Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Я не смотрю и не читаю новости. И так хорошо живётся :)
Но, иногда натыкаюсь на фейсбуке.
Мне кажется все происходящее фарсом. Просящие прощения на коленях полицейские, рыдающие перед гробом политики, запрет в школе таких авторов как Марк Твен, снос памятников: Линкольн, Рузвельт, Сервантес ... увольнение с работ тех, кто не поддержал коллег и не встал на колени тоже...
не, ну все это я видела частично в Украине. Но в США такого не ожидала...
Какой маразм происходит...
Зачем уничтожать прошлое?! Ну не уйти от него...
и кроме как отвращения больше никаких эмоций...
Мне кажется мир по тиху сходит с ума... лучше новости не читать...

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Учительница из Нью-Йорка Дебора Морз-Каннингхэм написала пост в фейсбуке о том, что такое привелегии. “Привелегии - это когда ты, в жизни ни дня ни где не работав, носишь кроссовки за 200 долларов. Или когда живя на пособие, покупаешь наушники Beats за 300 долларов. Когда не платишь за мобильную связь, когда в социальном жилье тебе не нужно платить за воду и электричество, когда растущие налоги никак не влияют на еду на столе твоей семьи. Привелегии - это когда ты идёшь протестовать против всего что тебе не нравится, не думая о том, что нужно брать отгул на работе, когда можно иметь сколько угодно детей вне зависимости от дохода, просто отправляя их в бесплатный детский сад”.... и так далее. Как думаете, что будет с Деборой? Пока есть петиция с требованием её уволить - 10,000 подписей, возмущение лично мэра Нью-Йорка Де Блазио таким оголтелым расизмом и внутреннее расследование.»

А ведь она всю правду написала!

я когда подрабатывала в калифорнии в магазине к нам иногда приходил такой контингент о ком написано вверху. я их очень боялась. разговаривали они со мной очень скверно и глядя сверху вниз. услышала кучу гадости из-за того что не поняла и мой английский был не ахти. я с удивлением смотрела как они покупают дорогущие вещи. даже сейчас, работая вдоём с мужем в ИТ, я не могу их позволить купить. Ну, в принципе могу, но не стану. ибо это дорого. а им было нет... курточка за 1500 штуки в самый раз...

Inna

Well-known member
Goldenflow, я из крестьянского рода. Мои предки небось сами в крепостных ходили. Так что у нас с ними одно и то же прошлое :) не тому мстили :)

Goldenflow

Well-known member
http%3A%2F%2Fcom.ft.imagepublish.upp-prod-us.s3.amazonaws.com%2F57279f8c-9ead-11e9-9c06-a4640c9feebb

Inna

Well-known member
Goldenflow, у меня такое ощущение что мы на пороге грандиозного шухера :)
Особенно впечатляют призывы типо: раньше полиция защищала нас, теперь наше время защитить полицию :)
А все эти нескончаемые подношения полиции в виде еды и подарочных карточек от людей...
Мне и одни не симпатичны, и другие не абы что бы вызывают симпатию :)
И со стороны это все выглядит цирком и какой-то нереальной реальностью :)
По поводу наша полиция нас защищает...
я тогда была в Далласе. Занесло в разгар митинга в центр где он проходил.
Он был мирный у нас. В толпе пахло травкой и мочой почему-то :)
Но все были дружелюбными.
Так вот: митинг был сам по себе, а полиция тусовалась сама по себе. И начни толпа все крушить - не уверена что они сдвинулись бы с места.
Как это было в других штатах.
И, глядя на эту картину, думалось, что если однажды к тебе в дом придут эти демонстранты, максимум что сможет сделать 911- просто помолиться за нас :)
Может ну его на фиг больше новости читать?
Ведь все хорошо без них. Типо, спокойно и вполне все не так уж и плохо :)

Goldenflow

Well-known member
Полиция же не сама по себе
Ди Блазио например закрыл глаза на мародерство, хотя можно было остановить очень быстро. Или вот эти Black House по всей стране. Захотели бы- справились за один день. Вместо этого золотой гроб, копы на коленях, Охота на ведьм
Разбудите меня уже

kid_a

Playing The Angel
Inna, Goldenflow, мне попадалась на глаза статья российского социолога и политолога. Мне из Европы кажется, что некое зерно истины в этом есть Любопытно, как это из США выглядит?
Вот статья: https://sapojnik.livejournal.com/3221531.html

Mahima

переименовалась:)
А ведь она всю правду написала!
а это как у нас, ИМХО. Ее , может, и уволят. Но такие прецеденты достанут уже ту часть населения, которая ее поддерживает.
Goldenflow, у меня такое ощущение что мы на пороге грандиозного шухера
черные лебеди они такие...нежданчик как придет, так лучше бы не приходил:(
Сейчас ситуацию подогревают, конечно. Но она имеет тенденцию развиваться самостоятельно с какого-то момента. И, боюсь, результат может не понравиться и тем, кто подогревает.

Goldenflow

Well-known member
6 утра, черная семейка занимается ЗОЖ во дворе. Занимается с переносной колонкой, музыка орет аж я проснулась. Если я выйду возмущаться меня назовут расистом

Inna

Well-known member
kid_a, когда только начинались демонстрации - не то что бы я поддерживала их. Но понимала. И многие мои знакомые тоже поддерживали демонстрантов. Ибо полиция тут реально временами о....шая. Тут нельзя спорить с полицейским. Это не белорусская милиция которая если и станет в тебя стрелять, то сначала в воздух, потом куда нибудь в руку или ногу. Полицейские тут пристрелят тебя и поминай как звали.
У меня было 2 очень неприятных инцидента с полицией. После них моя симпатия к ним ещё больше пошатнулась.
Так вот по началу очень многие поддерживали демонстрантов пока они не превратились в мородеров.
Симпатия к ним тут же пропала.
А после навязывающегося BLM уже пошла неприязнь кое куда.
Меня аж переколбасило когда я увидела у знакомых американцев значки такие на фейсбуке.
Упразднить полицию? Считаю полным бредом. В стране где на руках столько орудия, где столько криминала?
Не представляю себе этого.
Но, «корону» у полицейских сбить не мешало бы

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, мне как-то не отзывается такое мнение о полиции
возможно, мой опыт жизни на юге сделал свое дело. черных надо держать в узде, такая полиция и нужна. да, не считают до 3, сразу стреляют, но в стране, где пушка практически у каждого черного и у 30 процентов белых, как по-другому???

Как быть не ох...ми, когда на светофоре рядом может остановиться черный, высунуть пушку в окно и проорать "какого х, ты, белая жопа, меня подрезаешь?" Ну как тут не станешь расистом? :bb: Сначала наложишь в штаны, получишь параноидальные состояния типа, если руки в карманах, значит там пушка, а потом возненавидишь этих отморозков

При всем при этом в городе оставались районы, куда полиция боялась заезжать сама.

Goldenflow

Well-known member
В нашей деревне в магазин выйдешь- всё спокойно, все вежливые, черные и белые друг другу улыбаются, разговаривают, шутят,солнце светит, птички поют. Новости посмотришь и перекрестишься.
Но оно ж где то есть и возможно скоро и у нас все изменится.

Goldenflow

Well-known member
Я считаю работу полицейских очень опасным делом. Психика ломается, нервы на пределе.
Преступники на родине и рядом не стояли с местными. И да если у каждого потенциально пушка, начнешь ждать пули каждую минуту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху