Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Goldenflow, но там внутри мороженное ))) а снаружи оно такое..... дребезжащее, если чуть разморожено. Короче прикольное ))) Не замазка

13ый

New member
Мочи мороженое разное бывает. То которое плоское, то там одна тягучая рисовая оболочка, а начинки мало или если начинка не молочная, то есть невозможно. Надо круглое брать где мороженое преобладает. В WF невкусное мороженое, раньше было в Trader Joe's хорошее, но его заменили на ерунду какую-то безмолочную. В костко неплохое продаётся и My/Mo Mochi бренд вкусно делает.

marinettu

Well-known member
я вот как раз только вернулась с родины. в этот приезд ела сметану банками - Брест-Литовскую, 26% :), а еще сырники из 9% творога. а еще палендвицу вяленую. ну и бульбу. но это так - побаловаться. мы уже нашли продукты под наш вкус здесь, а потому ностальгия осталась только по маминым блюдам. у меня набор в меню обычно: фаршированная рыба, голубцы, колдуны и торт какой-нить из детсва. еще холодец могу есть тарелками, если мама расстарается.

из покупок всегда закупаю пакет носков всем нам - в марк формеле и конте, а еще брестские. потому что здесь очень сложно найти состав, где преобладает хлопок, и чтобы тонкие. еще платья из формеля и пижамы - маст :). в этот раз еще закупилась шампунем сиберика и карандашами для бровей релуи - по 2$ штучка.

про продукты - я вообще больше не знаю, как экономить и что есть. визит в костко раз в неделю не спасает - все равно захожу за хлебом-ветчиной куда-то еще. как перешли чисто на ссобойки на обеды, так ваще караул. хотя, конечно, просто жарить яйца я и то не могу - мне надо их жарить на вкусном сливочном масле и посыпать солью с трюфелем. экономия - не мое :).

И-ра

New member
я стесняюсь спросить.....владельцы не рядовой застройки от 1400/ метр предполагают на общественном транспорте домой добираться?
Нет конечно. Купят детям по авто и пусть каждый сам добирается в сад, школу и кружки-репетиторы. Няню и домработницу выберут с авто или купят резервную/для прислуги машину для разъездов.

Irinka-22

КГ-5
Parole, сад, это без проблем, он до 19. А вот школа, а если со 2 класса без продлёнки. Больная тема просто. За город поэтому у нас не сложилось

И-ра

New member
А это семья получается?
На мой взгляд, смотря сколько времени муж работает.
У одной знакомой пары, где жена домохозяйка, общение с мужем возможно только по выходным и в его отпуске. У второй пары, где оба работают, есть традиция периодического совместного ужина в 2 часа ночи.

Magda

Well-known member
с мужем возможно только по выходным
ну так выходные каждую неделю. Вы не видите приниципальной разницы в ситуациях "не видеть мужа несколько месяцев, год" и "видеть его по выходным"?
По-моему "общаться с мужем по-выходным" практически стандартная ситауация для большинства работающих пар.

Parole

Well-known member
Вы не видите приниципальной разницы не видеть мужа несколько месяцев и видеть его по выходным?
Ну и по ночам они же тоже все таки чаще встречаются в спальне. Даже если и кто то очень много работает

Urban

New member
Я бы с удовольствием общалась с мужем только ночью и по выходным. Для меня разница просто колоссальная.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, вы так сразу решили, что раз в год мужа видеть. Вариантов миллион.

Magda

Well-known member
Танюша_, простите, что я решила? Это вы написали, что муж узжает на Кипр работать на те же деньги, а семья остается в Минске. Раз в год, раз в несколько месяцев. Или муж по выходным летает в Минск?
Я знаю цены на перелет....Это не 30 евро.

Urban

New member
Танюша, а насколько часто встречаются обычно?
Честно говоря,для меня это странно, если, как ты пишешь, по деньгам семья не выигрывает. Может карьерные перспективы?

У меня у мужа проект на год. Приезжает раз в 3 недели на неделю. Меня это уже очень задолбало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху