Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
@kid_a, я ориентируюсь сугубо на себя, ведь если соседу плохо, то это не значит, что и мне будет плохо.
Ну, речь не о сферических соседях в вакууме, а вполне близких людях и не абы где в условном Магадане, а ровно там, где я жила. Там что это примерно такая жизнь и в том месте, на которую я могу рассчитывать, если остаюсь.
Бедных и несчастных везде достаточно, но это их личная жизнь, их выбор так жить, а я свою жизнь строю сама исходя из своих желаний и потребностей.
К сожалению, не все могут выбирать. Для переезда нужны ресурсы все же, которые не у всех есть.
И это "хорошо" у каждого свое.
Это точно.

DSoul

Начинающая Ведунья
@kid_a, нет ничего невозможного, вопрос желания.
то, что люди хотят что-то изменить, но ничего не делают, а только ноют, говорит о стойком залипании в позиции жертвы. Ничего не делают, значит всё устраивает
Для переезда нужны ресурсы все же, которые не у всех есть.
ой какие случаи переезда я только ни видела! Вот это были люди реально поставившие цель уехать.

kid_a

Playing The Angel
@kid_a, нет ничего невозможного, вопрос желания.
Если бы. Вот я иногда думаю, как можно было бы забрать ко мне маму, и пока выходит, что никак. Даже если она очень-очень захочет, законных способов просто нет сейчас. На работу или учебу ее не возьмут, ей под 70 скоро, воссоединение не сработает, в Германии очень строгие рамки, политическое беженство не вариант для пожилого человека. Что остается? Фиктивный брак что ли?

Вопрос желания - это когда мы говорим о человеке среднего возраста, причем среднего достатка. Если возраст пенсионный - уже хуже. Бедным тоже сложно, это ловушка. Если ты вынужден держаться за работу где-то в регионе, получаешь минимум, еще и детей содержишь, вырваться объективно сложнее.
Я тоже верю в силу мотивации, но стартовые условия все же играют большую роль. Одно дело, когда я со своей технической вышкой могу переучиться на айти, пока с детьми муж. А другое дело какая-нибудь доярка на селе, которая приходит с работы и с ног валится, а еще домашние дела, дети и муж-тунеядец. Можно, конечно, теоретически представить, что по ночам она могла бы на курсере посидеть, но реально-то силы не бесконечные. Да, наверное, теоретически невозможного нет ничего, но затрачиваемые усилия могут быть несопоставимы.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
А другое дело какая-нибудь доярка на селе, которая приходит с работы и с ног валится, а еще домашние дела, дети и муж-тунеядец.
и при этом она хочет еще и уехать :) ?

всегда есть цена вопроса (я не о деньгах) и алтарь (то, чем ты можешь пожертвовать ради...)

kid_a

Playing The Angel
всегда есть цена вопроса (я не о деньгах) и алтарь (то, чем ты можешь пожертвовать ради...)
да, это так.
И если я говорю, что любой может заплатить ту же цену, что плачу я, это правда. Ведь объективно цена не так уж высока. Тут я с вами могу смело согласиться: если при тех же условиях человек не уезжает, значит, он просто не хочет. У меня есть даже такие знакомые, тоже айтишники, которые сидят и причитают, как плохо жить, а при этом не могут решиться даже на релокейт внутри конторы, что вообще, на мой взгляд, максимально мягкий путь.

Но не для всех цена будет одинаковой. Для кого-то переезд будет стоить дороже (и я тоже не о деньгах). Например, ценой разлуки с детьми я бы тоже не уезжала.

Инна_2012

Well-known member
нет ничего невозможного, вопрос желания.
мы же не говорим о ситуации когда есть угроза жизни и здоровью? А то можно с одной котомкой границу перейти)

да, у всего есть своя цена

kid_a

Playing The Angel
это наша национальная особенность
ой, не. Уж как те же немцы поныть любят. Причем весело наблюдать, когда немцы ноют и ругают правительство, а эмигранты из бСССР сидят и смотрят на это: "А что это они? Все ж нормально, мы и не такое видали" :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Но не для всех цена будет одинаковой. Для кого-то переезд будет стоить дороже (и я тоже не о деньгах). Например, ценой разлуки с детьми я бы тоже не уезжала.
согласна полностью.
тут к цене, алтарю добавляются весы :) ну это у меня такие мерила
далее идет выбор и принятие ответственности и последствий

DSoul

Начинающая Ведунья
ой, не. Уж как те же немцы поныть любят.
интересно, не наблюдала такого.
единственное, гонят на арабов и ущемление своих прав, это частенько слышала

у меня странное чувствование Германии, может родовая память всплывает, надо подумать. Язык их не переношу, страна холодная и хмурая, люди страшные, немки как лошади, давит мне там всё, самое страшное в снах, где РБ становится частью Германии, это то, что мне ПридетсЯ учить немецкий.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Да, наверное, теоретически невозможного нет ничего, но затрачиваемые усилия могут быть несопоставимы.
Полностью согласна. Я вообще думаю, что у многих возможности уехать, а не бежать, почти нет

kid_a

Playing The Angel
у меня странное чувствование Германии, может родовая память всплывает, надо подумать.
У всех разное мироощущение, конечно.
Я вижу это немного иначе: предпочитаю жить здесь и сейчас, а не тянуть за собой груз родовых обид, где Вторая Мировая, к слову, где-то в середине списка была бы, между крепостничеством, раскулачиванием, Голодомором, ГУЛАГом, выселением за 101-й километр и послевоенными тяготами советский жизни для определенных групп населения. Возможно, сядь я суммировать весь ущерб для предков, самой страшной страной внезапно оказалась бы Россия. Но это рассудочный подход, психологически может все восприниматься иначе, и совладать с чувствами сложно. Да и зачем? Есть куча других стран для жизни, более подходящих для вас лично, на Германии свет клином не сошелся.

DSoul

Начинающая Ведунья
@kid_a, так это понятно, что не сошелся свет, но есть вот такое к ней, что-то иррациональное, есть и есть, оно само всплывает, когда я там, а раньше в командировку часто ездила.
Есть куча других стран для жизни, более подходящих для вас лично
наверное, но я не планирую больше эмиграций. По ощущениям Черногория и Испания очень мои :)

Parole

Well-known member
Если бы. Вот я иногда думаю, как можно было бы забрать ко мне маму, и пока выходит, что никак. Даже если она очень-очень захочет, законных способов просто нет сейчас. На работу или учебу ее не возьмут, ей под 70 скоро, воссоединение не сработает, в Германии очень строгие рамки, политическое беженство не вариант для пожилого человека. Что остается? Фиктивный брак что ли?

Вопрос желания - это когда мы говорим о человеке среднего возраста, причем среднего достатка. Если возраст пенсионный - уже хуже. Бедным тоже сложно, это ловушка. Если ты вынужден держаться за работу где-то в регионе, получаешь минимум, еще и детей содержишь, вырваться объективно сложнее.
Я тоже верю в силу мотивации, но стартовые условия все же играют большую роль. Одно дело, когда я со своей технической вышкой могу переучиться на айти, пока с детьми муж. А другое дело какая-нибудь доярка на селе, которая приходит с работы и с ног валится, а еще домашние дела, дети и муж-тунеядец. Можно, конечно, теоретически представить, что по ночам она могла бы на курсере посидеть, но реально-то силы не бесконечные. Да, наверное, теоретически невозможного нет ничего, но затрачиваемые усилия могут быть несопоставимы.
лотерейный билет она может таки купить попробовать при желании? (гринкарту заполнить).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
если они в ловушке бедности то это вполне "бежать".
А там не будет ловушки бедности?
бежать, для меня, это вариант «любым способом, включая нелегальный». А дальше или повезёт или в лесу у границе или в лагере беженцев

kid_a

Playing The Angel
лотерейный билет она может таки купить попробовать при желании? (гринкарту заполнить).
а дальше что? Даже если выиграть? Сейчас где американцы визы выдают? В Польше? А вы читали, сколько стоит медобследование на визу? Билеты опять же...
Мы играли несколько лет, я узнавала информацию, там надо на семью тысяч десять хотя бы иметь. Ну, если по совсем отчаянному варианту и только на въезд тратить, а там жить под забором или в чужом доме, то тысяч пять. Америка - не ближний свет, перелеты одни в копеечку влетят...
Если б лотерею еще билеты и деньги на первое обустройство разыгрывали... Но, увы, нет.

Parole

Well-known member
А там не будет ловушки бедности?
бежать, для меня, это вариант «любым способом, включая нелегальный». А дальше или повезёт или в лесу у границе или в лагере беженцев
сначала будет. но если здесь нет света в конце туннеля то там может появиться шанс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху