Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Просветите непонятливых
А смысл? :)

И я, если честно, ничуть не горю желанием просвещать форумное сообщество - лянота :)))
Лично я читала с упоением, мне понравилось и "витиеватость" ничуть не досаждала. Просто хорошо знаю стиль общения автора, и мне понятен ее слог и ее юмор. Уверена, что не мне одной понятен, и не мне одной понравилось :)

kid_a

Playing The Angel
А я считаю, что чем короче и проще - тем лучше. Профдеформация уже, наверное.
Такой язык, как в тексте, не люблю. Суть этого словоблудия можно вместить в 2-3 предложения максимум.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ну то есть и вам все таки непонятно.
Что мне "все таки непонятно"? Мне-то как раз все понятно. Насколько я помню, непонятно было вам.

Ну, не всем же должно быть понятно и интересно, не так ли? Вот вы, к примеру, не поняли, вас не заинтересовало, вам не понравилось - отлично. Но ведь есть и другие, которым понравилось, которым все понятно и интересно - для таких я и поделилась постом. Возражения имеете? :)

Parole

Well-known member
так и там не особо взыскивают
неплательщикам не дают паспорт для путешествий за границу и водительское удостоверение. можно ездить на Убере и путешествовать внутри страны.

И плохая банковская история? Нет? кредит должнику уже не взять, да и другие бумажки красивые из банка

Lilac

and Lilium
Goldenflow, в ваших америках вообще непонятно, как люди выживают. В Германии за неплательщика-алиментщика выплачивает алименты государство. А потом взыскивает их с этого неплательщика. Если у тебя подобный невыплаченный долг, это значит, ты не можешь ничего себе купить - ни машину, ни жильё, ни даже мобильный телефон в кредит.

Parole

Well-known member
Coraline, никто не говорил про мгновенную. Но часто это единственный вариант
Но для нахождения там легального вполне себе вариант.

Если у тебя подобный невыплаченный долг, это значит, ты не можешь ничего себе купить - ни машину, ни жильё, ни даже мобильный телефон в кредит.
В Америках тоже не можешь. Ну как мне рассказывали. Как раз родственница уже давно в теме (развод, суды и т.п.)

Parole

Well-known member
тема "выйти замуж за иностранца" не входит в область моих интересов.
а не за иностранца? Какая разница какое гражданство имеет жених? ))) Шучу

Завидуйте молча (с).
В чем именно завидовать? В том что Вы знакомы с женщиной не очень удачно вышедшей замуж?

Igra

БЫТИЕ
Любовь, дружба, жвачка, кино, вино и домино?)

Мне тоже стиль не понравился, тяжело было продираться сквозь все эти завитки. Мысль ясна, но слишком длинно и вычурно.

Конкретно путаницу Прадо и Прада - да, осуждаю.
Да лааадно)

Parole

Well-known member
Coraline, нуууу, учеба только на время учебы да и сразу нужны деньги и не так уже и мало.
Работа..... нуууу тоже очень не просто все.
Не, ну хорошо когда люди уезжают туда (по желанию) на учебу и на работу.
Но не все могут так. Не все обладают соответствующей квалификацией.
Некоторые профессии не очень там нужны, вот так чтобы получить приглашение на работу, да так чтобы контора была согласна оформлять эти приглашения и платить эти квоты на иностранцев.
Это я к тому что для кого то это единственный вариант

Zoryana

Well-known member
Конкретно путаницу Прадо и Прада - да, осуждаю.
А статью не читала, т.к. тема "выйти замуж за иностранца" не входит в область моих интересов.
Классический образчик осуждения :)))

с женщиной не очень удачно вышедшей замуж?
Уверены, что не очень удачно?

Parole

Well-known member
Любовь, дружба, жвачка, кино, вино и домино?)
несомненно )))

Zoryana, откуда такие выводы у женщины счастливой в браке? про бензопилы и т.п. Зачем с другими делиться мыслями в которых не обладаешь должным опытом? Т.е. сам не знаю как это бывает, но все же остальных предостерегу?

Coraline

Jones
Parole, Можно подумать, что выйти замуж за иностранца - это прям так просто :))) Мне кажется, проще при желании переехать по работе или на учебу, чем выйти замуж, лишь бы где-то легализоваться. Это ж не просто так - вышла замуж, чтобы переехать. С ним надо еще спать и детей ему рожать :)))

Igra, ну ржачная же путаница, не?)) Для печатной статьи, растиражированной СМИ. Слово "осуждаю" - это из цитаты Зоряны, конечно. Я просто не изменяла начальную фразу. Можно заменить на "потешаюсь над нехваткой эрудиции зоряниных знакомых") P.S. скажи мне, кто двой друг... :)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, откуда такие выводы у женщины счастливой в браке? про бензопилы и т.п.
Насчет происхождения выводов спросите лучше у нее сами. Мне, несомненно, жаль вас разочаровывать, но она счастлива в браке. Только не сильно печальтесь из-за чужого счастья, ок? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху