Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
касаемо США так не сильно там любовь взаимная. Страна вовсе не социально ориентированная и все такое. Надо выпахивать свое счастье. Но возможностей много - это да. Это сильно отличает от нас.
Ни я, ни вы там не живем. Но у меня много друзей, уехавших туда. Обратно не хотят, даже если пашут там и все такое, что вы написали. Отношение другое там к человеку другое, я не думаю, что кто-то будет с этим спорить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
для меня США - загадочная, в плане привлекательности, страна

kid_a

Playing The Angel
мне кажется, недостаточно просто воспитания и навязывания любви. Сколько не воспитывай полюбить, например, какашку (образно), не полюбишь никогда.
а нет их, какашек (образных). Мир же не черно-белый: тут вот хорошо жить однозначно всем, а в другой стране всем плохо. Везде есть и плюсы, и минусы. Плюсы вполне можно признавать. И за них любить.
есть такое.. но вот задумалась, и поняла, что любовь должна быть взаимной... иначе, любви не получится.
неразделенная любовь :)

Coraline

Jones
Я у себя в ФБ даже запостила :) Американским астронавтам, которые полетели на Драконе Илона Маска 53 года и 49 лет. У нас таких на работу не всегда хотят брать :)

kid_a

Playing The Angel
Американским астронавтам, которые полетели на Драконе Илона Маска 53 года и 49 лет. У нас таких на работу не всегда хотят брать
ну, справедливости ради, если бы они с улицы месяц назад пришли, то их бы тоже никуда не послали. Они полетели, потому что опыт большой.
В РФ в отряде тоже 50-летние космонавты есть. И летают.

Coraline

Jones
Goldenflow, Думаю, он везде есть, только "пределы" возраста несколько другие :) Так как если здесь редко доживают до 80, особенно мужчины, так и после 40 - типа, уже старый.

kid_a, Дело вообще не в этом :) Опыт может быть и у 35-летних. У космонавтов еще должно быть здоровье. Значит, в 53 еще хватает и здоровья, и в том числе ментального. Т.е., если в 50 еще можно быть космонавтом, то какого хрена отказывать человеку в должности менеджера со словами: Вам самому же будет некомфортно, если у вас будет начальник младше вас. ЧУдная отговорка.

kid_a

Playing The Angel
Coraline, я к тому, что космонавтика - это вообще другой мир. Там летают и в 50, причем не только в США. И этот пример немного не подходит для иллюстрации эйджизма. Который, несомненно, на западе не так проявляется, как в бСССР :(

Orion

Созвездие
Coraline, я к тому, что космонавтика - это вообще другой мир. Там летают и в 50, причем не только в США.
давайте айти рассмотрим.. все американские коллеги старше меня.. а у нас я просто мамонт..

kid_a

Playing The Angel
давайте айти рассмотрим.. все американские коллеги старше меня.. а у нас я просто мамонт..
К нам айти позже пришел. На одном из проектов (на США) у нас одна дама ушла на пенсию :) Так что я согласна, что средний возраст айтишников в бСССР меньше.
Но и на эйджизм в этой сфере я не могу пожаловаться. Имхо, наиболее толерантная ко всему вообще сфера.

Coraline

Jones
kid_a, Ну Вы как бы поймите, что этот другой мир требует в первую очередь здоровья. Там такие перегрузки, что даже молодые могут не выдержать. И нужна быстрота реакции и ясность ума.

А у нас считается, что человек старше 40 лет - уже чуть ли не немощный, у него закостеневший мозг, и все такое.

kid_a

Playing The Angel
А у нас считается, что человек старше 40 лет - уже чуть ли не немощный, у него закостеневший мозг, и все такое.
а в 30 уже рожать старовата...
Да, я понимаю. Но мне кажется, что это потому, что редко доживали до реально преклонных лет. Плюс жизнь тяжелая - старишься быстрее. Ну, и конкуренции все боятся.

Coraline

Jones
kid_a, Да-да, старородящая и все такое :)

Ну, я выше написала, что да, у нас все-таки люди не доживают до таких цифр, как в Италии, но это не значит, что они быстрее стареют, это означает всего лишь, что уровень жизни не позволяет получать качественное питание, качественную медицину, а также влияет наличие вредных привычек и ведение нездорового образа жизни.

kid_a

Playing The Angel
это не значит, что они быстрее стареют, это означает всего лишь, что уровень жизни не позволяет получать качественное питание, качественную медицину
ну, это как раз-таки влияет.
Я когда на фото начала 20 века смотрю... Такие все старые уже в 30 лет. Потому что тяжелый физический труд и полное отсутствие нормальной медицины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху