даосмотр делается до собеседования разве?
даосмотр делается до собеседования разве?
а реально так бывает?особенно "мило" проторчать в лагере для нелегалов пару лет до рассмотрения твоего дела, получить в итоге отказ и предписание отбыть на родину...
Да. Достаточно часто.а реально так бывает?
Наших много и в Бразилии-Аргентине, ну, тех, кто 100 лет назад уплыл.Я помню однажды смотрела документальный фильм про "беларусы в Америке" про дореволюционные времена. С удивлением узнала что прямо много ехали/плыли. Многие с котомкой уплывали в те земли на заработки. Ибо здесь было не заработать. А тогда условия были, наверно, похлеще. Помню очень удивлялась смелости и решительности этих людей
По тв показывали. так жалко что не могу найти в инете его
на Кипре поступила?Саша закончила и поступила
Поступила и в британский университет на Кипре и в Ирландию. Пока учится на Кипрена Кипре поступила?
@Танюша_, сколько стоит обучение?британский университет на Кипре
Я только для граждан знаю. Ну и от специальности зависит@Танюша_, сколько стоит обучение?
да, блин, ну тут же все взрослые люди. но чего цепляться к словам к этой гринкарте. Ну я же ее как пример только привел. ну не перечислять же все пути которыми шли те кто уезжал.@Parole, До закона О квотах 1921 года въехать в США было, наверное, даже проще, чем сейчас. А что касается Грин карты, то по ее условиям нужно находиться в США минимум половину срока от ее действия и подавать декларацию о всех своих доходах и соответственно платить налоги. Так что нужны средства чтобы не только доехать до США, а чтобы снять там жилье и найти работу - причем, работу, на которой ты должен проработать не менее полугода, потому что иначе возникнут вопросы, действительно ли ты хочешь быть гражданином США, или устроился, чтобы не потерять Грин карту. Ну и мужчины от 18 до 26 лет должны встать на воинский учет со всеми вытекающими последствиями. То есть, без реального намерения эмигрировать в США на Грин карту подаваться смысла нет, иначе через первые же полгода, в которые ты туда не поедешь, ты ее лишишься.
Вообще то, что показывают в фильмах по поводу проверки получения Грин карты или другого ВНЖ за рубежом, это не такой уже художественный вымысел. Моя подруга живет во Франции, сейчас она уже гражданка Франции, а когда только вышла замуж, то говорила, что проверяющие могли и в 5 утра прийти домой, чтобы посмотреть, спит ли она действительно в постели со своим мужем, а не просто заключила фиктивный брак, чтобы получить вид на жительство во Франции Так что если хочется получить Грин карту, просто "чтобы было", такой трюк не пройдет. Надо или ехать жить, или вообще не участвовать в лотерее.
Не верно. Есть большая разница, как эмигрировать. Сидеть на дне в чужой стране ещё труднее. Поэтому, сравнивать многие вещи просто неправильно.да, блин, ну тут же все взрослые люди. но чего цепляться к словам к этой гринкарте. Ну я же ее как пример только привел. ну не перечислять же все пути которыми шли те кто уезжал.
И речь шла о том что если сферический конь в вакууме (доярка) продолжает сидеть в ловушке бедности и ничего не делает чтобы это изменить то и ни о какой эмиграции нет и речи ибо она и так ничего не делает чтобы изменить ситуацию. "лотерейный билет" это метафора - то что человек предпринимает чтобы изменить ситуация. Это из анекдота
и это всем понятно. но люди все равно это делают кто хочет. Труднее не труднее. Кому тут труднееСидеть на дне в чужой стране ещё труднее.
Именно, что про сферических коней. Да, делпю. Только не все понимают, что для того, чтоб начать жить лучше, часто приходится лет 5 жить хуже, чем было. И иногда это заканчивается пшиком, ибо не все получают какой-то весомый статус за 5 лет. И если сто-то случается, то капец. Денег нет, прав на работу нет. Это я по следам очередной сегодняшней истории у нас.и это всем понятно. но люди все равно это делают кто хочет. Труднее не труднее. Кому тут труднее
на сим заканчиваю про сферических коней. зря влезла
именно. И я не понимаю, зачем все сводить только лишь к мотивации.Эмиграция стоит денег.
Ого, 5 лет..я думала, что тяжело 2-3 года, а потом втягиваешься, язык подучиваешь, знакомства появляются..Именно, что про сферических коней. Да, делпю. Только не все понимают, что для того, чтоб начать жить лучше, часто приходится лет 5 жить хуже, чем было. И иногда это заканчивается пшиком, ибо не все получают какой-то весомый статус за 5 лет. И если сто-то случается, то капец. Денег нет, прав на работу нет. Это я по следам очередной сегодняшней истории у нас.
Эмиграция стоит денег. Это не для всех доступно
Это скорее о статусе.Ого, 5 лет..я думала, что тяжело 2-3 года, а потом втягиваешься, язык подучиваешь, знакомства появляются..
Надо платить за многие вещи. Они зависят от страны. Где-то надо «заморозить деньги в банке», почти везде надо сразу оплатить несколько месяцев аренды, страховки, часто ещё где-то требуются депозиты, залоги. Часто надо платить адвокату за помощь в оформлении документов. То есть, ты ходишь и постоянно тут 100, тут 500, тут пару тыс… плюс обустройство. Часть денег может потом вернётся. Но не всегда."Соцкапитал обнуляется". Все думаю про тех людей, которых пару страниц назад описывали. При переезде в Польшу просадили сумму, равную стоимости однушки. И это за полгода. Я чего-то не понимаю, неужели такие космические деньги надо брать на первое время?
может я непонятно там написала, основная часть - это не прямые расходы, а потери семьи из-за неожиданного переезда (зарплата мужа, весьма хорошая, которую он спокойно бы получал все это время, если бы не пришлось уехать...) и поиска устраивающей во всем работы.Все думаю про тех людей, которых пару страниц назад описывали. При переезде в Польшу просадили сумму, равную стоимости однушки. И это за полгода.