Parole, просто походить это только звучит просто. Не знаю, как в местности, где ваши родственники живут, но в большинстве ребенка надо туда возить и забирать. Пешком не дойдешь, должен быть взрослый, который будет постоянно это делать. Это не один час времени, построенный под время курсов. Это про техническую сторону вопроса. Она просто для меня очень напряжная
У нас лагерь 250-300 в неделю. С 7 до 18. Без еды естественно. Весной были места и по 160, но такие быстро раскупили. Но я не знаю, можно ли туда без документов местных попасть. Если действительно рассматривать языковую практику, то мне кажется лагерь на полный день предпочтительнее. Там дети целый день в среде сверстников. Язык быстро подтянется. Курсы это обычно взрослые люди с абсолютно разным уровнем языка (очень часто нулевым), разных национальностей (носитель там в лучшем случае один-преподаватель, да и то не факт), ребенку 3 месяца в такой группе ничего не дадут и будет, как минимум, неинтересно.
Кстати, еще есть разные лагеря при церквях. Наших друзей сын туда ездит каждый год и просто в восторге. Лагерь в горах, с ночевкой, с питанием, 250$ в неделю. Но они разрешают только одну неделю в году каждому ребенку. Я так понимаю, чтоб охват масс был побольше

. Им там про религию рассказывают, но по словам друзей ненавязчиво. По крайней мере их сын через день после лагеря про религию и не вспоминает. Но говорит, что это лучший лагерь из всех.