Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я не про штат конкретно, хотя в нй другие минимумы и другие расходы, в общем то на то и получается.
Я взяла чистыми 1500, что где-то среднее для сферы услуг, не говорю об айти и ТД. А это 11-12 долл час. При минимуме по стране 6-8...

И-ра

New member
Inna,
В РБ мать-одиночка без работы будет получать декретные и бесплатное питание на ребенка до 3-х лет(считаем что на хлеб и воду хватает), года с 1.5 будет сад с питанием, потом школа с питанием (в деревне кормят не по одному разу, если не ошибаюсь), не знаю есть ли продленка, потом бесплатная учеба в ПТУ/ВУЗе. Т.е. по сути с 1.5 лет или чуть раньше ребенка кормит и смотрит государство, а матери остаётся прокормить себя. Медицина бесплатна.
У вас получается что если мать не работает, то ей ничего не платят. А если мать зарабатывала минималку, то, теоретически, няню она нанять не сможет т.к. няня тоже захочет минималку. Может поэтому у вас подростки присматривают детей т.к. им платить надо меньше? При этом никто у вас от голода не умирает как в Африке. Есть продуктовые карточки какие-то? За счёт чего-то же они выживают.
Будем считать что в РБ и в США матерям есть где жить.

Пошла гуглить про сэйвинги.
Это накопления? У человека который зарабатывает мало? Не, вычеркиваем.

Shokoladka

Well-known member
По поводу пособия в РБ: в 2005 году сумма на 1 ребенка в месяц была около 45 долларов, сейчас - около 200 долларов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, у меня было 300 чуть раньше, а в 2005 не помню, наверное больше. У мужа было больше, но он работал тогда на немцев уже. Ну и it стал расти

Shokoladka, пытаюсь вспомнить, какая зарплата тогда была.
Даже не пытайтесь найти аналогию. Пособие реально выросло как в долларах, так и в % к прожиточному минимуму. И по отношению к зарплатам тоже.

Танюша_

Юлллса, я не ищу аналогию. Я пытаюсь вспомнить свою зарплату, ибо у меня тогда была и зарплата и пособия.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, и как они живут тогда?
апарты наверное шэрят, это значительная экономия, или у родителей живут, или на ЗП мужа/партнера
может на талоны какие подают при рождении ребенка, не знаю

Goldenflow

Well-known member
При этом в средней американской семье трое детей
Как то умудряются
Бедным помогает государство, средний класс трудится чтобы обеспечить всех бедных поэтому труднее всего справляться среднему классу, но все еще рожают

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, ага
Хотя если просчитать будущий цвет преобладающего населения США, то он совсем не светлый :) при статистике количество детей в белых семьях 2 в среднем, а в цветных - 4-5 где-то.

Inna

Well-known member
Goldenflow, чем больше вглубь тем больше детей у белых.
В нй 3 детей моих людей удивляло.

Goldenflow

Well-known member
в элементари скул у малого скорее удивляло отсутствие сиблингов
школа если что была 99% белая, директор держала оборону как только могла

Танюша_

Goldenflow, а как директор может держать оборону, если к школам относятся дома?

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, смелая директор :)
-----------------------

нет слов прям ((( "демократическая страна"
где0то читала мысль типа "невозможно разрушить сша извне, она сама это сделает изнутри"
Оппозиции респект, выбрала орудие из не сильно развитых слоев....

Chicago saw its deadliest day in at least 30 years last month, with 18 killings within a 24-hour period on 31 May.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, а как директор может держать оборону, если к школам относятся дома?

В Нью Йорке несколько иная система. Есть school district and school zone. Ребенка из другого дистрикта Не примут, из другой зоны- при наличии свободных мест. В zoning school вас обязаны принять. Но тоже могут сказать что мест нет. В общем бывают варианты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху