Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Goldenflow, даже не представляю, что должно быть в голове, чтобы начать думать так после моего поста.
Речь о том, что в РБ весьма и весьма льготные условия для рождения детей. Ни больше и ни меньше.

He_len

сам себе дизайнер
В большинстве случаев найдется тот, кто помоложе
если глубже смотреть, то молодые тоже все не нарасхват.
как в том "анекдоте" - если молодая, то замуж пойдет. Если замужем, то родит скоро. Если родила, то на больничные ходить будет. Если дети подросли, то уже старая.

Magda

Well-known member
если глубже смотреть, то молодые тоже все не нарасхват.
как в том "анекдоте" - если молодая, то замуж пойдет. Если замужем, то родит скоро. Если родила, то на больничные ходить будет.
Так и есть :))))
А молодого мальчика в армию заберут.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ну да, отсутствие декретного достаточно сильно влияет на конкурентоспособность женщин

Inna

Well-known member
Про возраст. Честно скажу, ни разу не сталкивалась с дискриминацией по поводу возраста.
К нам в компанию недавно наняли дизайнера лет 50.
От резюме женщины тоже 50-ти летней были в восторге. По резюме было видно как давно она начала свою карьеру.
Но, к сожалению она многое сильно преувеличила в резюме. Так бы наняли.
Знаю 2 мужчин которые выиграли гринку в 60 плюс лет. Один успешный сотрудник в американской хорошей компании.
Второй пошёл учится и тоже нашёл работу.
А возможно ли такое в рб? Студент в 60 лет? И человек без опыта?
Про квартиры для многодетных, 3 года декретных, выезжающих на дом врачей - это все я своим коллегам на обеде рассказываю.
Слушают как сказку :)

Magda

Well-known member
А возможно ли такое в рб?
насчет карьеры успешной в РБ у всех проблемы, ну в том плане что средняя папиццот и все тут. С какой стороны не посмотри на карьеру не тянет, к сожалению.
Но без работы мне кажется большинство не сидят.

С другой стороны количество безработных в США растет пугающе.

40 миллионов людей без работы... Вот честно, и верится с трудом. Это ж катастрофа?

Inna

Well-known member
Magda, я скорее про возраст. Наймут ли белорусские компании человека в 60 без опыта только что отучившегося?
Обычно в таком возрасте никто не решается начинать карьеру в чем то новом.

Magda

Well-known member
Наймут ли белорусские компании человека в 60 без опыта только что отучившийся?
Ну тут вопрос, на это место есть более удачные претенденты?

Мне кажется, это авантюрно. Хотя были статьи, как на пенсии люди сдавали ЦТ и шли учиться. Ну на всю страну РБ пару человек :))

Inna

Well-known member
Magda, про безработных. Все зависит от штата. В нашем штате в такси, в магазины, особенно в службу доставки продуктов набирали хорошо.
Но! Зачем идти если есть пособие по безработице?
Очень многие на нем переждали и пошли работать обратно на старые работы.
Если ты на это пособие можешь прожить, то смысл рваться работать?

kid_a

Playing The Angel
Речь о том, что в РБ весьма и весьма льготные условия для рождения детей. Ни больше и ни меньше.
не в льготах счастье. Не только в них ;) Детей еще вырастить надо потом, просто родить мало.
Или это сарказм у вас был?

Mahima

переименовалась:)
Mahima, а ты в свои 40 чувствуешь себя старухой?
мне уже совсем не 40:))))
Но я и не ищу работу, например.
А вообще большинство людЁв считает меня уже ...мягко говоря, немолодой:)) со всеми вытекающими солидностями и данунафик в твоемвозрасте:) Ну есть же такое, че отрицать.
Обратно не хотят, даже если пашут там и все такое, что вы написали.
я и не ругаю:) просто отмечаю, что, видимо, важно определиться в том, что считать любовью государства. Думаю, у нас это будет бесплатная квартира и прочие плюшки социальные. А вовсе не благоприятный для предпринимательства климат, например, или отношение к человеку.

И-ра

New member
А возможно ли такое в рб? Студент в 60 лет?
Ясен пень что нет.
Мужчины к этому возрасту либо умерли, либо готовятся.
У белорусок вышка у 90% наверное. Следовательно 2-е высшее - платно. Теперь смотрим на размер пенсии и понимаем, что не потянет.

Моей свекрови под 80. Сейчас открыли всякие учебные программы. Она изучает языки и еще что-то. Потому что бесплатно. Но у нее дачи просто нет. и у ваших 60-летних студентов нет.
А наши бабушки, которые с деньгами, честно тратят свои деньги не на учебу, а на отдых. У меня осенью была командировка в страну с морем. Так там в море одни русскоязычные пенсионерки были.В т.ч. и борт из РБ. С их слов летают 2 раза в год. Каждый год в эту страну. Пляжные принадлежности каждый год оставляют в отеле. Я и не подозревала что есть такой сервис.

Magda

Well-known member
не в льготах счастье. Не только в них Детей еще вырастить надо потом, просто родить мало.
Или это сарказм у вас был?
ни разу не сарказм. Для многих три года декрета это очень большой плюс. огромный просто. И женщины идут в него вовсе не силком...

Goldenflow

Well-known member
Если ты на это пособие можешь прожить
в Нью Джерси это сейчас проблема
пособие порой выше того что человек получал работая
сейчас нема дурных выходить на работу,работодатели испытывают даже дефицит кадров

Magda

Well-known member
Но! Зачем идти если есть пособие по безработице?
т.е. вот эти 40 миллионов они в принципе сносно проживут на это пособие по безработице, смогут на него оплачивать кредиты текущие за дома, обучение детей в колледжах?
40 миллионов безработных - это около 20% от работающих в США,

Inna

Well-known member
Magda, есть 2 типо безработных. Те кто работал и сразу же отчислял налоги и те кто работал типо сам на себя. Как контрактор.
Вот последним ничего не полагается.
А первые если работали на маленьких зп вообще в шоколаде.
За короновирус добавки. Им вообще не выгодно ходить на работу.
Плюс отсрочки по кредиту за дома.
Кому-то жесть, а кому-то Масленица, а не короновирус :)

Magda

Well-known member
Inna, я знаю, что в нефтянке большие сокращения инженеров. Они в шоколаде?
Т.е. потерять работу вообще не беда?

Inna

Well-known member
Magda, есть очень хорошая пословица: самые богатые в сша - это нищие.
Почему братья наши темнокожие не работают?
И такие же братья наши в основном из Украины и Молдовы проживающие в столице Калифорнии.
А на фиг им работать! Им государство обязано!
Это про первых.
А про вторых - они тупо обманывают государство работая на наличку и при этом получая в к возможные пособия от штата и государства.
Самый бедный тут - это средний класс :)

Magda

Well-known member
Я не поняла ответ, если честно, 20% работают вчерную в США?
Работу в кризисе потеряли только черные?
Средний класс не потерял работу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху