Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Ps:перестала следить что происходит в РФ и только сегодня узнала,что приняли пакет Яровой...
Как мы вовремя
Что здесь, что в РФ, каждый день можно сказать, как мы вовремя - прекрасные новости сменяют одна другую.

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW, а почему завтра в университет? Уже учеба? А что с армией?

Универ с 1 октября,а у него ещё 3 месячные языковые курсы.
С армией ничего,он не годен-язва.

Я даже и не знаю, что это такое

Ну вот мне тоже пришлось залезть почитать.
Одно из прекрасного-уголовная ответственность за участие в массовых беспорядках с 14 лет.

Goldenflow

Well-known member
новости с ФБ
Аэрофлот теперь выгружает багаж в Москве, надо проходить таможню там и регистрировать багаж на Минск
чорт

новости с ФБ
Аэрофлот теперь выгружает багаж в Москве, надо проходить таможню там и регистрировать багаж на Минск
чорт

я об этом недавно писала и это был пипец.
у меня была пересадка в Шереметьево 1 час. еле успела, плюс я не знала, что чемоданы надо забирать, с ребенком, беременная, бежала из одного темеинала в другой (а там бежать прилично, минут 20), успеть зарегистрировать чемоданы заново, пройти паспортный контроль - жесть. никогда не буду летать через Москву. ну как никогда...вариантов когда нет - не зарекаюсь. но буду продолжать не любить аэрофлот :)))

Goldenflow

Well-known member
Shokoladka, мой в прошлом году отоварился майками Формель с белорусскими принтами и толстовкой Reebock с вышивкой -огромным логотипом Динамо с головой зубра, не снимал зимой( вроде в Замке покупали)
http://shop.hcdinamo.by/products-page/mens/mt/tolstovka-reebok/
Кружку подарили и майку Динамо( тоже не снимает)
Я думаю еще какие нибудь браслеты- фенечки с символикой подойдут

Взрослым льняные пледы

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Девочки из Польши, очень нужна консультация. Нашла сайт производителя колясок, написала вопрос о стоимости и возможности приобретения. Ответили, что оплата через банк, цену указали в долларах. Это нормальная практика? Сумма немаленькая. Думала, что оплата наличными при доставке

Lilac

and Lilium
IrishN, в Европе оплата покупок при заказе обычная практика. Если товар не подошел или не понравился, то после получения продавцом возврата деньги сразу возвращают на счёт.

Goldenflow

Well-known member
В Штатах тоже, но карточку чаржат только после того как товар отгружен или даже доставлен.Деньги сняты а товар украли от двери- звоните продавцу или прямо на интерте оспариваете транзакцию.

May_be

просто поболтаем
Девочки, моя малышка- старшая доченька, улетели в США с мужем. Новые жители Лос Анжелеса, по гринке. Едва осматриаются, только прибыли.
Мне тааак беспокойно. Походу больше, чем им. отважным :)

Может, посоветуете какие то " лайфхаки" для новеньких?
Ну там, представьте что вы сами только приехали, ничегошеньки почти не знаете..? Что было бы вам полезным и нужным узнать о жизни-быте-тонкостях страны или города, вот прям сразу, чтобы не набить лишних шишек, например..?
Спасибо огромное, если поделитесь опытом!

Goldenflow

Well-known member
May_be, есть множество групп на ФБ , например Беларусы у ЗША разам лягчэй или поискать местные группы типа русские в Лос Анжелесе
Просто список лайфхаков может быть длиной в жизнь, каждый день набиваешь новые шишки.возникнут конкретные вопросы -спрашивайте здесь или они на фб

May_be

просто поболтаем
May_be, я люблю почитывать этот форум. https://www.govorimpro.us/forum.php#жизнь-в-америке
Поздравляю.
Грин это по лотерее выиграли дети?
Спасибо! За поле для изучения :) Дети у меня отважные, они многое узнали, конечно, тем более зять уже ездил " на разведку". И это скорее мне волнительно. И инфа " из реальной жизни" всегда будет полезной. Дескать: " А вы это знаете...? " :) На семействе ники словно " знакомые", привычные, вот и пришла " у своих" спросить ))) прежде всего.

Да, дочка выйграла лоторею.
Сбылось моё стойкое ощущение, что она не будет жить в этой стране. Я это с самого детства словно заранее " знала".
Так что быть мне бабушкой американцев, скорее всего :flirt:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху