Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malu

Active member
На вот упражнения. Сделает ли 1 и поймёт ли 2.
Мои дети сами не смогли сделать 1 на половину так точно.
2-е не поняли ничего.
Это программа 3 или 4 класса
По литературе дети читали русские былины. Мрак... полный мрак... дети ничего не понимали. Повторюсь, у моих русский замечательный. Разговорный.

1. Задание понял. Не распознал свиристель, клест, сазан, липа, гвоздика, осина. Надо вернуться к Бианки :).
2. Прочитал. Сбросил про значение буровая. К бурить подобрал синоним ломать. Пересказал. В целом, я считаю, крепкий троешник по 5-бальной системе.
Хорошая вещь разрабатывать словарный запас - в машине играть в города/животных/просто в слова. Мы иногда практикуем.
Русские народные у нас не шли с раннего детства - не любил слушать. Но серии про богатырей засмотрены до дыр, поэтому какая-никакая, но активная лексика есть, читали былину более-менее понимая, о чем речь.

Читать много ресурса нет, а сами они много не начитают с понятием. Я практикую аудиокниги - думаю, это как минимум разивает пассивный запас.

Inna

Well-known member
Про моих детей. Дома русский только с моей и мужа стороны. Только тв на русском.
Занимаются раз в неделю с преподавателем по скайпу.
Дома ругаю когда слышу английский( а слышу я его часто)
Но, увы, что бы дети были наровне с теми кто живет в России Беларуси - надо прикладывать на много больше сил и времени.

malu, а астру откуда знает, а сойку? А осётр?
На суше тоже понял? А откуда? И скважина знает?

Про травлю. У меня 3 совсем разных ребёнка. Старшего травили в 2 школах. У подруг травили детей одноклассники и в младших школах и старших. Все зависит от детей и того как поведут они себя в коллективе.
Над дочкой стал подсмеиваться мальчик. Она врезала ему. Я не учу ее драться. Она такая. Все, на этом все прекратилось.
Младший душа компаний. Таких как он обычно не травят.
А вот старшего обзывали в нью йоркской школе.
В калифорнии мальчик бил на перерывах палкой
Ему только 5 лет было.
Он долго молчал. В первом случае просто не хотел идти в школу. Пришлось выяснять. Во втором долго терпел пока не признался. Я писала учительнице - ответа не получила. Я тогда пошла в школу.
И не плохой ребёнок оказался тот мальчик. И Родители у него хорошие. Дети потом подружились. Но начиналось все вот так.
Поэтому писать про одну страну и про травлю там как будто это бич той страны и там плохие дети - это не правильно. Тут должна действовать мама. И если она в самом начале это не остановила, то дальше может быть хуже. Дети стадные существа. Начал один не созла подхватили другие. Не думая. Главное ж заводила или отсутствие мысли: зачем это я делаю ...

Подруги дочку на перерыве маленькими камушками забрасывала китаянка девочка.
Старшеклассницу задевал мальчик мексиканец. Когда он попал под машину и погиб и все дети писали письма родителям этого мальчика, она написала: ну и что что он погиб. С него ничего путного не вышло бы.
После этого началось...
мальчишка в техасе взял оружие и пошёл стрелять. Над ним издевались. Он отомстил как смог.
Милые учителя - это не знак равно хорошие учителя. Это не знак равно, что они видят и обратят внимание на того, над кем издеваются.
Поэтому мамам стоит действовать. Не винить и не рассказывать о других плохих детях. Дети они везде дети. И если сын бросается палкой - это не значит что и Родители так делают.

Последнее редактирование:

malu

Active member
Про моих детей. Дома русский только с моей и мужа стороны. Только тв на русском.
Занимаются раз в неделю с преподавателем по скайпу.
Дома ругаю когда слышу английский( а слышу я его часто)
Но, увы, что бы дети были наровне с теми кто живет в России Беларуси - надо прикладывать на много больше сил и времени.

malu, а астру откуда знает, а сойку? А осётр?
На суше тоже понял? А откуда? И скважина знает?

Астра - с дачи, сойку, думаю. угадал из Бианки, осетр - от папы-рыбака, как и лещ, и окунь. Ну и осетров же подавали в Иване Васильевиче на пиру, емнип. Мы эту комедию иногда смотрим, Сашке нравится.
На суше - стандартное выражение, скважина - последний контекст - обсуждали проблему водоснабжения на даче зимой, и вариант бурить скважину - наверно оттуда.

Inna

Well-known member
Goldenflow, Мой младший готов говорить только по английски. Учится замечательно.
2-ой год в есл берут заниматься.
Ну и ладно. Пусть берут :)

malu, ну вам наверное помогает время в рб проведённое каждое лето.
Я как то слово суша никогда в повседневной речи не употребляю.
Птиц тут половины нет. Поэтому и не знают. Цветы тоже. Пион и гвоздику не видели. Астру тоже

Бурить и буровая установка - не связали эти слова вместе. Не поняли что такое буровая установка. Скважина - тоже не знают

malu

Active member
Детский коллектив - как маленькая стая. Срабатывают триггеры, и ничего с этим не сделаешь. Но все таки в США эту проблему хотя бы эскалируют. Тасуют классы, чтобы хотя бы в младшей школе дети могли избежать ярылков. В РБ же зачастую травля может исходить от учителя, и им поддерживаться. Наши учителя даже в теории редко способны решить или эскалировать конфликт.

У моего были моменты, но он вроде пока сам выруливал. Было несколько конфликтов в автобусе, диретор оперативно реагировал и нам сообщали о принятых мерах (инструктивроали водителя, чтобы дети садились на разные ряды и не контактировали). В целом пока т-т-т.
В этом году было очень интересно наблюдать, как Саша общается с минскими приятелями. Он не ведется на провокации% типа тебе слабо. Детская дедовщина вообще проходит параллельным курсом, он ее не видит (ну как незнакомое слово в книге, приемы на нем не работают), адекватнее реагирует на запреты и правила, у него нет установки типа нарушил правила - значит герой. Умеет предложить игру, или выйти из нее, если ему не нравится. В его поведении нет агрессии (ни в защите, ни в нападении). В общем, это все - из американской школы.

Goldenflow, Мой младший готов говорить только по английски. Учится замечательно.
2-ой год в есл берут заниматься.
Ну и ладно. Пусть берут :)

malu, ну вам наверное помогает время в рб проведённое каждое лето.
Я как то слово суша никогда в повседневной речи не употребляю.
Птиц тут половины нет. Поэтому и не знают. Цветы тоже. Пион и гвоздику не видели. Астру тоже

Бурить и буровая установка - не связали эти слова вместе. Не поняли что такое буровая установка. Скважина - тоже не знают

Суша - простое слово. Слушайте аудикниги в машине или перед сном. Нулевое вложение ресурса. Мой никгда бы столько не прочитал. И вряд ли прочитает. Мне проще - страший один, у него нет выбора. Младшей расти и расти, чтобы они хоть немного на равных смогли общаться. А у вас детский коллектив котором им все проще договариваться между собой на английском. Ёто тоже накладывает отпечаток.

Inna

Well-known member
malu, мы слушаем аудиокниги.

А что даёт тусование классов если дети знают всех в школе? Это в местности где комплексы такое срабатывало. Где текучка детей каждый год.
А у нас дома одни. Дети знают всех если не по имени то в лицо. И учителя знают всех детей.

malu, только за последние месяцы 2 расстрела детей детьми в школах. В соседнем городе к счастью предотвратили. Тоже с обидчиками хотел расквитаться.
Это в начальной школе может ещё что то работает. А в старших никому нет дела. Секс, наркотики и пр.
Да какое старшая.
Коллеги сын в средней учится. В хорошей школе. Детям 13-14 лет.
Мальчик рассказал как один из параллельного класса ходит всем рассказывает что на школьной вечеринке переспал с одноклассницей.
И всем на неё показывал.

malu

Active member
malu, мы слушаем аудиокниги.

А что даёт тусование классов если дети знают всех в школе? Это в местности где комплексы такое срабатывало. Где текучка детей каждый год.
А у нас дома одни. Дети знают всех если не по имени то в лицо. И учителя знают всех детей.

malu, только за последние месяцы 2 расстрела детей детьми в школах. В соседнем городе к счастью предотвратили. Тоже с обидчиками хотел расквитаться.
Это в начальной школе может ещё что то работает. А в старших никому нет дела. Секс, наркотики и пр.
Да какое старшая.
Коллеги сын в средней учится. В хорошей школе. Детям 13-14 лет.
Мальчик рассказал как один из параллельного класса ходит всем рассказывает что на школьной вечеринке переспал с одноклассницей.
И всем на неё показывал.
Перестрелки не только про буллинг, а и про доступность оружия. Чем свободнее нормы - тем больше трагедий. Техас, Коннектикут - из тех что я запомнила. А так - скорее обратная сторона горизонтального среза по школам, когда в старшей собран весь дистрикт, бурлящий гормонами.

Goldenflow

Well-known member
Inna, у вас там ружье наверное на крестины дарят
и наверное никто особо не озабочен чтобы хранить под замком
ружье как «лыжи у печки стоят»
обидели- взял ружье и пошел расстрелял
в ниерке оружие почти под запретом,поэтому про расстрелы не помню вообще, не слышала
то есть не другие дети виноваты, а свободная продажа оружия, имхо
В Нью Йорке страшное преступление пронести в школу box cutter, могут арестовать
убить не убьешь но покалечить можно
Насчет буллинга- учителя и не должны отвечать за морально политический климат в коллективе, есть канселоры на это и психологи. Пришел ребенок пожаловался- на уши всех ставили. потом детей мирили, пытались подружить, а учителя учат и все

Inna

Well-known member
Как бы один случай из последних во Флориде в школе был.

Goldenflow, а вот многие дети не умеют жаловаться. Мой старший сын, например. Что про школу не спроси - один ответ: нормально

Goldenflow, зато какой разгул наркотиков в Нй...
короче, нет в мире совершенства

Goldenflow

Well-known member
Inna, зато Нью Йорк как ни странно один из самых безопасных городов США ))
Но наркотики да, мимо Метадоновой аллеи прошла сегодня
А уж Марьванной на Манхэттене дышу бесплатно каждый день, секонд хэнд смокер так сказать

Inna

Well-known member
Ага,мама не действовала......понятно))
ARROW, я не знаю как было в вашем случае, но мне с трудом верится что после разговоров с директором, с родителями, с самими детьми травля продолжалась. Если да, то есть ещё много мест куда можно было бы обратится.
Обычно дети, если это не отъявленные хулиганы и прожжённые нарушители, не стали бы дальше идти на конфликт.
А если в этом классе именно такие неуправляемые дети, то я бы побоялась оставлять ребёнка в таком классе.
С травлей сына я не только в школе столкнулась.
Уже он подрос и вёл себя вызывающе с мексиканскими подростками. его предупреждали, он лез на рожон.
Там много чего было. В итоге его побили. Не сильно, но факт. Пришлось влазить, говорить, разбираться.
Больше сына не трогал никто

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, да,как правило после разговоров с родителями переставали трогать.Один раз только столкнулись с тем,что все через время продолжилось,последовал второй разговор с мамой,а потом мальчик ушел из школы.
Разговоры с учителями,тренерами результата не давали,а часто и "а ничего ж такого не случилось!".Поэтому я просто перестала к ним обращаться,сразу к родителям.
Но эти ситуации были везде-в школе,на парусном спорте,на кружке по информатике.
Забирали и выбрасывали вещи,обзывали,ставили на счетчики и требовали денег,караулили после школы и многое другое.
Стоит и болтает с мальчиком,рядом сидит другой и ему не нравится,что мой болтает.Что делать-конечно же бить.Потому что много раз попросил замолчать,а мой не замолчал.

Вы серьезно думаете,что нет разницы менталитетов?)

lakshmi

Well-known member
Inna, эмм.... думаю, мой читающий ребенок будучи в 3-4 классе тоже не понял бы свиристель, клест, сазан, осётр, сойка, скважина и прочее. Как и былины, некоторые и я с трудом читаю )

Coraline

Jones
Вот-вот. Мой ребенок, боюсь, до сих пор не знает, что такое деготь :))) Дело в данном случае не в языке. А в том, что ребенок не знает, как в принципе это выглядит. И тут приходится объяснять :) Все то же самое - когда читали книги, были слова, которые приходилось объяснять.

Да и многие из нас знают, что свиристель - это птица. А как она выглядит, без гугла? :))))

ARROW

Все в жизни связано!
Вот стесняюсь спросить-а когда вы находите время в эмиграции еще и русским заниматься?
Или это у меня пока мало времени прошло и куча вопросов которые нужно решить и местный язык выучить?

Parole

Well-known member
:)
это не уровень :)
я в 8 лет Как закалялась сталь читала.
прочитайте ребёнку книгу уровня повыше малышкового

Ребенку читали или Вы сама в 8 лет читали?

Inna, эмм.... думаю, мой читающий ребенок будучи в 3-4 классе тоже не понял бы свиристель, клест, сазан, осётр, сойка, скважина и прочее. Как и былины, некоторые и я с трудом читаю )

Подождите.... на "Человек и Мир" было много всяких таких слово. Да и в диктанты любят такие слова включать. К 4 классу по-идее должны уже знать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху