Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Жена как бы просто переведена в американское подразделение компании третий год уже.
Это, вероятнее всего, L1. По ней обычно переводят внутри фирмы, а потом обещают (и начинают) оформлять гринку. Пока нет гринки - это печально. Уволиться нельзя, сменить работу нельзя (теряешь разрешение на пребывание) и тому подобное. И платят обычно ниже рынка. И некоторые конторы с оформлением не торопятся. Возможно, этот процесс и застопорился. Через пару лет как раз в среднем и начинают документы подавать.
Из моих знакомых назад не собирается никто. С гринками вообще не беспокоятся

Лапа

Well-known member
Magda, я скорее про возраст. Наймут ли белорусские компании человека в 60 без опыта только что отучившегося?
Обычно в таком возрасте никто не решается начинать карьеру в чем то новом.
объясните мне, зачем такой шаг работодателю что в РБ, что в США? ну только если этот работник не согласится работать за копье

Лапа

Well-known member
Я свой декретный первый и второй вспоминаю с содроганием по поводу финансов и не помню, чтобы на ребенка там сильно хватало и шиковали.
в декрете силой никого не держат. иди и работай как в тех Штатах

Лапа

Well-known member
на 500 чего? Руб? Прожить? Ну, может в одиночку, если своя квартира, или с родителями, или с богатым мужем... ну вот на эти 400-450 руб декретных, что выше написали, фиг что-то купишь, а если еще есть дети другие, которым надо на кружки, в школы и тд... Может, "Галя балувана", но я так вижу...
в общем, не разделяю восторгов
ну а теперь тоже самое, но без декрета. т.е. засунь своего ребенка куда хочешь или найми няню, и никаких больничных
вот реально галю болувана

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, даже когда не держат, у работодателя есть ограничения на этого человека. Плюс, это непредсказуемо. Соискатель может сказать, что не будет сидеть в декрете и передумать.

Лапа

Well-known member
Танюша_, я не с позиции работодателя говорю, а с позиции женщины. Ну мало тебе денег в декрете, иди работай. Это не возобраняется. Неужели лучше как в США, вот тебе 8 недель и потом делай, что хочешь

Танюша_

Лапа, я просто не знаю, легко ли так выйти, если не договорился заранее и на твоём месте человек?
Хотя, у меня много знакомых, кто был в декрете максимум год

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, получается, что разница только в выборе? Если зп маленькая, то декретные порадуют, оставайся на 3 года. А если зп была большая, то либо сильно ужимать пояса, либо да, идти работать. Выбор - этого не отнимешь, и это прекрасно.
Американка тоже ведь может уволиться, и заниматься ребёнком. Тоже есть выбор, какой-никакой

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
я просто не знаю, легко ли так выйти, если не договорился заранее и на твоём месте человек?
по закону женщина имеет право выйти из декрета в любой момент, и человек на ее место автоматически полежит увольнению. И вернуться в декрет тоже имеет право в любой момент. Условно можно через день этот финт вытворять. Это один из перегибов нашей системы..

Лапа

Well-known member
He_len, может, но рабочее место за ней никто не сохранит, и держать ее с больничными постоянными до 5 лет ребенка тоже никто не будет.
А так да, разницы никакой

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, а у нас с больничнвми в частных конторах держат? Поо гос сектор понятно.
Эти больничные как страшный сон вспоминаю... В частных конторах таким не осень рады.

Irinka-22

КГ-5
Лапа, я просто не знаю, легко ли так выйти, если не договорился заранее и на твоём месте человек?
Хотя, у меня много знакомых, кто был в декрете максимум год

Я со старшим (вышла на работу в 1,5) уходила два лета подряд на два месяца обратно в декрет и месяц отпуска. Пережили как-то это (гос.организация).

А как выходят на месяц, чтобы пособие больше получить, если второй декрет сразу за первым? Человек, кто сидел на этом месте автоматически вэг....

Танюша_

Irinka-22, ну вот, собственно, почему частные организации, да и не частные, начинают думать, а брать ли женщин на работу.
Это не наезд, просто у всех свои интересы.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, получается, что разница только в выборе? Если зп маленькая, то декретные порадуют, оставайся на 3 года. А если зп была большая, то либо сильно ужимать пояса, либо да, идти работать. Выбор - этого не отнимешь, и это прекрасно.
Американка тоже ведь может уволиться, и заниматься ребёнком. Тоже есть выбор, какой-никакой

Вот у меня был богатый выбор- либо сиди дома и лапу соси, а там может начальство полюбит моего заместителя и адьё( как раз был такой пример) либо работай. В общем у меня было 2 недели больничного до родов и одна после. Потом месяц из дома работала.В то время пособие было такое что рри всем желании не выжить на него

Magda

Well-known member
большинство беларусок ходят именно в 3-летний декрет. Многие не один раз. Это их выбор, это плюс для них, не понимаю, как это можно отрицать :))
Иметь возможность побыть с ребенком до 3-х лет, зная, что тебя ждет назад рабочее место. Ну разве это не супер.
Силком туда не загоняют.

И-ра

New member
большинство беларусок ходят именно в 3-летний декрет. Многие не один раз. Это их выбор, это плюс для них, не понимаю, как это можно отрицать :))
Иметь возможность побыть с ребенком до 3-х лет, зная, что тебя ждет назад рабочее место. Ну разве это не супер.
Силком туда не загоняют.

Конечно не супер. Еще не супер - бесплатные сады. И бесплатное медобслуживание - ваще не супер. Вроде еще есть какие-то несуперские скидки на кредиты на жилье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху