Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Утрата гражданства Республики Беларусь ребенком в возрасте от 14 до 18 лет допускается только с согласия ребенка, выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного;
Подруга так и говорила.
В любом случае гражданства рб у него уже нет.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
большенство стран при принятии гражданства имеет процедуру отказа от предыдущего гражданства
Двойное/второе гражданство разрешено в следующих странах:
Албания;
Бельгия;
Венгрия (в обмен на инвестиционные вложения);
Великобритания (за исключением жителей британских колоний и заморских территорий – для них обязателен отказ от прежней гражданской принадлежности);
Греция;
Исландия;
Ирландия (допустимо по происхождению);
Италия;
Испания;
Кипр (на основании инвестиций);
Люксембург;
Македония;
Мальта;
Португалия;
Румыния;
Сербия;
Чехия;
Швеция;
Швейцария;
Финляндия;
Франция.

США - запрета на такое явление нет. Правда, как и в большинстве стран с подобной позицией, международные договоры отсутствуют, обладание несколькими паспортами разрешено, но признаваться будет только тот документ, который был выдан в США.
 

Watch and wait

Well-known member
Ребенок получил гражданство РБ по рождению,поехал в другую страну и получил гражданство отца(родители из разных стран),на основании того,что отец гражданин данной страны. Получается ,у ребенка два гражданства. В РБ не существует двойного гражданства,но иметь второе не запрещено,просто на территории РБ оно будет не действительным. Но тут нюанс,чтобы вторая страна принимала два гражданства и можно было выезжать по паспорту РБ. Я думала ситуация обстоит как-то так.
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
У подружки в Германии родилась дочь. У нее 2 гражданства с рождения: РБ и Германии. Но то ли в 16, то ли в 18 ей нужно выбрать одно по немецким законам.
 

МОМ

Well-known member
Моя подруга тоже говорила, что в Германии в 16 лет выбирают гражданство. Но ее муж настоял, чтобы дети не брали белорусского гражданство сразу, у них только гражданство Германии.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Watch and wait, у детей может быть двойное гражданство. Потом он должен выбрать. Но ребёнк может иметь и два гражданства, тогда не надо выбирать.
 

Verun4a

New member
Девочки, читаю форум из Австралии, город Брисбен. Хочу поделиться своими ощущениями и знаниями,. полученными, так сказать, опытным путем:)))
А в Австралии с любой зарплатой можно снять дом, обеспечить себя и ребенка и отложить?
Тогда я тоже хочу в Австралию.
Звучит, конечно, странно. Понятно, что нужно уточнять. Если Вы работаете учителем, бухгалтером, медсестрой, водителем автобуса, сантехником, строителем и т/д/ то да, вы сможете снять - оплатить - обеспечить и отложить. Понятно, не крутой дом, но очень даже прекрасный дом или современную квартиру с бассейном на крыше. Если вы с мужем оба работаете по подобным профессиям, то вы уже сможете взять ипотеку в банке на 30 лет под 3.8 % годовых и купите хороший дом с участком и бассейном. Не в первый год по приезду, конечно. Но очень скоро, как накопите начальный депозит. Тут можно ужаться с отпусками и другими не важными расходами и накопить .Если у вас ребенок и вы в разводе с мужем -будете получать хорошее пособие на ребенка до 18 лет. К слову, если у вас не зашибенная зарплата и вы с мужем оба работаете, то какое-то пособие на ребенка до 18 лет вы тоже будете получать. У нас в месяц 218 дол, дочери 11 лет, муж со средней зарплатой программиста, я работаю в виде хобби пока, но несколько тысяч зарабатываю в год.
Понятное дело, если профессия крутая, то там не дом - там дворец можно иметь.
Как бы.. так везде.. все зависит от профессии, но я все же вижу огромный разрыв с действительностью РБ ((
Юлллса, конечно не с любой
И вообще в Австралии много чего что не очень
Например ядовитые насекомые и рак кожи, и тд и тп
Рак кожи тут лечат , бесплатно, диагностика тоже бесплатно, когда решишь сходить - идешь к врачу с любым подозрением и просто так, для профилактики. Надо быть вообще без башки, чтобы допустить что-то серьезное с раком кожи.
Полтора года живу -ни разу не видела ядовитого паука. Но я в городе живу, в квартире. Хотя гуляем по дождевым лесам по выходным, в парках, бываем на природе. На улице люди сидят на траве везде. Это как байки про Россию с медведями, которые по улицам ходят. Медведи то они есть - в лесу....и то, не в каждом лесу.

У меня подруга в Австралии. Не так все радужно. Плюс: в Минске, без всякого переучивания, подтвердила диплом. Только язык было сложно сдать. Работу нашла быстро. Долго, года четыре, снимала комнату, не дом. Потом переехала к будущему мужу. По деньгам не все так радужно, в Минске уже 10 лет не была. Живут в доме мужа.
Еще большой плюс Австралии: там очень мало женщин. Поэтому легко найти партнера.
Девочки, ну вот что значит фраза, что 10 лет не была в Минске? Не хотела или денег не хватает? Я в этом году была по делам 2 раза и в мае снова полечу. Итого: 3 раза в год я слетаю Брисбен - Минск, Минск -Брисбен . Полеты и съемную квартиру я оплачиваю со своих доходов , как я писала выше, работаю пока не много , их разряда хобби - мастер маникюра - педикюра. Съемное жилье, счета, расходы на машину оплачивает муж. Я еще еду покупаю и всякие штучки, которые нужны мне, как девочке. Да, мы не летали в отпуск, не покупаем шмотки каждые выходные, по ресторанам ходим редко, но в еде ни в чем себе не отказываем , все, что полезно - вкусно покупаю, да и обычная жизнь идет без напряжения ( кондиционер весь день, душ по пол часа , какие-то бытовые расходы -на все хватает, кредитов нет)... Но я летаю в Минск и снимаю жилье и еще оплачиваю здесь важные мне вещи. Нам никто не помогает, мы с мужем сами все это можем организовать.
Иногда мне рассказывают местные русские женщины, что нет возможности в Россию слетать к маме, как в Австралии тяжело жить. А следом идет рассказ, как они недавно с мужем в Японии отдохнули... Меня клинит в эти моменты. Так Вы определитесь: вам в Россию нет денег - дней отпуска слетать, или вы отпуск и деньги на Японию в этом году поменяли?
 

Mahima

переименовалась:)
Кому тяжело жить в Австралии, всегда может вернуться в РБ:) ну правда. Но раз не возвращаются, значит, вероятно, не так уж тяжело, чтобы вернуться.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, переезжать всегда трудно. Что вперёд, что назад. Особенно, если нет жилья, если дети учились на другом языке
 

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, безусловно. Но если и впрямь тяжело в новом месте, то вернуться, видимо, все же проще. Есть куда, знакомая среда. В которой к тому же уже точно известно что лучше.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, а если продал всё? Если уже сменил гражданство? Смотрю, по знакомым, кто-то действительно возвращается, кто-то дальше едет. Хотя у мужа знакомый вернулся из США, хотя в РБпродано было всё

Verun4a, а какая цена за аренду у вас? Так, средняя цена за односпальную? Трёхспальную?
 

Goldenflow

Well-known member
Mahima, переезжать всегда трудно. Что вперёд, что назад. Особенно, если нет жилья, если дети учились на другом языке
Это правда, что мы с ребёнком будем делать в Минске? Жильё есть, но мне работу найти будет ну очень непросто
Пенсия ни там ни тут не заработана, ребёнок не по белорусской программе учился
Куда нам возвращаться, время ушло
 

kid_a

Playing The Angel
У нас на первом месте стояло все же желание жить в стране. Очень легко было уехать в Польшу, в США. Но выбрали мы Германию, для этого пришлось работу новую искать, а это простым не назовешь...
Мне вообще этот подход "куда проще" уж больно теоретическим кажется. Уехать ещё полдела. Потом надо обустраиваться и жить. А как жить, если тебе ничего не нравится, а уехали просто потому, что проще?
 

Mahima

переименовалась:)
Mahima, а если продал всё? Если уже сменил гражданство?
ну, конечно, это другая история. Хотя...
Я думаю, люди все же объективно понимают, что на родине не лучше и не проще.
что мы с ребёнком будем делать в Минске?
жить:) Переезжают же дети в другие страны - и живут, и учатся.
 

Nats25

Active member
Verun4a, вы в Австралии? Потрясающе! Я думала, Брисбен- это роман Водолазки на (только что прочитала)))), а тут такое- реальный человек из реального города))
Очень рада за вас! Всяческих успехов. Будете в Минске- заходите ;)

Немного завидую молодым. Всё-таки сниматься с места лучше пораньше. В 50+ уже и на родине не очень изменишь образ жизни. А в другой стране- ладно, язык. Работу-главная проблема. Вот я учитель, причем начальных классов- это не математика с физикой, в другой стране не нужна. Хорошо, у кого руки из правильного места- швея,
парикмахер,маникюр, массаж-пусть небольшие деньги поначалу, но можно заработать. Переучиваться- нужно что-то такое, чтобы хватало минимальных знаний языка и не требовало большой подготовки. Подружка в штатах рассматривает работу рентгенолога. Я думала, это для медиков. Там это технических персонал, т.е. реально после краткосрочных курсов работать. А мне б и в голову не пришло смотреть в этом направлении))
 

Mahima

переименовалась:)
работу рентгенолога. Я думала, это для медиков. Там это технических персонал, т.е. реально после краткосрочных курсов работать. А мне б и в голову не пришло смотреть в этом направлении))
как интересно! Надо же, я бы тоже даже не предположила о такой возможности.
 

Watch and wait

Well-known member
жить Переезжают же дети в другие страны - и живут, и учатся.
очень тяжело переезжать не только туда,но и обратно.И просто "жить"...не получится,это слишком большое потрясение.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, я про себя скажу. Нет идеального места. Трудно везде по-свему. И плюсы везде есть. Но эмиграция, это как ставка. Фактически ставишь всю жизнь. И, отмотать нельзя. Вернуться спустя большое количество лет, это как эмигрировать ещё раз. Не многие рискнут. Я, например, не представляю, что делать со школой.
Но, я знаю людей, которые не вернуться, но реально и искренне считают, что если бы знали всё и могли бы отмотать - не поехали бы
 

Mahima

переименовалась:)
что если бы знали всё
это вот странно звучит, ИМХО. Вариантов развития жизни всегда море -как можно знать ВСЕ?
ИМХО, важно понимать, что именно не нравится. И что именно было хорошо на родине. ИМХО, опять же, из общения с уехавшими - чаще всего они вспоминают родину как мы вспоминаем детство. Флер такой какого-то покинутого счастья:) На самом же деле
Нет идеального места. Трудно везде по-свему.
И родина тоже не стоит на месте. В нашем случае это увы, потому что становится не лучше.

очень тяжело переезжать не только туда,но и обратно.И просто "жить"...не получится,это слишком большое потрясение.
безусловно тяжело. Я вижу это даже по сыну-студенту, хотя это не эмиграция в полном смысле.
Но переезжают же и живут. Не думаю, что вернуть подростка в Беларусь сложнее, чем перевезти его же в Америку. Вопрос нужды.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху