Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, ну не все, кто читает форум, в курсе того, что старо как мир

juniko

self-made woman
Daycamp будет дешевле overnight camp
Первый вариант, жить у родственников, город Нью-йорк.
Лагерь обеспечивает занятость детей на весь день. Это местный вариант.

НАм озвучивали стоимость с проживанием и питанием, в размере 1.2К + билеты. Тоже нью-йорк. На 2 недели.

Стримлайн озвучил лагерь в РАубичах за 1 100 причем реально получается 10 дней. Но в Раубичах нет носителей языка и статуи Свободы. :)

Goldenflow

Well-known member
Ну вот в Бруклине
3450 плюс всякие доплаты типа за регистрацию и тп
с 27 июня по 16 августа
Ночевать дома
https://www.kingsbayy.org/programs/summer-camps/teen-travel/#overview
Есть русский лагерь за 1500 три недели там с ночёвкой, но персонал русский
Хотя дети конечно говорят по англ между собой
Есть американский- 5 дней с ночевкой за 700 плюс 200 если повезет забронировать выходные

Parole

Well-known member
Goldenflow, понятно. Спасибо.
Просто я после
а что бесплатный язык?
Это доступно всем без документов
Не в школе так в библиотеке, не в библиотеке так в Чарити какой
подумала что может можно так приехать к тете и 3 месяца походить на такие занятия бесплатно ))) Если это без документов

Кнопочка

Active member
Parole, просто походить это только звучит просто. Не знаю, как в местности, где ваши родственники живут, но в большинстве ребенка надо туда возить и забирать. Пешком не дойдешь, должен быть взрослый, который будет постоянно это делать. Это не один час времени, построенный под время курсов. Это про техническую сторону вопроса. Она просто для меня очень напряжная :)

У нас лагерь 250-300 в неделю. С 7 до 18. Без еды естественно. Весной были места и по 160, но такие быстро раскупили. Но я не знаю, можно ли туда без документов местных попасть. Если действительно рассматривать языковую практику, то мне кажется лагерь на полный день предпочтительнее. Там дети целый день в среде сверстников. Язык быстро подтянется. Курсы это обычно взрослые люди с абсолютно разным уровнем языка (очень часто нулевым), разных национальностей (носитель там в лучшем случае один-преподаватель, да и то не факт), ребенку 3 месяца в такой группе ничего не дадут и будет, как минимум, неинтересно.

Кстати, еще есть разные лагеря при церквях. Наших друзей сын туда ездит каждый год и просто в восторге. Лагерь в горах, с ночевкой, с питанием, 250$ в неделю. Но они разрешают только одну неделю в году каждому ребенку. Я так понимаю, чтоб охват масс был побольше :). Им там про религию рассказывают, но по словам друзей ненавязчиво. По крайней мере их сын через день после лагеря про религию и не вспоминает. Но говорит, что это лучший лагерь из всех.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
3450 плюс всякие доплаты типа за регистрацию и тп
с 27 июня по 16 августа
Ночевать дома
Дешево, и по минским и по московским меркам.

Есть русский лагерь за 1500 три недели там с ночёвкой, но персонал русский
Хотя дети конечно говорят по англ между собой
Есть американский- 5 дней с ночевкой за 700 плюс 200 если повезет забронировать выходные
Как Стримлайн в Раубичах. :) по цене.

У нас лагерь 250-300 в неделю. С 7 до 18.
В Москве дороже.
В Минске - не знаю, вроже бы также в ИТ-лагерях.

Parole

Well-known member
Это про техническую сторону вопроса. Она просто для меня очень напряжная
Да, понимаю. И, по большому, конечно это никому там не надо. У всех своих дел хватает. Поэтому пока только теоретичеки и интересуюсь

Лучик

Well-known member
juniko, вы похоже про рубли, а девушки про $
Стримлайн стоит 1100р, что 550$ за 2 недели

juniko

self-made woman
Лучик, да, я говорила про рубли, но переводила их в доллара.
ПОлучается одинаково

За 10 (или 12 у них на сайте, но в день приезда/заезда, еда не полностью, а занятий нет)
Аналогично в США
У нас лагерь 250-300 в неделю
Есть даже дешевле
Весной были места и по 160,
Я по таким ценам в Минске не видела даже городских лагерей, ну кроме как при школах. Возможно я мало знаю.

Стримлайн стоит 1100р, что 550$ за 2 недели
За 10 дней, кстати. + 2 дня заезд/отъезд, в которые занятий нет.
ПОделите 1500 на 21 день, получится 75.
550 поделить на 10 дней - 50.
То есть цена в день практически идентична, хотя Нью=йорк и Минск и по зарплатам, и по стоимости питания/недвижимости совсем разнные и не в 1,5 раза.

То есть получается 700 за 10 дней в нью-йорке и 550 в Беларуси. Понятно, что это не сопоставимо по уровню жизни.

Ну по ссылке - однозначно дешевле в США, чем в Беларуси (и в Москве).
Я вот поняла, почему некоторые москвичи (да и белорусы) на лето отправляют туда детей.

Лучик

Well-known member
juniko, Кнопочка пишет про 250-300$ в неделю за лагерь с 9 до 18 и БЕЗ еды. В Минске лагеря с таким режимом намного дешевле. За 160$ сейчас на июнь большинство лагерей с 9 до 18 с едой на 2 недели(10 рабочих дней)

Inna

Well-known member
Parole, обычно на политику подают когда семьями приезжают.
Вполне себе люди не испытывающие никакого негатива к родине.
Просто очень желающие жить в америке.

Про лагеря. У меня в прошлом году дети ходили в лагерь за 135 в неделю. Из еды печеньки вечером и попить что. В пятницу пицца. Лагерь очень дешёвый считается учитывая что в стоимость включены поездки 2 раза в неделю во всякие музеи - аквапарки.
И 2 раза неделю бассейн.
Но я проспала и пошла записывать детей в апреле. В итоге из 2,5 месяцев нас записали только на 3 недели. Остальные в лист ожидания.
Начала я искать другие варианты на те недели когда нас в тот лагерь не возьмут.
То лагерь до половины дня, то до 4. А стоимость.... средняя 300 в неделю.
Это мне надо 900 в неделю за 3 отдать!
Уже матюгалась и плохо говорила про летние каникулы как нечаянно наткнулась на одну организацию.
Она работает круглый год. После школы и в каникулы. Покупаешь годовой абонемент за 500 долларов и каникулы и после школы дети там. Притом график замечательный!
После школы нам не актуально , так как это не близко от дома все 3 здания. Но на каникулы просто здорово. И цена офигительная. И еда включена в стоимость. Я не поверила информации. Звоню, а там ещё и места есть! Тут совсем хорошо мне стало.
Побежала онлайн покупать абонемент.
А там написано что лагерь субсидируется и для семей с небольшим доходом.
Стало опять грустно. Но, позвонила. А мне говорят: да не парьтесь, нет у нас проверки дохода.
Тут мне опять хорошо стало.
Я быстро 3 абонемента купила и детям сообщила, что они идут в лагерь для малоимущих.
Дочка только удивленно спросила : а мы малоимущие?
На что я ответила: где ты видела богатые семьи с 12 детьми.
Конечно малоимущие. Столько ртов то кормить.
В итоге дети сегодня там первый день. Дети написали что им очень нравится. Куча настольных игр, спортивный зал и пр.
В общем я рада очень.

И да, детям лучше в такой лагерь язык выучить , чем на курсы.
И ещё да, никакие документы ребёнку не надо

IrishN

Active member
Девочки, хелп. Надо лекарство из Германии, но говорят, что наши рецепты не подходят. Это так?

kid_a

Playing The Angel
IrishN, я не пробовала с белорусским рецептом в аптеку ходить. А вы не пробовали в аптеку какую-нибудь написать? У них мыло бывает на сайтах. Может, и подскажут что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху