Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Ого, 5 лет..я думала, что тяжело 2-3 года, а потом втягиваешься, язык подучиваешь, знакомства появляются..
Ну, тут же нельзя говорить о точных сроках. Вот 5 лет и точка. У кого-то год, кто-то 20 лет маяться будет...
Я чего-то не понимаю, неужели такие космические деньги надо брать на первое время?
нет, это частный случай. Все зависит от привычных трат. Если на широкую ногу жить привыкли, будет тяжелее.
Не знаю, как в Польшу, но у нас минимум 3-4 месячных аренды хорошо бы иметь - на залог и первый месяц оплаты жилья. Это если ехать на работу (в конце месяца будет зарплата первая уже). Если ехать в пустоту, то больше, разумеется.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, что хорошая, пусть даже и немного избыточная, подушка денежная сильно успокоит нервы.
Когда на новом месте все поджимает, это должно быть очень некомфортно. А когда сплошной стресс, то и адаптация будет проходить сложнее, ИМХО.
Я бы без денег не поехала. Но мне и не шешнаццать:) и есть что терять.

kid_a

Playing The Angel
Мне кажется, что хорошая, пусть даже и немного избыточная, подушка денежная сильно успокоит нервы.
Это само собой. Вариант "залить деньгами" очень много где работает.
Но с другой стороны, если хорошей подушки нет, а только необходимый минимум, я бы все равно ехала, если перспективы видно. Или, наоборот, если перспектив на старом месте нет.

lada

Well-known member
и есть что терять.
из этого, мне кажется, и надо исходить. Когда есть есть работа, жильё, устроен быт, устроены дети, есть деньги на отпуск, на развлечения, то сильно подумаешь, а стоит ли. Когда нечего терять, то почему бы не рискнуть. Особенно если молодой и детей нет.
Я бы без денег не поехала.
я вообще не представляю, как и куда ехать даже с деньгами. Если по работе, то понятно. А просто эмиграция в никуда как возможна? Нужны же визы, основания и тд. Вот куда можно собрать чемодан и поехать только потому, что хочешь?

Shokoladka

Well-known member
Пример в тему про доярку. Правда, не доярка, а медсестра, но исходники - маленькая зарплата, пахота сутками и огромное желание что-то изменить.
Моя одногрупница работала здесь медсестрой в тяжёлом отделении, зарплата маленькая - 200$, плюс подрабатывала в выходные сиделкой, там ещё долларов 150 набегало. Времени свободного ноль, работа на износ. Старенькая мама, богатых женихов не наблюдалось, помочь некому было. Выиграла гринку. Это было лет 10 назад, не знаю, может, тогда проще было. Но нашла деньги и в Варшаву за визой съездить, и переехать в США. Там работала горничной. Спросила у неё, не жалеет. Говорит, что ты, я в РБ выживала, упахивалась на 2-х работах так, что спать некогда было и не могла себе позволить тот уровень, который у меня сейчас в США на одной работе. Да, тяжело, да с языком пробема, да, здесь пока горничная, а не медсестра. Потом пошла учиться куда-то, давно с ней не общалась, но вижу по соц.сетям,что там и живёт.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тут ещё момент: куда ты можешь поехать, если нет работы? Какая страна готова дать тебе визу, которая разрешит тебе жить и искать работу?

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот куда можно собрать чемодан и поехать только потому, что хочешь?
куда угодно. существуют конторы, которые за плату, естественно, оформляют все необходимые документы и даже работу с жильем находят. для любой страны, несут, так сказать, на ручках). но "эмиграция стоит денег" (с), особенно такая.

kid_a

Playing The Angel
я вообще не представляю, как и куда ехать даже с деньгами. Если по работе, то понятно. А просто эмиграция в никуда как возможна? Нужны же визы, основания и тд. Вот куда можно собрать чемодан и поехать только потому, что хочешь?
сидеть и гуглить для начала, где какие визы и основания. И смотреть, что подходит.
Португалия вроде дает визы при условии удаленного дохода. Всякие азиатские страны с виза-ранами тоже позволяют спокойно жить с удаленным доходом (ну, то есть позволяли до короны. Что сейчас там происходит, не в курсе). Есть страны, которые дают визы за покупку недвижимости - типа Сент-Китс и Невис... Плюс корни у кого-то могут быть. Варианты есть, надо только разбираться и искать подходящий.

kid_a

Playing The Angel
Правда, не доярка, а медсестра, но исходники - маленькая зарплата и пахота сутками и огромное желание что-то изменить.
вот медсестра, кстати, неплохой старт само по себе. Она и в Германию могут по специальности.

Танюша_

Если работу находят, то и виза рабочая. И пофиг сам нашёл или контора. При этом, если теряешь работу - теряешь визу. Например, на Кипре, на поиск новой работы 3 месяца, дальше обязан покинуть страну Другой вариант: виза для долгосрочного пребывания. Но для неё нужны банковские гарантии, замороженные деньги на счету в банке страны- пребывания, доходы из-за рубежа (сумма на каждого из членов семьи) и эта виза не разрешает работать

Последнее редактирование:

Танюша_

Относительно «просто так» можно уехать в страны, к которым ты имеешь основание «национальность». Там проще.

kid_a

Playing The Angel
но все они так или иначе с условиями - удаленный доход, покупка недвижимости и тд, протсо так никуда не уедешь, наверно
эмиграция - это вообще не просто так.
Плюс я бы разделяла страны, где надо удаленный доход, и страны с возможностью потом найти работу.
Если удаленного дохода нет, надо искать такие, куда можно въехать и работу искать. В Германии есть, например, виза для поиска работы специальная. Или есть еще вариант через учебу, не только в Германии. Пристроиться в универ и потихоньку осваиваться.
Либо, да, обратиться к платным помощникам. Потому что информации надо много, а дальше - больше. В новой стране на чужом языке даже привычные действия могут превратиться в квест. Оплатить коммуналку? Найти гречку? Купить лекарство? Без умения искать информацию будет прямо грустно :(

Танюша_

Если удаленного дохода нет, надо искать такие, куда можно въехать и работу искать.
Вот я даже не могу назвать такие страны. Только страны принимающие репатриантов.

DSoul

Начинающая Ведунья
Есть большая разница, как эмигрировать. Сидеть на дне в чужой стране ещё труднее. Поэтому, сравнивать многие вещи просто неправильно.
кто-то готов там бомжевать, но только б не дома быть.

мысль была лишь такова, что желание-100 возможностей, а нежелание -1000 причин

kid_a

Playing The Angel
Вот я даже не могу назвать такие страны. Только страны принимающие репатриантов.
Германия - виза для поиска работы? Россия (ну, а вдруг кому-то надо)? :) Грузия (въехать точно можно и работу искать, найдется или нет - другой вопрос)? Лотерея в США опять же... Балльные программы в Канаде и Австралии.
Наверняка есть что-то еще, надо искать, я просто не совсем в теме тоже.

Shokoladka

Well-known member
вот медсестра, кстати, неплохой старт само по себе. Она и в Германию могут по специальности.
Посмотрела, сколько же одногрупников уехало :eek:. США, Израиль, Европа, Сингапур. Кто-то работает там по специальности, кто-то нет. Печально, что это лучшие выпускники, и они не остались в нашей медицине.

DSoul

Начинающая Ведунья
При переезде в Польшу просадили сумму, равную стоимости однушки. И это за полгода. Я чего-то не понимаю, неужели такие космические деньги надо брать на первое время?
деньги нужны, жить на что-то надо ж, порой не один год

знакомая молодая девушка с мужем уехали в Польшу, благо ее родня взялась немного помочь ( но только советом) . Живут в Варшаве, снимают комнату в трешке, с какими-то работягями эмигрантами, оплата 300 долл.

Пошли учить язык, она пошла делать ногти (язык особо не нужен), муж долго не мог ничего найти, быстро пристроиться предлагали либо милостыню просить в метро (за процент), либо в политические группировки для разного рода деятельности (пропаганда, подрывная деятельность, информационная обработка людей) против властей РБ.
В итоге пошел доставщиком еды, и так уже больше 3 лет.

И что дальше - очень зависит от людей, видела, у кого не нашлось сил одолеть учебу и социально устроиться, а видела и наоборот. Из моего опыта большая часть сдувается.

Нужно ОООчень хотеть уехать, ну очень, чтобы эмигрировать и начинать там с нуля. Я уже пас.

Последнее редактирование:

Сarla

Active member
Мне есть что терять. И имущество есть. Работа вроде.
Учусь интернет-маркетингу. Хочу поменять работу и уехать.
С мужем сложно. Он вроде и хочет. Но сам говорит, без пинка сложно. Тоже работа есть, неплохо оплачиваемая.
Вариант переезда Польша, КП.
И я в раздрае.

kid_a

Playing The Angel
Учусь интернет-маркетингу. Хочу поменять работу и уехать.
С мужем сложно. Он вроде и хочет. Но сам говорит, без пинка сложно.
мне кажется, ваша работа как раз может и быть таким пинком.
Хорошо, что он хотя бы хочет. Желание супруга, пусть и пассивное - это уже большая поддержка. Есть люди, которые активно против, сами не хотят и супругу палки в колеса вставляют. Запрет на вывоз детей, вот это вот все...
Нужно ОООчень хотеть уехать, ну очень, чтобы эмигрировать и начинать там с нуля. Я уже пас.
совсем с нуля я бы тоже не очень хотела. Потому и брели в сторону рабочей визы - это надежнее и безопаснее.
Но с другой стороны, будь мы все еще в Беларуси, я бы, наверное, не так привередничала.
Печально, что это лучшие выпускники, и они не остались в нашей медицине.
А если еще 10 лет отработки введут, как грозятся, даже учиться в стране перестанут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху