Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Вдруг кому интересно будет как наши русскоязычные парни в кремнёвой долине становились миллионерами ну и о жизни в долине. О стенфорде и пр
Очень интересное видео но, я бы не все брала бы на веру. Парни немного оторваны от реальности :) не стоит верить во все те цифры что они говорят.
Но, смотреть очень интересно с познавательно
https://youtu.be/9lO06Zxhu88

Inna

Well-known member
Вжик., ну касаемо зп. Завышено очень. Начальный уровень зп программиста далеко не 120 тысяч. От 200 тысяч с опытом- на этом месте у местных на фейсбуке вообще все пришли к выводу что всем недоплачивают :)
У меня есть знакомые кто получает от 200 тысяч, но большинство не в этой категории и близко.
Про комнату в 3 тысячи... ну может при желании и за 10 нашёл бы. Было бы желание :)
Мы снимали квартиру за 2500
Про отсутствие девушек... вот тут оживилось все женское население долины :)
Требовали телефоны этих богатых и не женатых :)
Ибо у меня хватает не замужних знакомых в долине и они понятия не имеют где их искать :)
Про то что что бы нормально жить надо доход от 500 тысяч это совсем нонсенс. И про то что если у тебя доход меньше 17000 в месяц ты малоимущий - это бред полный.
При зп 120 тысяч в год чистыми на руки в калифорнии выходит тысяч 6. 120 тысяч это низкая планка программистов с опытом. Но такие зп есть. Многие кто по рабочим визам приезжает уже с опытом получают приблизительно столько.
100-150 тысяч в год.
Хотя знаю случаи когда и с зп 85 тысяч привозили специалистов.
Программист начального уровня зп от 75 тысяч в год.
17000 в месяц имеет очень далеко не каждый.

На самом деле в видео показали самых успешных русскоговорящих парней долины. Которые являются друзьями друг друга.
Они никак не отображают реальность.
Ибо их реальность финансово оторвана от большинства программистов живущих там.

Inna

Well-known member
Танюша, климат где я живу. Это очень приоритетно.
Дом, работа, дети которые после американских школ не смогут учиться в белорусской, 11 питомцев, рутина каждодневная, осознание что в свои 40 я ещё молодая, а не тетка которой трудно будет с 3 детьми в Беларуси найти работу.
Люди, которые пусть и зачастую фальшиво улыбаются, но улыбаются. Их готовность волонтерить везде и всегда, а не ныть когда их раз в год на субботник отправляют.
Отсутствие на улицах моего города беспризорных собак и котов.
Туалеты бесплатные с бесплатным мылом и бумагой :)
Куча вегетарианской еды и даже в школе вегетарианские опции.
Увеличение людей вегетарианцев. И это считается нормой тут, а не порицанием всех вокруг что я мать- ехидна.

Inna

Well-known member
И, ещё. Любовь к своей Родине. Даже если они живут в халупах разваливающихся. Они все равно любят и гордятся своей Родиной. И это не смешивается с политикой.
И они не одевают майки с надписью: я люблю... и название чужой страны.
Они оденут майку со своим флагом.
Их этому учат с пелёнок. Они любят не за что-то, а просто любят. Их учат этому с самого первого дня

kid_a

Playing The Angel
Как у американцев воспитывают любовь к родине - это потрясающе.
Но вот трусы и дверные коврики с национальным флагом я не понимаю :( По мне это как-то перебор.

И, ещё. Любовь к своей Родине. Даже если они живут в халупах разваливающихся. Они все равно любят и гордятся своей Родиной. И это не смешивается с политикой.
Их этому учат с пелёнок. Они любят не за что-то, а просто любят. Их учат этому с самого первого дня
Вас держит в США любовь американцев к своей родине? Я правильно вас поняла?

DSoul

Начинающая Ведунья
kid_a, броши, носки, серьги, браслеты, купальники, гаджеты всякие для машины, рюкзаки, полотенца.....

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, да, видела newborn в бодике в виде флага и таких носках

He_len

сам себе дизайнер
мне кажется, недостаточно просто воспитания и навязывания любви. Сколько не воспитывай полюбить, например, какашку (образно), не полюбишь никогда.

Inna

Well-known member
Юлллса, вы только 1 из 2 моих постов что мне нравится в США прочитали? Меня это не держит. Меня это трогает.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
He_len, в любой стране есть своё г..но. Но и есть за что любить свою страну.
Очень много американцев живут в разных странах. Знаю тех, кто не хочет обратно в США, но своей страной гордятся. А наши давай поливать как можешь... мне это не совсем понятно.
Если меня что спрашивают - всегда стараюсь рассказать что-то хорошее.
Про медицину и ее стоимость, например :)

Goldenflow

Well-known member
Но вот трусы и дверные коврики с национальным флагом я не понимаю :( По мне это как-то перебор.

вот честно, за 11 лет ниразу нитрусов никовриков не видела ни у кого
одежду сфлагом в основном носят вокруг 4 июля
потомэто резко уценивается

He_len

сам себе дизайнер
He_len, в любой стране есть своё г..но. Но и есть за что любить свою страну.
есть такое.. но вот задумалась, и поняла, что любовь должна быть взаимной... иначе, любви не получится.

Юлллса, вы только 1 из 2 моих постов что мне нравится в США прочитали? Меня это не держит. Меня это трогает.
Нет, конечно!) Просто по первому у меня посту нет вопросов. А по второму возник.

Mahima

переименовалась:)
и поняла, что любовь должна быть взаимной...
касаемо США так не сильно там любовь взаимная. Страна вовсе не социально ориентированная и все такое. Надо выпахивать свое счастье. Но возможностей много - это да. Это сильно отличает от нас.
всегда стараюсь рассказать что-то хорошее.
эмигрантам это делать легко:))))
Знаете, зерно золота есть в любой куче дерьма. Просто когда всю жизнь только и делаешь, что ищешь это зерно, а его еще потом - опачки - и забирают - как-то с любовью делается трудно.
Точнее, любить продолжаешь условные речки-отчий дом и все такое. А вот страну как государство - трудно. Нечем как государством и гордиться - даже если любить не получается.
осознание что в свои 40 я ещё молодая, а не тетка которой трудно будет с 3 детьми в Беларуси найти работу.
одна фраза - квинтессенция разницы:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху