Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Я тоже свой диплом подтвердила без проблем
Только потом на магистра когда пошла затребовали много предметов из бакалавра брать
Потому что мой бакалавр про КПСС и Ленина в основном был

МОМ

Well-known member
Parole, технологический. Специальность - биотехнология. Но там важнее была работа по специальности. Она и в Минске этим занималась.

Goldenflow, а какой у вас был ВУЗ, специальность и профессия?

Parole

Well-known member
Она не была в Минске ни разу.
ну это ни о чем не говорит. Мой брат двоюродный, если бы не ЧМ по хоккею, то ни разу бы и не был здесь за почти 20 лет. Повода не было. Ностальгия не мучает
И сестра мужа тоже. Типа да, с деньгами все не просто. Но отдыхи в Мексике регулярные. Т.е. это выбор.
При желании на билет скопить можно обычно

Parole

Well-known member
Goldenflow, разница в этой области большая? Особенно учитывая
бакалавр про КПСС и Ленина в основном был
это я в смысле что разница большая?
Сложно было втягиваться в специфику бухучета?

Если что, то я ноль в этой области. Поэтому вопросы могут быть глупыми )))

МОМ, а подруга как изначально оказалась в Австралии? Я так понимаю что будущий муж уже был позже?

Goldenflow

Well-known member
Parole, дебит слева кредит справа со времен Луки Пачоли так и остались на прежних местах. Конечно есть различия, но сложностей не было
Просто читаю медленнее чем нативы

МОМ

Well-known member
Parole, сестра уехала. Но родственных связей там сильных не было, сестра сказала, что ей есть о ком заботится и приютит у себя на месяц. Родители очень хотели, чтобы она уехала. Здесь подруга развелась, ее ничего не держало сильно. Первый муж, кстати, уезжать не хотел. Поэтому она уехала в 30 лет.

Многие уезжают в Австралию, кстати. Обычно выбирают между Канадой и Австралией.

Goldenflow, скажите, а бухгалтер в Америке перспективной специальностью считается? А то я начиталась, что скоро бухгалтеры будут невостребованы.

МОМ

Well-known member
Сестра много лет назад уезжала через Израиль. И многие так уезжали.

Parole

Well-known member
Обычно выбирают между Канадой и Австралией.
Да ладно. Обычно выбирают между тем куда можно получить правильную визу и проще будет на первых порах (родственники, знакомые, работа) т.е. едут либо к тем кто на первых порах приютит, покажет, поможет либо работодатель приглашает

Сестра много лет назад уезжала через Израиль. И многие так уезжали.

Многие из тех у кого было хоть какое то отношение к этому?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
В Австралию лет 15 назад тоже была мягкой. Потом подняли планку баллов.

Parole

Well-known member
Канада - очень мягкая эмиграция.

Танюша_

Parole, родственников зарубежом может и не быть. Так же как и приглашения на работу.

Parole

Well-known member
Танюша_, это тоже понятно. Но люди все равно пытаются в массе своей идти по уже проторенному пути. Друзья уже там или
через Израиль. И многие так уезжали.
Вариантов масса конечно. Всех и не перечесть

Ну и вообще вопрос легализации когда ни родственников ни приглашения на работу ни какой грин карты или карты поляка становится сложным.
Я про большинство

Но вот взять Канаду или Австралию. Одного желания мягкой эмиграции мало если нет никакой поддержки. или я не права?

Танюша_

Parole, у меня нет такого ощущения, что идут именно про проторенному. Многие идут по принципу «самая простая эмиграция» или «дружественная для нас страна». У нас достаточно много знакомых уехало. Евреи в Израиль или США. Многие Австралия или Канада, потому, что набрав баллы легко уехать. Австралия только многих отпугивала климатом и расстоянием. Ещё часть уехала по конкретным программам: для врачей, для поляков ...

Parole, мягкая эмиграция и подразумевает поддержку. Только со стороны глсударства

Parole

Well-known member
Евреи в Израиль или США. Многие Австралия или Канада, потому, что набрав баллы легко уехать.
я про это и говорю. О том что там легче устроиться они же не из СМИ узнавали.
В том же США, если нет истории проблематично просто снять жилье. Ну из того что я читала. И вообще едут потому что знают что им помогут. И, в случае с
это все таки не поддержка со стороны государства, как я понимаю.

Ещё часть уехала по конкретным программам: для врачей, для поляков ...
это про работу, да?
Мне кажется мы про одно и то же просто разными словами

Мало кто раскручивал глобус и говорил "а не уехать ли мне туда.."

Танюша_

Parole, об условиях эмиграции можно в посольствах узнать. Те же анкеты в Австралию в инете. Проходишь и узнаёшь, хватает ли баллов на визу.
Мы с вами говорим об очень близких вещах. Но не об одних и тех же. Грубо говоря, я мониторю вакансию, находу, получаю работу и эмигрирую, фирма помогает лично мне с переездо (мне кажется вы об этом), я же о госпрограмма иное, типа всем врачам бесплатные курсы языка, стажировка в больнице, бесплатное подтверждение диплома и прочие плюшки (я о таких вещах). Таких программ много, но они временные. Условно говоря, через год с теми же данными можно не получить ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху