Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Фероника,
При этом пособие назначается:

на ребенка, родившегося за пределами Республики Беларусь, который зарегистрирован по месту жительства в Республике Беларусь, - при условии, если в пределах 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу рождения ребенка, один из родителей в полной семье, родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель), опекун ребенка были зарегистрированы по месту жительства (имели разрешение на временное проживание в Республике Беларусь) и фактически проживали в Республике Беларусь не менее шести месяцев в общей сложности (за исключением лиц, работающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);
https://ssf.gov.by/ru/posobie-rojdenie-ru/

mart2010

New member
Segen, все мои нынешние соседи, побывавшие в Минске говорят, что там нет людей на улицах. «Большой, чистый проспект без людей!»

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вот где нет людей на улице, так это на Кипре. Много где даже тратуаров нет. Только непосредственно возле магазина. Потому, что народ не ходит пешком. И это после Минска очень в глаза бросается

Кнопочка

Active member
Вот где нет людей на улице, так это на Кипре. Много где даже тратуаров нет. Только непосредственно возле магазина. Потому, что народ не ходит пешком. И это после Минска очень в глаза бросается

Если это небольшой город или пригород, то в США тоже так. Общественного транспорта нет, в магазин и т.п только на машине доехать можно, тротуары часто только с одной стороны дороги.
А если южный штат, то еще и из-за погоды никто на улицу не выйдет. Когда на улице под 40 и палящее солнце не до прогулок . Люди ездят гулять в парки, по вечерам встречаются в кафе и барах, но все на машинах, поэтому ходить по улицам просто некуда и незачем. Про то, что все сидят дома, наверное, зависит от окружения, не знаю. Я наоборот в выходные хочу дома посидеть, а тут никто не сидит, у них всегда есть планы, куда поехать, как время провести. Самый популярный вопрос всех в пятницу "у вас уже есть планы на уикэнд?" В пятницу и субботу все бары забиты, народ встречается с друзьями и родственниками, причем дети с ними (меня это удивило в первый раз), пивной бар, вечер и куча детей. На всех спортивных играх всегда все трибуны заняты. Для понимания баскетбол это 20-тысячная трибуна. Билеты на концерты часто продаются за год до мероприятия, потом если захочешь на кого-то популярного пойти, придется покупать с рук и часто дороже.
Конкретно по тому видео, что выложено выше, могу сказать, каждый видит то, что хочет видеть. Лично я им иногда завидую, у меня нет столько сил для activities как у американцев :)

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Segen, сделайте видео в любом коттеджном посёлке или в белорусской деревне
там много людей на улицах?

Coraline

Jones
Знакомые живут в Америке, то, что называется, в деревне. У них нет в пешей доступности магазина :) Даже в магазин надо ехать на машине. Так что я вполне допускаю, что людям по улице шататься просто нет повода. А отдохнуть можно поехать и в парк.

Я иногда днем езжу в спальные районы Минска. НИКОГО на улицах. От слова вообще.

Танюша_

Кнопочка, вот и на Кипре всё именно так. Приезжаю в Минск и вокруг ЛЮДИ! ;-)

Goldenflow

Well-known member
Сейчас вообще какой то наплыв подобных видео о том как плохо жить в этой америке
Я лично считаю что все проплачено, понятно кем

А я приезжаю из Ниёрка и думаю- а где все люди? :)

Кнопочка

Active member
У меня такое же чувство, когда я в аптаун у нас приезжаю. Я боюсь туда сама ездить, там пешеходов много. Я привыкла, что их нет :)

Танюша_

Goldenflow, моя старшая приехала и говорит: туризм - зло. Город огромный, а такое впечатление, что мы все дни ходили по нему всем самолётом и согласно купленным билетам.
Это они постоянно друг на друга натыкались

Кнопочка

Active member
А я приезжаю из Ниёрка и думаю- а где все люди? :)

У меня в первый день в НЙ эйфория была. Такая движуха, просто дух захватывает. К концу пятого дня я хотела обратно в свою деревню :)

Coraline

Jones
Goldenflow, Это я так приехала из Минска в Гродно :)))) Муж сказал - город Зеро.. где все люди? :))) Может, летом, конечно, там движ есть.. в ноябре даже в выходной пустынно.

Coraline

Jones
Goldenflow, Может, конечно, и отбирает. Но когда привыкаешь, что хоть сколько-нибудь людей есть... то потом охватывает непонятная паника, когда их нет :))) Я, правда, из тех людей, которые не могут уснуть без городского шума. В деревне или на даче я ужасно плохо сплю.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, я за 9 лет так и не привыкла спать под вой сирен и грохот отопительного оборудования
к ревущему кондиционеру кое как, но к сиренам нет
и наоборот прекрасно сплю в полнейшей тишине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху