Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Magda, если у людей были хорошие зп, то пособия будут гораздо ниже. Смотри. Я работаю в магазине. Потерял работу. В месяц имел 1500. Потерял работу в короновирус.
Я получаю 200 где то в неделю пособие и плюс 600!!! За короновирус
Итого в месяц больше 3000! Да открытие магазина в короновирус для него беда бедой.

И я инженер с зп 100.000 в год. Моя зп в месяц где-то 6500.
Теряю работу.
В неделю пособие 600. Итого 2400. Плюс 2400 за короновирус
Итого меньше 5000.

И пример. Я работал на дядю. Он что бы не платить много чего взял меня как контрактора. Он закрывает свой бизнес.
И я без работы и без пособия!

И вариант: у меня своя парикмахерская.
Я закрыл бизнес. Пособия нет.
Но мне государство как бизнесмену предлагает кредит на 30 лет с небольшим процентом для поддержания бизнеса.
Кредит есть, а работы нет. И пособия нет. И если скоплений нет, то кредит поможет.

Короче в г...не только тот самый работник кто работал на жадного дядю.
Он остался ни с чем.

He_len

сам себе дизайнер
3 года декретных,
я тоже одной американке рассказывала, та потом спросила - а сколько платят в это время? Сказка на этом моменте закончилась... Но это уже давно было, я не знаю, какие сейчас декретные.

Inna

Well-known member
И злые те, кто работает.
Они в шоке от того куда и как государство расшвыривает их налоги :)
Они по сути содержат и никогда не работающих темнокожих и украинцев из сакраменто и кучу безработных сейчас которым государство с доброй руки расшвыривает их деньги :)

kid_a

Playing The Angel
ни разу не сарказм. Для многих три года декрета это очень большой плюс. огромный просто. И женщины идут в него вовсе не силком...
да, я согласна. 3 года оплачиваемого декрета - это очень круто. Я вообще не знаю, где такое есть.
Но после 3 уже становится не так прикольно. И если брать всю помощь на детей с 0 до 18, возможно, в РБ и не так шоколадно окажется.

Inna

Well-known member
He_len, ну я не называла сумму. Я сказала: этого хватает на подгузники и Еду для ребёнка.
Это впечатлило.

Magda

Well-known member
возможно, в РБ и не так шоколадно окажется.
оно не шоколадно, но если сравнить все стороны нашего общения с нашим государством, то тут оно офигенно щедро.
126 дней оплачиваемого больничного (по сути полная зарплата за 4 месяца), солидная выплата при рождении, ну и пособие 3 года, при том с правом раотать на полставки без уменьшения пособия.

Magda

Well-known member
Теряю работу.
Итого меньше 5000.
Сколько по времени будет выплачиваться пособие?

Goldenflow

Well-known member
Теряю работу.
Итого меньше 5000.
у моего бывшего зп была выше 100
пособие в Нью Йорке получал 480 в неделю что то так.Этого хватало впритык на аренду и больше ни на что.но это до вируса,сколько сейчас там платят я не знаю

Inna

Well-known member
Magda, вроде до конца июня за короновирус. Дальше эти пособия за короновирус уберут.
И останется продавец вместо 1500 тысячи что получал с 800 долларами в месяц, а инженер вместо 6500 с 2400.

Inna

Well-known member
Goldenflow, что то мало он получал... сотку в неделю точно недоплачивали :)

He_len

сам себе дизайнер
да, я согласна. 3 года оплачиваемого декрета - это очень круто. Я вообще не знаю, где такое есть.
дамы, сколько там платят, что прям ощущение, что не работаешь, а платят как зп? Я свой декретный первый и второй вспоминаю с содроганием по поводу финансов и не помню, чтобы на ребенка там сильно хватало и шиковали.

Inna, а вот я сумму назвала. Сумма бы впечатлила. Моя знакомая не поняла прикола вообще..

Inna

Well-known member
He_len, не смысла сравнивать зп белорусов и американцев.
В Беларуси проще прожить на 500 чем тут на 2000

Inna

Well-known member
Magda, если потерял работу навсегда то искать надо новую. Если не можешь прожить на пособие - твои проблемы.

Goldenflow

Well-known member
Они в шоке от того куда и как государство расшвыривает их налоги
например на шоу памяти народного героя,уголовника и наркошу Флойда
на спонсирование акций протеста
на аллею из гвоздик в Нью Йорке
при этом мэр об.явил о сокращении финансирования полиции и перенаправлении средств на социальные нужды ( вэлфэрщикамб ну или на распил)
взял бы он отказался от служебного жилья и охраны, было бы справедливо

Добавлено через 3 минуты
Goldenflow, что то мало он получал... сотку в неделю точно недоплачивали :)

In New York, the current maximum weekly benefit rate is $504.
в 2017-2018 было меньше

He_len

сам себе дизайнер
В Беларуси проще прожить на 500 чем тут на 2000
на 500 чего? Руб? Прожить? Ну, может в одиночку, если своя квартира, или с родителями, или с богатым мужем... ну вот на эти 400-450 руб декретных, что выше написали, фиг что-то купишь, а если еще есть дети другие, которым надо на кружки, в школы и тд... Может, "Галя балувана", но я так вижу...
в общем, не разделяю восторгов

Magda

Well-known member
если потерял работу навсегда то искать надо новую. Если не можешь прожить на пособие - твои проблемы.
Это понятно, просто ты пишешь. В США вот легко получить новое образование и начать карьеру в 60,
но ведь образование платное, т.е. на него должны быть деньги в 60. Вряд ли любой может себе позволить? И вряд ли даже большинство? Это больше как развлечение, отдать 20000-30000 долларов за учебу. Ну когда лишние есть, то и понятно, что можно.

Ну и показывают страшные графики нам по евроньюс, что количество рабочих мест в США рухнуло в 2008-2009 и восстанавливалось 10 лет, вот только стало чудесным образом расти при Трампе выше уровня 2008 год, как это сучий коронавирус случился, и обвал рынка труда произошел в разы страшнее чем в 2009.
неужели в таких условиях вот так счелкнув пальцами легко найти работу. При том работу, которая бы как минимум обеспечила бы выплату взятых кредитов: за жилье, за учебу детей.

Как найти работу если инженеров было 10000, а рабочих мест осталось 8000, 2000 будут безработными?

Goldenflow

Well-known member
но ведь образование платное, т.е. на него должны быть деньги в 60. Вряд ли любой может себе позволить? И вряд ли даже большинство?
моему мужу департамент труда оплатил дорогое обучение когда он сидел на пособии
пособие продлили на время учебы
работу он потерял в 65, в 66 был принят на работу по специальности АЙТИ сфера

также есть гранты на учебу работающим
я вот хотела пойти но не знала как совместить фул тайм учебу с интенсивными домашками и работу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху