Девочки, читаю форум из Австралии, город Брисбен. Хочу поделиться своими ощущениями и знаниями,. полученными, так сказать, опытным путем

))
А в Австралии с любой зарплатой можно снять дом, обеспечить себя и ребенка и отложить?
Тогда я тоже хочу в Австралию.
Звучит, конечно, странно. Понятно, что нужно уточнять. Если Вы работаете учителем, бухгалтером, медсестрой, водителем автобуса, сантехником, строителем и т/д/ то да, вы сможете снять - оплатить - обеспечить и отложить. Понятно, не крутой дом, но очень даже прекрасный дом или современную квартиру с бассейном на крыше. Если вы с мужем оба работаете по подобным профессиям, то вы уже сможете взять ипотеку в банке на 30 лет под 3.8 % годовых и купите хороший дом с участком и бассейном. Не в первый год по приезду, конечно. Но очень скоро, как накопите начальный депозит. Тут можно ужаться с отпусками и другими не важными расходами и накопить .Если у вас ребенок и вы в разводе с мужем -будете получать хорошее пособие на ребенка до 18 лет. К слову, если у вас не зашибенная зарплата и вы с мужем оба работаете, то какое-то пособие на ребенка до 18 лет вы тоже будете получать. У нас в месяц 218 дол, дочери 11 лет, муж со средней зарплатой программиста, я работаю в виде хобби пока, но несколько тысяч зарабатываю в год.
Понятное дело, если профессия крутая, то там не дом - там дворец можно иметь.
Как бы.. так везде.. все зависит от профессии, но я все же вижу огромный разрыв с действительностью РБ ((
Юлллса, конечно не с любой
И вообще в Австралии много чего что не очень
Например ядовитые насекомые и рак кожи, и тд и тп
Рак кожи тут лечат , бесплатно, диагностика тоже бесплатно, когда решишь сходить - идешь к врачу с любым подозрением и просто так, для профилактики. Надо быть вообще без башки, чтобы допустить что-то серьезное с раком кожи.
Полтора года живу -ни разу не видела ядовитого паука. Но я в городе живу, в квартире. Хотя гуляем по дождевым лесам по выходным, в парках, бываем на природе. На улице люди сидят на траве везде. Это как байки про Россию с медведями, которые по улицам ходят. Медведи то они есть - в лесу....и то, не в каждом лесу.
У меня подруга в Австралии. Не так все радужно. Плюс: в Минске, без всякого переучивания, подтвердила диплом. Только язык было сложно сдать. Работу нашла быстро. Долго, года четыре, снимала комнату, не дом. Потом переехала к будущему мужу. По деньгам не все так радужно, в Минске уже 10 лет не была. Живут в доме мужа.
Еще большой плюс Австралии: там очень мало женщин. Поэтому легко найти партнера.
Девочки, ну вот что значит фраза, что 10 лет не была в Минске? Не хотела или денег не хватает? Я в этом году была по делам 2 раза и в мае снова полечу. Итого: 3 раза в год я слетаю Брисбен - Минск, Минск -Брисбен . Полеты и съемную квартиру я оплачиваю со своих доходов , как я писала выше, работаю пока не много , их разряда хобби - мастер маникюра - педикюра. Съемное жилье, счета, расходы на машину оплачивает муж. Я еще еду покупаю и всякие штучки, которые нужны мне, как девочке. Да, мы не летали в отпуск, не покупаем шмотки каждые выходные, по ресторанам ходим редко, но в еде ни в чем себе не отказываем , все, что полезно - вкусно покупаю, да и обычная жизнь идет без напряжения ( кондиционер весь день, душ по пол часа , какие-то бытовые расходы -на все хватает, кредитов нет)... Но я летаю в Минск и снимаю жилье и еще оплачиваю здесь важные мне вещи. Нам никто не помогает, мы с мужем сами все это можем организовать.
Иногда мне рассказывают местные русские женщины, что нет возможности в Россию слетать к маме, как в Австралии тяжело жить. А следом идет рассказ, как они недавно с мужем в Японии отдохнули... Меня клинит в эти моменты. Так Вы определитесь: вам в Россию нет денег - дней отпуска слетать, или вы отпуск и деньги на Японию в этом году поменяли?