Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Magda, образование дорогое университетское. Если год прожил в штате то местные колледжи не дорогие.
Их могут позволить себе все.
Это типо нашего училища-техникума.
Про работу . Все зависит от штата
У нас работы на минималку и чуть выше завались. Ну и если ты специалист нормальный то тоже найдёшь.
Но всем надо нью Йорки и калифорнии . И плачутся что там дорого и с работой проблема
А к нам не хотят. Или в Штаты которые в глубинке.
Ну и хорошо. Меньше народа больше рабочих мест.

Magda

Well-known member
образование дорогое университетское.
Это типо нашего училища-техникума.
просто тут речь шла о сравнение с РБ. Сравнивали ВУЗы

У нас работы на минималку и чуть выше завались.
Я вообще не про эту работу. Ты ж сама писала, что на минималку не проживешь нормально.

Inna

Well-known member
Magda, вузы дорогие. Все зависит от имени вуза.
Есть «деревенские» Не распиаренные.
Там учеба гораздо дешевле.
Обычно многие сначала после школы идут в колледжи на 2-3 года а потом университет на 2 года. Так на много дешевле.
Есть кредиты для студентов. Берёшь кредит, а отдавать начинаешь после вроде как 5 лет после окончания учебы
У меня мужики за 40 на работе ещё кредиты за учебу выплачивают :)

Inna

Well-known member
Magda, почему не проживешь? А с чего начинают большинство?
Приезжает семья к нам в Техас например.
С 2 детьми. Муж и жена на работу. Минимум 3000 имеют. Жильё 1200 можно найти.
Ну и дальше учишься, растёшь...
Это уже когда свой дом и кредит на него, своя дорогая машина в кредит - тут уже другие танцы :)
Ну можно ехать в калифорнии. Иметь 3000 на 2 и снимать старую халупку за 2500 минимум.
Тут уж у каждого свой путь и амбиции. Я кучу народа знаю кто готов так жить, но в калифорнии зато

Inna

Well-known member
Magda, я фиг детей учить буду. Сейчас в них вкладываю до фига. В 18 лет сами. Я хочу тоже пожить :)

Magda

Well-known member
почему не проживешь?
потому что до кризиса ты жил на 100 000 в год, и у тебя под эту зарплату были расходы (кредиты). Верно?
А минимальная это 18 000, ты написала.
Как то даже несерьезно обсуждать...

Inna

Well-known member
Magda, умные люди имеют подушку безопасности на пол года.
Но таких умных не так уж много :)
Да! Поэтому и говорят что нет ничего страшнее для американца, привыкшего жить в кредиты, как потеря работы.

И-ра

New member
У меня мужики за 40 на работе ещё кредиты за учебу выплачивают
На Ведомостях была статья про то, как изменились предпочтения потребителей в США.
Мол, сколько-то лет назад ваш мужчина свое 50(?)-летие отмечал покупкой большого дома, спортивной машины и роскошной выездной гулянкой. А сейчас сплошной ЗОЖ. Потому что денег нет, денег нет. Мужчина еще не жалеет на машину и гулянку, а вот женщина смотрит в сторону полезного пешего туризма в Европе.

Inna

Well-known member
Magda, поэтому у нас в семье работают оба.
Ибо потеря работы у одного работающего это будет ж...па полная.

И-ра

New member
Я хочу тоже пожить
и у вас получится за счет бесплатного образования в РБ
а у них - как у всех

Рассказывал знакомый живущий в США. По его специальности было 3 рабочих места в их местности. В один прекрасный момент освободилось одно из этих мест, причем самое высокооплачиваемое. Угадайте кого взяли? Выписали молоденького белоруса!

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
в общем, не разделяю восторгов
Если вы работаете медиком в поликлинике или воспитателем в детском саду, можно из декрета не вылезать - невыгодно. Это программисту смешно или в США смешно, если просто в доллары перевести, а где-то треть средней зарплаты по стране - весьма приличные деньги.

Inna

Well-known member
И-ра, я в них сейчас вкладываю столько.... у них шикарная база. Притом по всем фронтам: и учеба и спорт и бойскаутство.
Если буду видеть реально стремление к учебе то помогу чем смогу.
Но реально оценивая свои способности им пойти сразу в колледж и потом в университет взяв кредиты на себя - это будет проще. 3 детей учить сразу я не потяну :)

И-ра

New member
Inna,
ну и отлично. Значит в вашей школе китайцам первые места не светят.

Inna

Well-known member
И-ра, у нас практически нет китайцев. Поэтому мы в школе умные :)

Ypsilon

In velo veritas
Inna, а насколько у Вас работодатели готовы ввязываться в найм работника, которому нужна будет рабочая виза? Я не имею ввиду "офисный планктон" типа меня, а кого-то уровня senior software developer с хорошим резюме и британским паспортом?

Inna

Well-known member
Ypsilon, многих привозят сюда по рабочим визам.
У меня достаточно знакомых так переехало

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, многих привозят сюда по рабочим визам.
это я иногда подумываю, а не переехать ли на время? Но надо мужа уговорить, так как он как раз и есть тот ценный кадр, которым могли бы заинтересоваться... а я в довесок :)))

He_len

сам себе дизайнер
Если вы работаете медиком в поликлинике или воспитателем в детском саду, можно из декрета не вылезать - невыгодно. Это программисту смешно или в США смешно, если просто в доллары перевести, а где-то треть средней зарплаты по стране - весьма приличные деньги.
да, для кого-то это выход... если зп такая же, или еще ниже. Для остальных не фонтан.
Но. Хорошо, что есть выбор, конечно.
Но в остальном - не такая уже это и сказка, чтобы прям восторгаться.
По идее, те суммы, что компактно выплачиваются более короткий срок в других странах, у нас растягиваются на три года. Звучит красиво, что якобы государство содержит три года после родов, но как говорится, дьявол кроется в деталях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху