Вот где нет людей на улице, так это на Кипре. Много где даже тратуаров нет. Только непосредственно возле магазина. Потому, что народ не ходит пешком. И это после Минска очень в глаза бросается
Если это небольшой город или пригород, то в США тоже так. Общественного транспорта нет, в магазин и т.п только на машине доехать можно, тротуары часто только с одной стороны дороги.
А если южный штат, то еще и из-за погоды никто на улицу не выйдет. Когда на улице под 40 и палящее солнце не до прогулок . Люди ездят гулять в парки, по вечерам встречаются в кафе и барах, но все на машинах, поэтому ходить по улицам просто некуда и незачем. Про то, что все сидят дома, наверное, зависит от окружения, не знаю. Я наоборот в выходные хочу дома посидеть, а тут никто не сидит, у них всегда есть планы, куда поехать, как время провести. Самый популярный вопрос всех в пятницу "у вас уже есть планы на уикэнд?" В пятницу и субботу все бары забиты, народ встречается с друзьями и родственниками, причем дети с ними (меня это удивило в первый раз), пивной бар, вечер и куча детей. На всех спортивных играх всегда все трибуны заняты. Для понимания баскетбол это 20-тысячная трибуна. Билеты на концерты часто продаются за год до мероприятия, потом если захочешь на кого-то популярного пойти, придется покупать с рук и часто дороже.
Конкретно по тому видео, что выложено выше, могу сказать, каждый видит то, что хочет видеть. Лично я им иногда завидую, у меня нет столько сил для activities как у американцев