Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, при чём, судя по соседнему дома, где такой ценник был, очень странный контенгент хапал. Уж не знаю откуда деньги

DSoul

Начинающая Ведунья
мне кажется, что 1400 не сильно и высокая цена
все относительно конечно
сестра строит дом под Вильнюсом (5-7 км, что для них далекова-то :))) )за 980/м, для меня это нормально, учитывая, что кредиты у них 1.5%

DSoul

Начинающая Ведунья
мы фанаты Минска и хотим вернуться, как только накопим денег)))
у моего БМ и меня была такая ж цель
это правда, требует сил и переворачивания жизни снова с ног на голову :) нисколько не жалею

Танюша_

DSimona, я скорее про то, что цены раньше были выше, и далеко нп за элитное жильё. Поэтому, я бы не сказала, что по 1400 будет прямо офегенная застройка и контенгент там будет иметь по две машины на семью поголовно

Танюша_

DSimona, понятно, что меняется. Но не тянет на суперэлитную застройку

Как история с крышами на Боровой

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, пусть не суперэлитная, но не рядовая
и покупатели, выбирающие именно это место, допускают, что машина нужна будет без вариантов.

Танюша_

DSimona, фиг его знает, что они допускают. Нп думаю, что там будет по две машины на каждую семью. Время покажет, что там за район выйдет

Для меня элитным микрорайон делает не только застройка, а инфоаструктура.

Мои родные давно уехавшие первые лет 15 нам рассказывали как хорошо там, дешево (ну кроме коммуналки), удобно-вежливо-порядок и все такое. Последние лет 5 рассказывают как хорошо здесь (ну мы собственно и не жалуемся, нам хорошо :) ) и как дешево все здесь - конечно , особенно когда приезжаешь в отпуск ненадолго и с доходами в несколько раз превышающие даже выше среднего зарплаты, а уж в равнении со средними по стране так вообще... В общем тоже путают туризм с эмиграцией, но уже в сторону дома , из которого уехали :)
в общем поговорка "Хорошо там, где нас нет" актуальна всегда и в обе стороны)

Irinka-22

КГ-5
ну не знаю, недавно пешком прошлась от метро, до Ома, который на Каменногорской, широкие улицы, тротуары, современные детские площадки,много магазинов всяко лучше старых спальных районов, ну да, деревьев мало, вернее маленькие они, лет через 10-15 будет зеленее однозначно
Да, чего все пеняют на КГ. Бывая на Кунцевщине, Сухарево ещё раз убеждаюсь в этом. Современный район, выезд за город, широкие проезды между дворами и куча мест для парковок. Те районы, которые строились в 90-2000 намного больше перегружены, а с проездами и парковками совсем беда, а вид 9-ти этажек старых планировок темболее.

essay

New member
Дети растут другими. Они не боятся выразить свое мнение, спокойно подойдут, будут спрашивать. Это атмосфера такая что ли, на тебя не наорут и не сделают замечания. Взрослые будут делать детям замечания только, если это опасно для детей или окружающих. Залезть на забор школьный - ходить по нему. Залезть на ворота - решетку. Пожалуйста! Детей не прогонят, мол пошли нафиг, мешаетесь тут под ногами. И в школе орать на них не будут. Уважение. Вот чего не хватает в Беларуси.
А вот быдла хватает везде. И мочой воняет в разных местах . И мусор. И пресловутая жевачка на полу. И окурки. Мусорят ещё как. И гулянки под окнами по ночам. Люди везде одинаковые. Везде +/-
Но вот свобода слова, прессы, собрания, забастовки. Вот это для меня лично очень важно. И этого в Минске нет.

Irinka-22

КГ-5
Дети растут другими. Они не боятся выразить свое мнение, спокойно подойдут, будут спрашивать.
А мне кажется дети наши тоже такие, вот мы другие. Пусть у них все получится, и получится здесь в своей стране. И тогда и страна станет другой.

Parole

Well-known member
Пусть у них все получится, и получится здесь в своей стране. И тогда и страна станет другой.
Не знаю как у них, пусть у них все получится. Но впереди нас ждут довольно тяжелые времена.

а какое у витебскмолока морожко пломбир!!!!! это офигеть, минское и рядом не лежало
Кстати, именно в Америке я впервые попробовала японское мороженное Mochi. Вот для меня было конкретное такое открытие и подсела я на него там очень. До сих пор вспоминаю

Parole

Well-known member
Goldenflow, Национальное японское рисовое мороженое "Mochi" - десерт, представляющий из себя шарик мороженого в рисовом тесте. Очень необычно само по себе но еще и вкусно. Мне почему то ооочень зашло )))
https://yandex.by/images/search?text=японское мороженое в тесте&stype=image&lr=157&source=wiz

Ну т.е. я допускаю что оно не каждому понравиться))) но мне зашло. Т.е. имеет право на хотя бы попробовать )))

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
сестра строит дом под Вильнюсом (5-7 км, что для них далекова-то :))) )за 980/м, для меня это нормально, учитывая, что кредиты у них 1.5%

980 евро или $?

1400 $ за метр - на элитное жильё совсем не тянет, тем более, что при старте продаж цены озвучивали на "Пирс" другие - в однокомнатных — 1250—1300$ за квадратный метр, в 2-хкомнатных — 1200—1250$, в трешках — 1200$, в пентхаусах — 1100$. Место как по мне так вообще сомнительное - с одной стороны железная дорога, с другой - трасса и "Робинсон" (привет, гулянки и фейерверки с салютами по вечерам), лесополоса маленькая. Посмотрели мы с мужем и абсолютно нам не понравилось.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, Евро
Ну кому что нравится, мне пирс никак

Goldenflow

Well-known member
Parole, ясно, мне наверное не очень
Я рисовое пирожное пробовала, одного куса хватило
И к нам японец приезжал, привез какую то оконную замазку без вкуса с легким запахом зеленого чая. Тоже наверное из этого теста.Очень специфические вкусы у этих японцев)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху