Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
kid_a, Мы же говорим о нашем времени :) Наши женщины и в 50 сейчас многие выглядят на 30, и сил имеют на 30, а работодатель отсеивает их резюме просто на стадии рассмотрения, потому что там указан ее возраст.

А мужчины не стареют, они просто бухают и приобретают инсульты и инфаркты. И в итоге не доживают до пенсии.

Да и люди на фото не старые. Они просто так выглядят. Если их помыть и накрасить - будут выглядеть не хуже многих нынешних в этом возрасте.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, беда в том что сидит молодой HR и отбрасывает резюме, работодатель то и не догадывается о том, какой бриллиант подавался на вакансию
Даде если возраст не указан, ( у нас нельзя спрашивать) зато спрашивают год окончания учебного заведения. Легко можно арифметический пример решить
В общем рекомендуют искать способы законтачить с работодателем напрямую ( это точно не про меня)

kid_a

Playing The Angel
Наши женщины и в 50 сейчас многие выглядят на 30, и сил имеют на 30
а многие не выглядят...
Я не хочу сказать, что надо в простыню заворачиваться в 30 лет и в сторону кладбища ползти. Но более легкая жизнь, разумеется, способствует сохранению сил.

И вообще проблему возрастной дискриминации решить не так уж просто.
В РФ, вроде, вообще дебильный закон вышел, что нельзя увольнять людей предпенсионного возраста. Очевидно же, что ни один работодатель не захочет их больше нанять. Нафиг такой сотрудник, от которого вообще невозможно избавиться?

He_len

сам себе дизайнер
а нет их, какашек (образных). Мир же не черно-белый: тут вот хорошо жить однозначно всем, а в другой стране всем плохо. Везде есть и плюсы, и минусы. Плюсы вполне можно признавать. И за них любить.
смотря, какие минусы и какие плюсы.
некоторые минусы все плюсы напрочь перечеркивают...

Coraline

Jones
kid_a, Как это невозможно избавиться. Речь ведь идет о том, чтобы не увольнять людей ПРЕДпенсионного возраста. А отправить человека на пенсию - такое никто не отменял :)

kid_a

Playing The Angel
kid_a, Как это невозможно избавиться. Речь ведь идет о том, чтобы не увольнять людей ПРЕДпенсионного возраста. А отправить человека на пенсию - такое никто не отменял
придется ждать, пока на пенсию уйдет

He_len

сам себе дизайнер
kid_a, Мы же говорим о нашем времени Наши женщины и в 50 сейчас многие выглядят на 30, и сил имеют на 30, а работодатель отсеивает их резюме просто на стадии рассмотрения, потому что там указан ее возраст.
я когда в прошлый раз работу искала, то не указывала возраст в резюме вообще
К слову, устраивалась в айти и мне было 32 и я была динозавром по ощущениям(
Работу нашла, но осадочек остался.

Coraline

Jones
kid_a, Тут двойственная ситуация, но я все равно думаю, что это скорее лучше, чем хуже. Если человека взяли - то это значит, что он нормальный специалист, и он защищен этим законом. Варианты избавления от сотрудника в кодексах все-таки есть, и у работодателя все равно больше прав, чем у работника. Ну, конечно, есть такие работодатели, которые не берут работников определенного возраста, но они и без этого закона их бы не взяли.

Coraline

Jones
He_len, Как выше Голденфлоу написала, можно и не указывать.. но если ты закончил школу 40 лет назад, то тебе явно не 30 :)))

kid_a

Playing The Angel
Если человека взяли
это ключевое. В большинстве случаев найдется тот, кто помоложе - без подобных ограничений. Даже тот работодатель, который бы взял сотрудника, задумается - с таким-то отягчающим обстоятельством.

Мне вообще не очень нравится идея такой избирательной защиты. И квот тоже.

Magda

Well-known member
осознание что в свои 40 я ещё молодая, а не тетка которой трудно будет с 3 детьми в Беларуси найти работу.
Но в в РБ с 3 детьми 9 лет декретного и огромная помощь от государства в покупке жилья,
а потом можно и уезжать :)) в США.

3 детей в США - проблема работника, а не работодателя, поэтому и не мешают они при устройстве на работу.

Goldenflow

Well-known member
kid_a, Как это невозможно избавиться. Речь ведь идет о том, чтобы не увольнять людей ПРЕДпенсионного возраста. А отправить человека на пенсию - такое никто не отменял :)
в моей конторе работают люди которым 72, уже даже и по американским нормам все пенсионные сроки прошли
но опять же уволить боятся
справедливости ради очевидной деменции у товарищей не наблюдается, прогнозирую что они до 90 вполне доживут.вот только с компьютерной техникой очень сильно на ВЫ

Coraline, еще при мне были вечера отдыха « Для тех, кому за 30» :)
Сейчас такого уже нет, что для меня говорит о прогрессе. (Ну хоть в этом аспекте, раз не в трудовом) ))))

Добавлено через 1 минуту
Coraline, беда в том что сидит молодой HR и отбрасывает резюме, работодатель то и не догадывается о том, какой бриллиант подавался на вакансию
Даде если возраст не указан, ( у нас нельзя спрашивать) зато спрашивают год окончания учебного заведения. Легко можно арифметический пример решить
В общем рекомендуют искать способы законтачить с работодателем напрямую ( это точно не про меня)
То есть в Америке все же точно так же, как и у нас? Инна вот пишет, что нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
американцы более мобильны. Может именно то, что люди часто меняют работы и переезжают, делают сферу поиска работы более лояльной, в том числе и к ворасту

Goldenflow

Well-known member
Но в в РБ с 3 детьми 9 лет декретного и огромная помощь от государства в покупке жилья,
а потом можно и уезжать :)) в США.

3 детей в США - проблема работника, а не работодателя, поэтому и не мешают они при устройстве на работу.

предлагаю выступить с инициативой
предатель родины должен возместить ущерб нанесенный государству
компенстровать декретный отпуск,сдать жилье, оплатить коммуналку 100% ретро,медицину и конечно стоимость обучения в вузе в 10 кратном размере

He_len

сам себе дизайнер
это тоже ключевое.
было и такое, что спрашивали на собеседовании сколько лет бабушке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху