Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Ypsilon, уговаривайте :) новое что то попробовать никогда не поздно

Inna

Well-known member
He_len, Мне кажется иметь возможность быть с ребёнком, а не в 3 месяца отдать чужим тетям на воспитание - значит многое

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, разве уже есть какие-то выплаты на ребенка по рождению? Может, от штата зависит?
В свое время я не получила ничего. Работодатель дал мне 8 недель чтобы вернуться на работу. При этом я работала до 36 недель

Inna

Well-known member
DSimona, я не слышала ничего про выплаты в сша на ребёнка.

Inna

Well-known member
Танюша_, у нас хорошие школы. В большинстве своём в Техасе у школ высокий рейтинг

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, а как дети адаптировались и какая разница в подходах к обучению? были ли трудности?

Inna

Well-known member
Танюша_, система по всем штатам одинакова. Поэтому легко влились. Мой старший 5 начальных школ поменял. В этом году уже идёт в среднюю.
Честно, перевези их сейчас в РБ, для них бы это была бы жесть. Для меня каникулы не в радость :) а в Беларуси знаю многие ждут каникул что бы отдохнуть.
Тут младшие школы и на школы особо не похожи. Вот уже средние - там уже вроде как все будет больше похоже на наши белорусские школы. Но пока мне трудно судить какая будет нагрузка там.

Танюша_

Inna, скорее интересна разница в подходах. Например, моим было непривычно, что еже урочная работа на уроке влияет на итоги. Не как в РБ "вызвали - ответил", а именно работа постоянная в виде дискуссий.

Goldenflow

Well-known member
Inna, разве уже есть какие-то выплаты на ребенка по рождению? Может, от штата зависит?
В свое время я не получила ничего. Работодатель дал мне 8 недель чтобы вернуться на работу. При этом я работала до 36 недель

а child credit? federal and state?

Добавлено через 2 минуты
Inna, скорее интересна разница в подходах. Например, моим было непривычно, что еже урочная работа на уроке влияет на итоги. Не как в РБ "вызвали - ответил", а именно работа постоянная в виде дискуссий.

у каждого препода своя система оценок
в любом случае тесты весят больше домашек и дискуссий в классе

Танюша_

Goldenflow, у нас тоже тесты весят больше домашек и дискуссий в классе. Но без активной работы на уроках итоговая будет ниже.

kid_a

Playing The Angel
Но в остальном - не такая уже это и сказка, чтобы прям восторгаться.
Я не говорю, что это сказка и надо восторгаться. Но вот в белорусских реалиях в сравнении с другими (многими другими!) странами - очень неплохо.
это я иногда подумываю, а не переехать ли на время? Но надо мужа уговорить, так как он как раз и есть тот ценный кадр, которым могли бы заинтересоваться... а я в довесок
Любопытно, а какие визы нужны гражданам ЕС или Великобритании? Ценный кадр, наверное, не белорус?
Для РБ надо или L1 (внутренний перевод в компании) или H1b, где лотерея с шансом проиграть (и не уехать).

Goldenflow

Well-known member
Не знаю, что это. Как они работают?
когда файлишь налоги дают кредит на ребенка от штата и федерал
но сильно богатым не положен
еще можно вычет сделать по расходам на няню,садик,продленку,летний лагерь

Magda

Well-known member
kid_a, вроде Трамп от запретил на год рабочую эмиграцию.
Ходят слухи что нашим там временно релоцированным не будут продлять рабочие визы

DSoul

Начинающая Ведунья
когда файлишь налоги дают кредит на ребенка от штата и федерал
но сильно богатым не положен
еще можно вычет сделать по расходам на няню,садик,продленку,летний лагерь
А, так это налоговые штуки. Знаю. Там совсем ни о чем
А я подумала, что США там уже расщедрились :)

kid_a

Playing The Angel
kid_a, вроде Трамп от запретил на год рабочую эмиграцию.
Ходят слухи что нашим там временно релоцированным не будут продлять рабочие визы
я не знаю последних новостей, такого не слышала. Слухи про остановку вообще любой иммиграции ходят с тех пор, как Трамп пришел к власти.
Про рабочие визы узнавала раньше, сама система виз точно не менялась.

Magda

Well-known member
Ну вот мои из США потиху пакуют чемоданы.. у них визы вроде до осени. Какая конкретно у них виза не знаю.
Жена как бы просто переведена в американское подразделение компании третий год уже. Ну и семья паровозиком

Ypsilon

In velo veritas
Любопытно, а какие визы нужны гражданам ЕС или Великобритании? Ценный кадр, наверное, не белорус?
если честно, то понятия не имею... я так глубоко не копала, так как пока ценный кадр не хочет покидать родную английскую почти глушь :)))
Это у меня шило, поэтому я бы махнула. Из детей у нас только собака, поэтому проблемы с садами/школами отпадают сами собой.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху