было, наверное, даже проще, чем сейчас. А что касается Грин карты, то по ее условиям нужно находиться в США минимум половину срока от ее действия и подавать декларацию о всех своих доходах и соответственно платить налоги. Так что нужны средства чтобы не только доехать до США, а чтобы снять там жилье и найти работу - причем, работу, на которой ты должен проработать не менее полугода, потому что иначе возникнут вопросы, действительно ли ты хочешь быть гражданином США, или устроился, чтобы не потерять Грин карту. Ну и мужчины от 18 до 26 лет должны встать на воинский учет со всеми вытекающими последствиями. То есть, без реального намерения эмигрировать в США на Грин карту подаваться смысла нет, иначе через первые же полгода, в которые ты туда не поедешь, ты ее лишишься.

Вообще то, что показывают в фильмах по поводу проверки получения Грин карты или другого ВНЖ за рубежом, это не такой уже художественный вымысел. Моя подруга живет во Франции, сейчас она уже гражданка Франции, а когда только вышла замуж, то говорила, что проверяющие могли и в 5 утра прийти домой, чтобы посмотреть, спит ли она действительно в постели со своим мужем, а не просто заключила фиктивный брак, чтобы получить вид на жительство во Франции :) Так что если хочется получить Грин карту, просто "чтобы было", такой трюк не пройдет. Надо или ехать жить, или вообще не участвовать в лотерее.

DSoul

Начинающая Ведунья
тут такие танцы с бубнами необходимо совершить чтобы получить ГК , что кажется, что это самый сложный квест, но увы, некст левел начинается по приезду :)

Я помню однажды смотрела документальный фильм про "беларусы в Америке" про дореволюционные времена. С удивлением узнала что прямо много ехали/плыли. Многие с котомкой уплывали в те земли на заработки. Ибо здесь было не заработать. А тогда условия были, наверно, похлеще. Помню очень удивлялась смелости и решительности этих людей
По тв показывали. так жалко что не могу найти в инете его
Наших много и в Бразилии-Аргентине, ну, тех, кто 100 лет назад уплыл.

Parole

Well-known member
@Parole, До закона О квотах 1921 года въехать в США было, наверное, даже проще, чем сейчас. А что касается Грин карты, то по ее условиям нужно находиться в США минимум половину срока от ее действия и подавать декларацию о всех своих доходах и соответственно платить налоги. Так что нужны средства чтобы не только доехать до США, а чтобы снять там жилье и найти работу - причем, работу, на которой ты должен проработать не менее полугода, потому что иначе возникнут вопросы, действительно ли ты хочешь быть гражданином США, или устроился, чтобы не потерять Грин карту. Ну и мужчины от 18 до 26 лет должны встать на воинский учет со всеми вытекающими последствиями. То есть, без реального намерения эмигрировать в США на Грин карту подаваться смысла нет, иначе через первые же полгода, в которые ты туда не поедешь, ты ее лишишься.

Вообще то, что показывают в фильмах по поводу проверки получения Грин карты или другого ВНЖ за рубежом, это не такой уже художественный вымысел. Моя подруга живет во Франции, сейчас она уже гражданка Франции, а когда только вышла замуж, то говорила, что проверяющие могли и в 5 утра прийти домой, чтобы посмотреть, спит ли она действительно в постели со своим мужем, а не просто заключила фиктивный брак, чтобы получить вид на жительство во Франции :) Так что если хочется получить Грин карту, просто "чтобы было", такой трюк не пройдет. Надо или ехать жить, или вообще не участвовать в лотерее.
да, блин, ну тут же все взрослые люди. но чего цепляться к словам к этой гринкарте. Ну я же ее как пример только привел. ну не перечислять же все пути которыми шли те кто уезжал.
И речь шла о том что если сферический конь в вакууме (доярка) продолжает сидеть в ловушке бедности и ничего не делает чтобы это изменить то и ни о какой эмиграции нет и речи ибо она и так ничего не делает чтобы изменить ситуацию. "лотерейный билет" это метафора - то что человек предпринимает чтобы изменить ситуация. Это из анекдота
И уже потом написали что нет смысла обсуждатьэти теоретические случаи. И что не всем надо эмигрировать. особенно тем кто даже не думает про это

И последнее. "под дежачий камень вода не течет" и и да тяжело и да не у всех получается. об этом вообще никто не спорит и, поверьте, все это знают. Чай не в вакууме живут люди. Но те кто реально хочет те таки там оказываются. Другое дело что это многим не надо. И это естественно
И дело не в гринкарте совсем

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да, блин, ну тут же все взрослые люди. но чего цепляться к словам к этой гринкарте. Ну я же ее как пример только привел. ну не перечислять же все пути которыми шли те кто уезжал.
И речь шла о том что если сферический конь в вакууме (доярка) продолжает сидеть в ловушке бедности и ничего не делает чтобы это изменить то и ни о какой эмиграции нет и речи ибо она и так ничего не делает чтобы изменить ситуацию. "лотерейный билет" это метафора - то что человек предпринимает чтобы изменить ситуация. Это из анекдота
Не верно. Есть большая разница, как эмигрировать. Сидеть на дне в чужой стране ещё труднее. Поэтому, сравнивать многие вещи просто неправильно.
у тех де товарищей, что нынче штурмуют границы, нашлись несколько тыс евро или долларов. И то вон как оно.
да, если совсем ничего не делать, а просто хотеть - ничего не выйдет. Но надо понимать, что в другой стране у тебя может ничего не получиться. И шансов на то, что получится, иногда меньше, чем стать из доярки бизнесвумен у себя в стране. Ибо при переезде твой соцкапитал обнуляется

Parole

Well-known member
Сидеть на дне в чужой стране ещё труднее.
и это всем понятно. но люди все равно это делают кто хочет. Труднее не труднее. Кому тут труднее
на сим заканчиваю про сферических коней. зря влезла

Танюша_

и это всем понятно. но люди все равно это делают кто хочет. Труднее не труднее. Кому тут труднее
на сим заканчиваю про сферических коней. зря влезла
Именно, что про сферических коней. Да, делпю. Только не все понимают, что для того, чтоб начать жить лучше, часто приходится лет 5 жить хуже, чем было. И иногда это заканчивается пшиком, ибо не все получают какой-то весомый статус за 5 лет. И если сто-то случается, то капец. Денег нет, прав на работу нет. Это я по следам очередной сегодняшней истории у нас.
Эмиграция стоит денег. Это не для всех доступно

Патрикеевна

Well-known member
Именно, что про сферических коней. Да, делпю. Только не все понимают, что для того, чтоб начать жить лучше, часто приходится лет 5 жить хуже, чем было. И иногда это заканчивается пшиком, ибо не все получают какой-то весомый статус за 5 лет. И если сто-то случается, то капец. Денег нет, прав на работу нет. Это я по следам очередной сегодняшней истории у нас.
Эмиграция стоит денег. Это не для всех доступно
Ого, 5 лет..я думала, что тяжело 2-3 года, а потом втягиваешься, язык подучиваешь, знакомства появляются..

Патрикеевна

Well-known member
"Соцкапитал обнуляется". Все думаю про тех людей, которых пару страниц назад описывали. При переезде в Польшу просадили сумму, равную стоимости однушки. И это за полгода. Я чего-то не понимаю, неужели такие космические деньги надо брать на первое время?

Танюша_

"Соцкапитал обнуляется". Все думаю про тех людей, которых пару страниц назад описывали. При переезде в Польшу просадили сумму, равную стоимости однушки. И это за полгода. Я чего-то не понимаю, неужели такие космические деньги надо брать на первое время?
Надо платить за многие вещи. Они зависят от страны. Где-то надо «заморозить деньги в банке», почти везде надо сразу оплатить несколько месяцев аренды, страховки, часто ещё где-то требуются депозиты, залоги. Часто надо платить адвокату за помощь в оформлении документов. То есть, ты ходишь и постоянно тут 100, тут 500, тут пару тыс… плюс обустройство. Часть денег может потом вернётся. Но не всегда.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Все думаю про тех людей, которых пару страниц назад описывали. При переезде в Польшу просадили сумму, равную стоимости однушки. И это за полгода.
может я непонятно там написала, основная часть - это не прямые расходы, а потери семьи из-за неожиданного переезда (зарплата мужа, весьма хорошая, которую он спокойно бы получал все это время, если бы не пришлось уехать...) и поиска устраивающей во всем работы.
А так за месяц их траты в районе 2000 долл. (ну они и здесь столько тратили, только структура трат была другая). Квартира, конечно, дороже, чем в Минске, тем более популярный курортный город. И очень повезло с ней, т.к. обошлось без риэлтора, что существенно удорожало процесс сьема. Они сняли ее на айрнби на месяц, а после хозяева сдали им в долгосрочную аренду ( дешевле, и без комиссии риелтора, и с кауцией небольшой, а то при поиске на сайтах специальных, учитывая наличие кота, она была существенно больше).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху