Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Magda, то что есть выбор - супер. Насчёт пособия, я бы не сказала, что супер-пупер

Лапа

Well-known member
Goldenflow, это был ваш личный выбор и ваши личные проблемы. Переносить их на всех женщин РБ смешно. Давайте из-за того, что вы не накопили жирок, образно говоря, к моменту деторождения, всех лишим возможности быть в декрете

Goldenflow

Well-known member
Лапа, вы точно мое сообщение имели в виду?
при чем тут мой жирок и все женщины Беларуси
декретный отпуск и садики- отлично и поликлиника районная еще лучше
кто спорит
просто бывают варианты и говорила я о себе и только о себе
сборщица с МАЗа или какой то мегамозг вполне себе может пойти в декрет на три года
мое место работы было просто нереально отличное во всех смыслах, работа мечты
могла уйти и не вернуться
мне хозяин даже предлагал платить 100 долл в месяц декретных( средняя зарплата по стране) но на нее я уже не умела жить

eva-78

Well-known member
Я отсидела 3 декрета по 3 года. И это прекрасно. И не забываем, что есть еще одно пособие, если в семье есть еще дети до 18 лет. Год назад мне на карточку приходило около 550 р пособий, когда бухгалтер у нас получала 700. Зачем работать? -)))) Отнимите от 700 хотя бы сад,и уже смысла нет. А еще есть проезд, рабочий гардероб и обеды на работе -))).

Coraline

Jones
Не знаю, как сейчас, но не помню, чтобы я шиковала на декретные 13 лет назад. Сейчас могли измениться, конечно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Лапа, а у нас с больничнвми в частных конторах держат? Поо гос сектор понятно. В частных конторах таким не осень рады.
Не очень рады больничным везде, но на госработе проще, терпят.
Когда я устраивалась на частную фирму, у меня спрашивали, есть ли кому сидеть с ребенком на случай чего. Я сказала, что да :) а на самом деле было нет :)))

eva-78

Well-known member
Когда я сидела со старшим, декретных хватало только на памперсы. А сейчас они намного приятнее. Неприятно, когда заканчиваются-))

И-ра

New member
Я работаю в магазине... В месяц имел 1500...
... 200 где то в неделю пособие
1500- это полный рабочий день?
Вот при таких условиях одинокая женщина может позволить себе завести ребенка?
Допустим она продолжает работать за 1500 (+страховка). Сколько она будет тратить на сад и няню? Со слов сестры у них сады стоят от 800 и работают не до вечера. А те которые поздно работают, у тех оплата за час.
А если она не работает, то получает 800(или 900?) в месяц пособие минус минимальная страховка(сколько?)

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не знаю, как сейчас, но не помню, чтобы я шиковала на декретные 13 лет назад. Сейчас могли измениться, конечно.

Не шыкавалі мы ні 12, ні 17 год таму. Тады сапраўды нейкая невялікая сума была. І дадатковага пасобія на дзяцей да 18 не было.

Coraline

Jones
katia-ka, Вот точно не помню сумму, но явно не равна она была каким-то зарплатным цифрам. А 500 - вполне сравнимо с размером зарплаты уже.

Inna

Well-known member
И-ра, для того что бы получать пособие надо что бы тебя уволили или твой контракт закончился.
А ещё отчитываться что активно ищешь работу каждую неделю.
Просто не работать и получать деньги не получится.

kid_a

Playing The Angel
В 2013 изменилась методика расчета. Вместо фиксированной сравнительно небольшой суммы ввели эту систему с % от средней зарплаты по стране. Я точно помню, потому что застала 2 выплаты :) Разница на тот момент была раза в 3-4.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я честно не знаю, как родить ребенка с сша, зарабатывая 1500 дол в мес. Если только жить с родителями, хотя там это не приветствуется. И то, даже первые 3-4 мес декрета на что жить? Если только на сэйвинги. Ок, вернулась на работу - куда ребенка? Садик 800-1000 в мес...
В общем, 1500 это ничто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху